結婚作詞 離婚作曲のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『結婚作詞 離婚作曲』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ねー、教授本当に嫌い。天罰希望!シーズン2でスッキリできます様に…
1〜5話
とりあえずむかつきながらも寝落ちせず欠かさず観てるドラマ。
違う年代だけど男達が皆不倫している。
特に誰がムカつくかって教授と継母。
何、色気付いてるんだよ?って感じ
教授の逆ギレは特に腹立つわ。何様よ?
継母は心の声が段々ヤバくなってきて行動もかなり気持ち悪い。
皆徹底的にバチが当たって欲しい。

一般的に不倫は悪とされるが弁護士の所だけは何故か応援してしまう。

6話
いよいよ医者の不倫がジアにバレそう。
リアルにも居そうだけどかなり嘘つきで糞だわぁ。
継母は一体なんなの。本気でイケると思ってんのかなぁ。
教授は本当図々しすぎて毎回引っ叩いてやりたくなる。元嫁の心の声が地味にジワる。
ジアの母親は謎にいつも震えてる。
構成がおもしろい!
後半からのほうがおもしろかった。

サヒョンが不遇。
不機嫌でめんどくさいタヌキ女と早く別れてソンウォンと心穏やかに暮らしてほしい。

ユシンは嘘まみれで何が本当なんかわからん…不気味でひたすら気持ちが悪い。嫁と子供がかわいそう。カオス(°_°)

教授ドンマイ…そのうち捨てられそう。

ヒャンギとウラムが天使。
時間をかけて少しずつ見ました。
途中から不倫相手と馴れ初め編に入ったので長くて長くて…

しかし、どの夫婦も辛いことになってるなぁ…
ソンフンが演じたサヒョン?だったかな、唯一彼だけは不倫したくなるのが分かる。駄目だけど。最初からヘリョンが結婚にむいてないのは分かりきってるのに選んでしまった自分のせいだね。

1番たち悪いのは、妻に愛してる愛してるっていいながら、息するみたいにさらっと嘘をつくユシンだな。たち悪い。
愛人には、家族と別れろとは言わないでくれとか約束してるし。
結局自分が1番大切なやつ。

教授は…もうドンマイとしか…
若い女に心奪われて…彼の魅力がイマイチよくわからない。

1番面白いのはドンミ笑
あそこまで猫かぶれるのはもう女優笑
こっちも騙された。
旦那を生きる屍とは笑

韓国のお姑さん世代の女優さんキレイなんだけど、作られた綺麗さが怖い…
逆にまだ50代の役なんだと思ってしまった。

色々つっこみたいけど、とりあえずシーズン2を待ちます!
☆ヒャンギの台詞を聞くためにあるドラマ☆
と言っても過言ではないくらい、ヒャンギの台詞が素晴らしかった🥲

そのぶん、あの大学教授&メンヘラミュージカル女ナムガビンは死刑にして欲しいってくらい腹が立った🥲
あいつが偉そうに説教するとか鼻の下のばしてるシーンめちゃくちゃ腹立った〜!!!!!

・サヒョンは早くへリョンと別れてソンウェインと幸せになってほしい。ソンウェイン幸せにしてあげてほしい。🥺

・1番ヤバイのはユシンくん。父親タイプの夫じゃなくて常に女から愛されてたい思わせぶりクズ男。母親から愛されなかったコンプレックスなんだろうな。
あんな完璧な奥さんと娘がいるのに。ちなみに奥さんの中ではピヨンちゃんが1番好きでした。
アミはアラサーにもなって不倫するとかお先真っ暗🙄

とかめちゃくちゃ悪口言いながらも毎回楽しく観れてハマってました☺️
はやくシーズン2観たいな〜!!
観終わったーーーー!!!!

男の人が不倫して女の人が不幸になるというストーリーで、色んな家族の関係を垣間見れて基本的に見やすい。でも時間軸がぶれたり話が散ってるのでそこのところはわかりずらいかも🤞

ドンミが一番凶器的で怖くてゾッとする。水着姿のところ、何見せられてるのかって感じ。あと教授が一番気持ち悪かった……子どもに不倫がバレてからの開き直り方、同情求めてるところは心の底から気持ち悪かった🤮

終わり方がビミョーだったのでシーズン2を期待して!!!!!
おもんなさそうやしバックグラウンドとして再生することを目的に見始めたけどまぁまぁハマった。でもそれは最初だけ。最後はイライラしっぱなしやった。

シーズン通して3部構成になっていた。初めは元の夫婦の姿が描かれて、次に不倫が発覚していく話になり、最後はいかに不倫が始まっていくかの話。

最後のパートが半分くらいあって、3人の男の不倫話に終始イライラ。たったひとつの過ちで何でそんなに責められないとあかんのや?とか意味不明な父親や、不倫女と妻に同じ香水をあげて挙げ句の果てに自分のことを好きな継母を振り回す男に辟易した。

ストーリーに伏線張られてたり悪くはないけど、もうちょっと何とかならんのかね?何の目的に作ったドラマかわけわかめすぎた。しかも結論何一つ出ず、シーズン2もお楽しみにって。
久しぶりに一気に見ましたー!
男がクズでした。。笑
特に教授、有り得ない。娘の誕生日に、、
私的にはユシンの継母のドンミも気持ち悪くて。。
シーズン2もどうなることやら、、、
とにかく教授がほんと無理。。
この構成は面白い。シーズン2早く観たい!

ラジオ局で働く3人の妻たち。前半はそれぞれの夫婦の仲睦まじい光景が流れ、中盤は浮気を疑い始め、離婚を切り出す夫もいる。後半は浮気に至るまでの流れという三部構成で徐々に面白くなっていく。

家庭と浮気を上手く両立させる夫、毎日妻に罵られ邪険に扱われ続け他の優しい女性に惹かれる夫、何だかんだと言い訳をしつつ結局は若い女性と一緒になりたかっただけのクズ中のクズ夫。
巻き込まれた子供が父親に正論をぶつけまくるセリフも号泣しつつも痛快。

この後の結末が気になる。
悪い男たち。
妻と同じ香水プレゼントしちゃうのかよ!笑
20歳の娘の説教ぶりがすごく良い。自分の子供にあそこまで言わせちゃう父親がもう、情けないを通り越す。クズ。
ムカつき過ぎてそこだけ涙出た。
後半から、どうやって出会って始まってしまったのか、この人達は昔何があったのかとか、途中で終わってるから
シーズン2、早く見たい!