結婚作詞 離婚作曲に投稿された感想・評価 - 3ページ目

「結婚作詞 離婚作曲」に投稿された感想・評価

レナ

レナの感想・評価

6話くらいから一気に面白くなってきました!
最初それぞれの旦那に不倫相手がいるかも…っていう、特に大学教授のヘリュンにはイライラしっぱなし!
そんな中で過去に戻って、不倫に至るまでの過程を見せて、少しずつ我々の心境を変えさせようという魂胆?には作り手の工夫を感じられました。

ヘリュンの長女の論理的な思考力、ほんとに素晴らしいです。あの返し方、そのまま使わせてもらいたいくらい。

それぞれ個性のあるクズっぷりで楽しめますね。

ドンミが途中から目が離せなくなります。ドンミとユシンの絡みに流れるBGMがまたねちっこいw

しかし、ユシンは彼女のどこに惚れたのか?りんごの食べ方か?
ユシンの奥さんピヨンも綺麗だけど強気なのに意外と受け身であまり個性がないように見えました。

シーズン2も楽しみです。
misuzu

misuzuの感想・評価

それぞれが違うタイプのクズなんだけど、
シーズン1はユシンのタチの悪さが目立つ!
本当に気持ち悪くてずっと引いてた🐬笑
後々ピヨンかっこよくて好きになるけど
最初は結構鼻についたというか、
この夫婦が苦手だった🙃🙂🙃笑

もちろん不倫する方が悪いんだけど、
サヒョンがソンウォンに惹かれる気持ちは
少しわかってしまった、、🥲
(ソンフンに贔屓目なのもあるけど笑)
へリョンと一緒にいたら疲れるだろうな〜
ってくらい我が強くて苦手だった←

ドンミ姐さんがひたすらに強烈すぎる、、
宁宁

宁宁の感想・評価

出てくる人みんな美人。ソンイェンさん長谷京みたいでかわいい大好き、長いから飽きてきたけど小ネタ?みたいなんがツボやしまみーいわくシーズン3がおもろいらしいから地道に見る
New8

New8の感想・評価

ドロドロでクセになるとレビューにあったので、たまにはこういうのも良いかと視聴しましたが無理でした。
展開が意味わかんなすぎて最高に面白い🤣
韓国ドラマだからできるクレイジーなストーリー展開がクセになる
あむぜる

あむぜるの感想・評価

評価しづらいなあ、この作品。
やっと終わると思ったら、これまだエピソード2に続いてた、、、長そう。疲れる。

描き方は丁寧だし、7話の娘のセリフはとても論理的で感心したけれど、こんな男性たちばかりじゃないと信じたいし、これは誇張したドラマかもしれないけれど、こんなこと身近であったら、自分なら結婚したくないなと思った。父親たちは、娘や息子の心の傷考えてほしい。
当て馬

当て馬の感想・評価

7話のヒャンギの論破大好きすぎて冗談抜きで5回は見た。教授が1番タチ悪い
ウラムは推し。シウンみたいなお母さん羨ましい。
これみて分かった。不倫浮気は地獄行き
最初に出来事があって
その後過去にドーンと戻って話が進んでいく感じは新鮮味があった。
男も女もクズすぎておもろ(笑)
yuri

yuriの感想・評価

ep7
娘に説教されるとこ長すぎてワロタw
しかも一旦収まったと思ったら父親が逆ギレ→チャミスルを飲んで夜遅いのに全員集合させられるww 弟まで巻き添えかわいそうw
かとおもいきや
 ep8まで説教が続きしまいには弟までお父さんて狼以下と言われる あっさり認める父親w
このシーン何分あるのよと思ったら30分でした
miyu

miyuの感想・評価

それぞれのご家庭の色々な問題があり
考えさせられます!以前、海外ドラマでやっていた
デスパレートな妻たちがとっても面白くて大好きだったのですがコチラのドラマも
それ系統で面白いですね1話あたりが
1時間とちょっとあるので長いのですが
面白くてあっという間に1時間が終わってしまいます!続きが気になって仕方ないです。現在まだ7話なのですが先は長いので今後どうなっていくのか楽しみです。