結婚作詞 離婚作曲に投稿された感想・評価 - 6ページ目

「結婚作詞 離婚作曲」に投稿された感想・評価

ぽむ

ぽむの感想・評価

3人の夫と浮気相手達がどのように出逢ったのか、
シーズン1でやっと分かったところでしたが
特に面白いと思って見ていたわけではないので、このまま惰性で見続けるなら違う作品を見たほうが良いと思い、シーズン1で辞めました。

まず、このドラマ3組の夫婦を同軸で描いていくんですが、毎回不思議なところで切れます。
夫が話そうとした瞬間、別の夫婦の話に移るとか。
しかも、その後伏線になるわけでもない特に意味のない話が多い。
話数が長いからか、ホームドラマ感が強いです。

そして、サンヒョン以外の夫は好感が全く持てず、展開がスピーディーなわけでもなく、なまぬるーーーく不倫関係を続けていきそうだったので、見るのをやめました。

評価が高かったので期待していたのですが、残念です…。
ヒャンギとボラムは可愛くて好きでした。
shimodattt

shimodatttの感想・評価

同じ職場の女性3人それぞれが浮気される物語。
シーズン2にならないと大きな動きはなし。
らむ

らむの感想・評価

ドロドロでとっても面白い!友人におすすめ韓ドラを聞かれたときは、必ずいれてます。
スミレ513

スミレ513の感想・評価

1.5
長いセリフが多くて、ソンフン出てくる前に挫折。
整形なのか、妙に高すぎる鼻もそこばかり見ちゃうし、気持ち悪い母親にイライラ。
ドロドロは嫌いなので終了。
Hana202010

Hana202010の感想・評価

もうどハマり。
この騙し合いはナニ⁉︎
結婚って⁉︎
ドロドロ度No. 1
ayumi

ayumiの感想・評価

不倫相手でて来るまでが長かった。
シーズン1で、一旦ストップします。
kkt

kktの感想・評価

ものすごく中途半端に終了しました。ドロドロを期待してたんですが、展開がゆっくりでなかなかドロドロしてこないです。全体的にイライラする。シーズン2は面白くなるかな?
マリオン

マリオンの感想・評価

前半までとても面白かった。特に教授の娘の大演説には心を持っていかれた。
後半から少し苦痛になってきたけど頑張ってラストまで見た。
こうなるとシーズン2を見るしかない!
NK

NKの感想・評価

みんなどんどんクズすぎておもしろ〜い!
御礼しまくってる。
旦那弱い。奥さん強い。彼女弱い。てか変。
第7話のヒャンギ!スッキリ!

まだ9話です、がもう待ちきれず忘れないうちに書いておきます!

折り返し地点まで来たのかな?見てればすぐにわかることなんですが三組の夫婦が、それぞれ旦那に不倫されるとゆうお話!

正直今の時点で全員は名前覚えられていません。笑

それにしても9話まで、不倫相手を明かさないとは!!!長すぎました、ここまで!笑

やっっとそれぞれの相手が判明しました。

私は吹き替え+日本語字幕で見る派なのですが、このドラマ、韓国語なので一瞬でも画面から目をそらすともうなにがなんだかわからない。

でも面白くて続きが気になりやめれません。まだ頑張って見続けます!

今のところ一番許せない台詞は、年配の夫婦の、名前覚えてませんがアホ旦那の『君の湿布の臭いが絶えられない』のところです。殴ってやろうかと思いました。あの嫁さん、どんだけ出来た奥さんだと思ってるんだ!!!主婦の鏡なんですよ!なのにあの男!天罰が下るとよい!!(゜ロ゜)

その夫婦の娘さんなんですが、ほんとに感動しました。お母さんの苦労を痛いほどわかっていて...普通家事を自分でするようになるまで母親の大変さはわからないはずなんですが、あの子は全て理解していて、怒鳴るわけでもなく冷静に全てアホの父親に言ってくれました。ほんとに言い尽くしてくれました。今まで見てて一番の見所に思えました。名女優ですよ!

家族が元に戻るようにと願ったりもしましたが、もうあそこまで言ってくれたら、はらわたが煮えくりかえってましたがもうすっきりして、早く出ていけよと思ってます(* ´ ▽ ` *)

さて続きを見てきます。
最終話まで見たら追記します♪