BG~身辺警護人~のネタバレ・内容・結末

「BG~身辺警護人~」に投稿されたネタバレ・内容・結末

村田課長かっこいい。

《内容》
サッカー選手のBGだった島崎(木村拓哉)の過去。空港でネジが外れて落ちてきた鉄骨に目の前の子供を救ったことで選手に怪我をさせ選手生命を絶たれたことで島崎を恨む回もあり。
レストランでの襲撃事件で村田課長(上川隆也)が島崎(木村拓哉)を庇う形で大腿を撃たれ死亡。しかし村田課長の死の真相は世間には勝手にしゃしゃり出た民間人が撃たれたのだと報道される。村田課長の汚名を返上すべく動き出すBG。村田課長のPCを覗き、ボイスレコーダーでいつも録音していることに気づく高梨(斎藤工)。しかし帰ってきた遺留品にはボイスレコーダーはなく、警察に変換を求めると、あの事件の日の音声が消された状態で返却された。このままでは終われない。何度もBGに助けられた立原先生(石田ゆり子)があの日現場にいた人ということで証言に協力してくれることに。
会場に着いたところで警察SPとバトルをするが、ついには落合が組織を裏切り島崎側についてくれたことで会場で問題の消されたところの音声を流し、村田課長の汚名返上に成功することとなる。
村田課長のとこ、散々泣いた。
みんなで、誤差なし
前やってた時ちゃんと見てたのに課長が死んじゃうのとかすっかり忘れてた。
始めて見る並みの感動と衝撃だった。

キムタクがかっこよかったのはもちろんだけど、菜々緒がかっこいい女性だった。
あんな風にクールビューティな女性になりたいなぁ〜
間宮祥太朗の弱っちいキャラ良かったし、斎藤工のツンデレには萌えた。

誤差なし!
再放送で視聴。

まさか、死んじゃうと思わなかった。
武器を持たない民間のボディガード。久利生さんもそうだけど、島崎章の正義を貫く姿勢が本当に好き。最初はバラバラだったけど徐々に1つのチームになっていく感じが良かった。村田課長の死後は特に。嫌味な感じだったSPの落合も最後はカッコ良かったなぁ。セブルスみたいで。

休校期間中、GYAO!で再鑑賞。
最初は良かったのに上川さん死んだあたりから おやおや???話浅くね??感が凄かった
【見所が無い】
視聴日《2018年4月28~29日》
ーーーーーーーーーーーーーーー

【内容について】
キャストは豪華だし、配役も良いのにこれと言って取り上げる所がない。最後までは見たが、なんとも言いようがない作品
全部で9話+αしか時間がないせいか、作り込みも出来ず、見てて入り込みも出来ず、あっさりしてるなと言う印象。盛り上りに欠ける

【メインキャストについて】
・江口洋介、上川隆也
良かった。二人がいることで救われた部分も多い。
・斎藤工、菜々緒
SP、ボディーガードの役柄なのに走り方が気持ち悪い。いきなり最初でやめる意味はなんだったのか

【メイン以外のキャスト】
・島崎さんの息子役
必要かもわからない役。ずっとモゴモゴしてた
・村田さんの息子役
キレれば怒鳴る、それだけの役。見てて不快。演技とキャラクターが比例してない
【2話】
HERO繋がりかもしれんが、大塚寧々はやっぱりヘタ
【4話】
なぜあんなポッチャリしたSPが起用されたのか、それがまた演技に魅力も無いのになぜ選ばれたのか。ドジなSP役にしてもポッチャリ体型だったのは違和感しかなかった
【5話】
あまり仲間意識が感じられないチームなのに、島崎の隠し事がバレたときにあんな失望したのはなぜ。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
課長を殺す必要はあったのか、原因もショボい。結果ストーリー性としては繋がりはあったが、それにしても弱い。
リアルタイムで鑑賞。
キムタクの歳を感じさせないアクションと話の進み方がとても良かった。
キムタクの同僚達のキャストも豪華だしキャラも面白い。(課長が死んでしまったのはショックだったが…)
BGがきっかけでキムタクのドラマにハマったので色々観ようと思う。
凄いよかったお
途中でリーダーが本当に死んだのは
びっくりだったけど
石田ゆり子可愛かったし、とっても豪華!
「誤差なし!」
まさか上川隆也亡くなる役だったとは、、、。

臨場感がよかった。

石田ゆり子最後まで絡みあるとは、

テレ朝 木21時 3位(15.1%)
過去作(ドクターX20.7% 黒革11.3% )