ミヤコが京都にやって来た!のドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

「ミヤコが京都にやって来た!」に投稿された感想・評価

szk

szkの感想・評価

京都観光気分で観るとよい。藤野涼子さんがすごく可愛い。佐々木蔵之介さんのお父さん素敵。銭湯♨️いろいろ。梅湯!
京都行きたくなる、というか住みたくなる。
Reruto

Rerutoの感想・評価

記録。(TVerで。)
よっち

よっちの感想・評価

蔵之介さんのネイティブ京都弁が心地よい…そして大人のかっこよさ色気がすごい…
kumiporo

kumiporoの感想・評価

娘さんが苦手でした…

昔、娘さんと同じ境遇にいましたが…
ちょっと共感出来なかった…💦

わりと最後は綺麗に終わったけど…30万のごめんなさいは最後までなし?
もやもや🌀
いや、めちゃくちゃ良かったんやけど⁉︎

最近日本のドラマはNHKのようわからんやつか、ごりごり関西ローカルの深夜帯のやつしか見てないという謎の偏りが発生しているわけですが。

これは京都に暮らしてる者として非常に馴染みのある場所が多々登場して親近感を感じるしかないんですね。

また父娘関係のドラマってあんま見た事ないし、正直描くのむずそうやし。でも今作の父娘関係は凄いリアルで。いい空気感と距離感やった。これは佐々木蔵之介さんの演技力によるものかなと。みんなが大好きな、普段頼りなくてもここぞという時に頼れてめちゃくちゃ優しい関西のお父さんが凄くリアルやった。あの空気感てなかなか出せへんと思う。

もちろん脚本も素晴らしい。この手の深夜ドラマってくっさいセリフにくっさい展開、しょうもないギャグ要素に走りがちっていう圧倒的偏見を私自身持ち合わせているのですが、それがなかった。見ててこっちがはずなりそうなシーンも笑いで誤魔化したりなんかして関西人のリアルな感じが自然と表現されとった。

あと1番言いたいのは藤野涼子さん!!!
お顔が好きすぎるんやけど!!!
は?可愛すぎるやんけ!
なんか自分のタイプじゃないはずなのに久々に見た藤野さんは垢抜けててめっちゃくちゃかわええーってなり申した。何をしててもお顔が美しい。ナチュラルに飾らない美しさがありますよね。
このドラマたまたまみて藤野涼子さんが可愛くて見始めたってのもあります。正直笑
藤野さんを初めてみたのはソロモンの偽証でして。あの頃はまあ歳相応といいますか、そんなに可愛いとかは思ってなかったです。綺麗になられたなぁ。
あとさらに胸熱だったのはソロモンの偽証でも佐々木蔵之介さんと親子だった事!そんなんある?なんていうキャスティングしてくれんねん。ありがとうな。
これ気づいて震えた。

まあまとめると最高でしたって話ですわ。
もちろん続編希望!!!
黄色

黄色の感想・評価

京都行きたいと思わせるドラマ、それにつきる。

佐々木蔵之介のネイティブ京都弁が心地よい。

娘との距離感。

敬語なのが個人的には少し違和感だか、それが娘の気持ちをよく表しているようにも見える。

このドラマも一種の「逃避」ドラマ。

ミヤコは京都にやってきたのではなく、逃げてきたのだと思っている。

ドラマでは京都の京都らしい場所しか出てこないけど、
実際住んでみると、京都の風景は他県とそんなに変わらない。

要は切り取り方で、以前テレビ東京でやっていた近藤正臣×木村文乃の京都ドラマと同じ構成である。

にじいろカルテしかり、最近は都会からどこかへ「逃避」するドラマが支持を集めている印象がある。

私も地方に家族か親戚がいたらいいのに。
浅葱鼠子

浅葱鼠子の感想・評価

出演者のファン(自分含め)と
京都府民向けのドラマ、といった印象。

藤野涼子ちゃんの演技力の高さも相まって
父に無断で祖母の着物を売る、
口座から勝手に30万円引き出す、などの
数々の悪行には腹立ちましたが、
まさか、最終回に繋がっているとは…

たったの10日という撮影期間で
ぎこちない親子の関係性を体現した
メインキャストお二人の演技力に感服。

BREAKERZさんの書き下ろし曲も
まさにドラマにピッタリな歌詞で良かったです。

藤野ちゃんの青髪姿 最高でした…
また機会があれば染めてほしい。

本編には実際にお店で働かれている方も出演されていたり、京都の方々と共に作り上げている感じが 見ていて素敵でした。
mi

miの感想・評価

こういう地域宣伝兼ねてるようなドラマってストーリー性なかったりするけど、このドラマは内容も面白くて好きだったな。
12年ぶりに会った娘と父親の独特の距離感と、だんだん深まる仲の良さが微笑ましかったし、敬語がタメ口になったのがもう感激。藤野涼子ちゃん好きだな。着物めちゃくちゃ似合う。
aya

ayaの感想・評価

クッソ生意気な娘で、勝手に京都きて居座ってお金使ったり八つ当たりしたり結構酷い態度とってんのに、優しく接してくれるオトン。涙すぎた

お父さんの口座の暗証番号が自分の誕生日って時点で涙案件やのに、誕生日にするから引き出せちゃったって逆上すんの謎い

アンソニーのおかげで親子ごっこできた、30万なんて安いもん
ってセリフがもう😢😢😢
着物のシーンももう、、😢😢