西荻窪 三ツ星洋酒堂のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「西荻窪 三ツ星洋酒堂」に投稿された感想・評価

雨宮がなんで書いたのって聞いて、小林が「なくなるのが怖い気がして。全て消えて終わる前に言葉で焼き付かなくちゃならない気がして」と答えたのがかなり印象に残ったシーン。
あお

あおの感想・評価

町田啓太、藤原季節、森崎ウィンの
3人がすごくいい味を出していた。

町田啓太は、ほんといい。
どんな役をやっても上手いなぁ。

藤原季節も、優しい顔。
今度「his」を見てみよう。

森崎ウィン、私の中では彼はミュージシャンで、最近1番聴いているアーティスト。
声がすごく好き。
今回のワイルドな役が、すごく似合ってた。

ゲストもそれぞれ魅力的だった。
3話の近藤芳正さんは、さすが。
それから、4話の小久保寿人さんが
すごくよかった。

I Don’t Like Mondaysの「ENTERTAINER」このドラマに使われてたんだね。

続編があったら、楽しみかも。
はなび

はなびの感想・評価

今年の2-3月の木曜深夜「ドラマ特区」の枠で放送されたドラマ。
とりあえず第一話を。

なんだよこのドラマ、何気にイケメンだらけじゃないか!
町田啓太さん、森崎ウィンさん、藤原季節さんはもちろんのこと、
彼らの高校時代を演じている若い方々もカッコよかった〜。

第1話は藤原季節さん演じる中内のシーンから始まった。このスタートから中内が町田啓太さん演じるバーテンダー・雨宮と三ツ星洋酒堂の前で再開するまでのシーンが気に入ってしまい、何度も観てしまった。

藤原季節さんの料理人姿がすごく似合っていてサマになっているし、藤原季節さんのナレーションは、声なのか言い方なのかわからないけど、聴いていると凄く癒されて、もっと聴いていたいと思ってしまった。

そして、中内と再開した時の雨宮(というか町田啓太さん)のあの笑顔。最高。

雨宮が第一話ゲストの悩める女性客に「雨が上がるまで休んでいきませんか?」みたいなことを言うシーンがあるんだけど、そんなこと言われたら絶対あと何杯かは飲んでいくわー!と叫んだ。心の中でだけど。

雨宮、小林、中内、3人が全然違うキャラクターで、その3人が久しぶりに再開して言いあってる姿が微笑ましくて。
第2話も観たいと思った。

1話が30分というのもサクッと観られていい。
TAKAMI

TAKAMIの感想・評価

森崎ウィン凄い良かった

「傷を隠すな。
その傷が今のお前を作ってる。
失敗しても隠すことはなく、
傷付くことを恐れず堂々と進め。」

この言葉は心に響く良い言葉◎
こんな素敵なBARがあったら私はマスターとどんな話をしようか。と思わず考えてしまった。
potatosky

potatoskyの感想・評価

町田啓太さん目当てで鑑賞。
どうしてこういうふわっと包み込む感じの役柄がこんなにも似合うんだろう。

主役3人のストーリーと、お客さんのストーリーがいい塩梅で絡みあっていて、くどすぎなくてよかった。

こんな素敵なバー、行ってみたいものです。
suzukay

suzukayの感想・評価

町田くんが日本の宝であることは承知なんだけど
森崎ウィンも好きなんだな
缶詰で料理を提供するBAR

人生のお暇として、高校の同級生が切り盛りする店

一番印象的だったのが、
ガトーショコラの缶詰

定年退職のおじさんが、亡き妻との思い出を語る回

うまくいかないことがあったら、休めばいい。それがうまくいくことに繋がるから。

缶詰の料理のレシピが知りた〜い!
べっちん

べっちんの感想・評価

お洒落な深夜食堂、素敵な三人の役者、優しい気持ちになれます。
chaco

chacoの感想・評価

お酒と缶詰のお店。訪れるお客様にあった缶詰料理を提供するなんとも素晴らしいお店。
町田さんの声がとても優しくて好きなんです。
お店継続したのでまた続編もお待ちしております。