美しかった私たちへのネタバレ・内容・結末

美しかった私たちへ2020年製作のドラマ)

아름다웠던 우리에게/A Love So Beautiful

「美しかった私たちへ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ヨハンが好きだから見てみたけど、心が揺れ動くことなく終了。
webドラマってこんなもんなんかな。ごめんなさい、つまんなかった。
ホンが他の女の子といるのは涙を流して嫌がるのになぜソリはそこで別の男に寄りかかって泣くのか?主人公にイライラした。
ヨハンも次のドラマで成長してくれるといいな。
1度別れてからのチャホンがシンソリに、昔とは違って想いぶつけてて良い!ってなった。
ヨハンの初ドラマがこれでよかったし、キスシーン多かったけど可愛いからなんでもOK🙆‍♀️
あと、OST絶対みんなダウンロードしてしまう!!
友達にヨハンがかっこいいから見て!!って勧められて見た!!

1話が30分ぐらいで、キリよく見れるからちょっとした隙間時間に見れるからめちゃくちゃ良かった✨

やけど、ほんまに「あれ?いつそうなった?」とか「そんな話の流れやっけ?」みたいなとこが何箇所かあった笑

気づいたらメガネの友達けっこう重たい病気なってる思ったら元気に戻ってるし、最後らへんではいつのまにかシンソリとホンより戻ってるしで、頭の中????って感じ笑

1話が短いが故にそうなったのかわからんけど、話が急に飛んでる感じはした!
けどあんま気にしなければ面白い☝️

私はデソンに報われて欲しさでいっぱい笑

やけど、最終話でホンがなんでシンソリ好きになったかみたいなんを振り返ってくれるから良かった🙆‍♀️

とりあえず後半の2人のラブラブ具合が可愛くて癒された!キュンキュンする時もある笑

見たい人はぜひ!

中盤から急に展開が早くて物足りなさ感じちゃうとこもあったけど、ハッピー青春満載でサラッと観れてよかった!!

ホン役の人にはハマらなかったけど、シンソリ可愛すぎて好きです!!友達に凄い似てる、最後まで思ってた。

追記
まって!?都会の男女の恋愛法にシンソリ出てるもしかして?!え〜!
てか27歳なの信じられない可愛すぎる

ーーネタバレありーーー

【乱雑感想メモ】

ソリソリシン・ソーリー
って言うのめちゃめちゃ耳に残る笑笑

あと腕掴みのシーン多すぎて、パターンそれしか無いんか!の気持ち

最終話のオフショめちゃめちゃ良いな〜!!!ハッピーになれる良い青春
結婚式のシーンよかったなぁ
ブーケ渡すとことか!
王道
原作は中国
ハヨンちゃん可愛いすぎる
シンソリ役の人の歳を知ってから見たから高校生時代に違和感があった
30歳になった時はホン役の子がちょっとかわいすぎて違和感
韓国のお医者さん自由過ぎでは?
二番手は優良物件なのに可哀想かっこいい
韓国は低身長・童顔の女優さんをすぐ高校生にさせるのやめてあげてほしい
羨ましいくらい青春
本当にかわいいお話で毎日の癒しだった

ホンはクールな感じだけど実は優しい男の子で
おまけのキムヨハンは末っ子感満載でかわいすぎた

デソンまじでいい男すぎてデソンに幸あれ!

ジンファンハヨン夫婦は本当に素敵!
相性が良すぎる

ソリのことがみんな大好きで
友達っていいなあって思った

あと15話のつづきの結婚式の余興が
私は大好きすぎる
綺麗な気持ちで見れる純粋な恋、終始ニヤニヤしながら見れた。冷たいように見えるホンは実はソリと同じくらいの愛情持ってて、素敵だな。こんなまっすぐで綺麗な恋したい!!毎回最後のメイキングがとても楽しみだった💓
大小の胸きゅんがあふれてる、、、10分に一回くらいきゅん入ってませんか?これ。悪い人も全くいないし、極端な金持ちもいないし、不遇すぎる生い立ちもなく、全体的に優しい設定。
映像がほんとに綺麗で眩しくて美しい、、、わたしもこんな学生生活送りたかった〜〜っと地団駄踏むやつ。
ホンソリカップルからでるマイナスイオンがすごいです。完全に出てるマイナスイオン。見える。マイナスイオン見えます。荒んだ心を癒してくれる心浄化ドラマ。透明感〜〜一話一話がコンパクトでどんな心理状態でも見れる。
ソリがひたすらホンのこと大好きで、ホンもどんどん心開いて笑顔増えていくのがやーばい。笑顔まぶしい、、、デソンにいちいち嫉妬するのがほんとーーに可愛い。付き合った後のでれっでれぶりもすごい。なんて可愛いカップルなの。子犬2匹がじゃれあってるのを見てるのと同じくらいヒーリング効果ある。
後半にラブラブだったのにすれ違っていくのは切ない、、、学生から社会人になった時のすれ違いあるある。しかし初志貫徹でなんやかんやで結ばれてくれて最高でした。最終話が総集編すぎて甘々すぎて胸やけするかと思ったわ、、、あと終わった後の撮影裏側もスーパー眩しかった。キムヨハンの笑顔御光さしてましたよね!?
ハヨン役の子が本当に可愛くてタイプ……もともと可愛いけど大学生になると磨きかかる、、、あとOSTも最高。もはや見ながら口ずさんでた。
1話が短いのでサクッと観れる♡
仕事の行き帰り、電車の中での楽しみにしておりました♡
お陰で通勤があっという間に。

エピローグが、、、♡
「今日の夜何があったか覚えてられる?」からのポッポは死にました。
マスクがあって良かったです。
いや、ニヤついてたのはバレてた事でしょう。

OST最高。

泣いて笑ってキュンとして幸せなひとときでした。