BG~身辺警護人~新章のドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

「BG~身辺警護人~新章」に投稿された感想・評価

akane

akaneの感想・評価

コロナだからしょうがないけれどなんだか中途半端で終わっちゃった印象。
島崎と高梨の最強バディをもっと見ていたかった〜!!!
あとは、あくまでも「ボディガードのドラマ」であって欲しかった。恋愛パートは無理矢理感があっていらなかったかなあ、、、
swb

swbの感想・評価

前作の続き〜
今回の見所は、キムタクと斎藤工が
バディを組むこと。
チームはバラバラになったけど
4人が繋がってるところも凄くいい。
かっこよすぎるー
もっさん

もっさんの感想・評価

チームからバディへ。
ケンカしながらも警護をまっとうする姿がかっこいい。
りり

りりの感想・評価

んー 、シーズン1 のほうが全然面白かった 。

面白かったけど!!

菅沼まゆ (菜々緒)と 高梨雅也(斎藤工) つきあってる って言うのが良かった!!

続編は やっぱり難しいなあ 、、

それより 、シーズン1 の時も思ってたけど
キャストが豪華すぎるんだわ!!!!
コロすけ

コロすけの感想・評価

話数が少なかったのであっという間に終わってしまった。

毎年のシリーズ化が無理なら、せめて年に1回のスペシャル番組希望。
コロナの影響で、話数を減らしてのシーズン。

そのためか、後半はやや駆け足になり、強引に持ってった感は否めない。
ただ、全体としては間延びもせず、シンプルな内容でとても見やすかった。

特に今回は、キムタク演じる島崎とそれを取り巻く各々の関係性が個性により良い味を出していた。

島崎と高梨の意固地な関係性。
島崎と息子、瞬のサバサバした関係性。
島崎と笠松先生の付かず離れず素直でない関係性。
元日の出警備保障との離れていても団結した関係性。
などなど。

キムタクは、もう昔のように何でもできる完璧な役より、少し人間性があって弱いところも強みに変えるような、年相応な役で良いと思う。

瞬に「ダッセー、親父」とか高梨に「かっこつけんな、おっさん」とか言われるキムタクなんて昔じゃありえないw
でも、それが良い。

内容的には、まだまだストーリーは出来そうなので、是非とも続編に期待したい。
Haruka

Harukaの感想・評価

コロナで撮影できず、もともと予定されてた回数より減ってしまったのもあって、
前作の方が全体のストーリーが見応えがあった印象。

次回作でぜひ盛り上げてほしいです!
hase46

hase46の感想・評価

レビューし忘れてましたね。
前作は結構面白かった印象だったんですが、今作はコロナの影響なのか話数も少なくあまり盛り上がらず終わってしまった印象。
yuria

yuriaの感想・評価

市川実日子さん大好きなので2ndシーズンからの登場めちゃくちゃ嬉しい。

今シーズンは1stと比較すると私達にとって身近(になりそう)な出来事を題材にしてる。路線変更?
巨悪と戦う1stが好きだと物足りないかもしれないけど、これはこれでありかな。

全話見ると仲村トオルの役ドコロがちょっとズルすぎない?って感じで正直不満はある。
斉藤工と菜々緒の関係性の進退ももっと見たかった。コロナの影響で7話で終わってしまったので、次シーズンお待ちしてます。
甲神山亘

甲神山亘の感想・評価

コロナの影響で本来の予定よりは早く終わってしまったもののBGの続編として充分に楽しめる内容。
特に引きこもり男性のエピソードはとても好き。
シーズン3も楽しみ。次回は菜々緖さん演じるエージェントの活躍をもっと見たい。

今回は木村拓哉さんと斎藤工さんのバディ感や仲村トオルさんとの再共演がとてもよかったし、ヒロインとしてメインキャラになりつつある市川実日子さんやゲストキャラである小木茂光さんの存在感も抜群。

そして久々に成海璃子さんの演技を見れたことも嬉しいポイントだった。