結婚作詞 離婚作曲に投稿された感想・評価 - 8ページ目

「結婚作詞 離婚作曲」に投稿された感想・評価

PasaMidohato

PasaMidohatoの感想・評価

「シーズン2をお楽しみに」っていう字幕を書いてるとはいえ、内容をこんなに微妙なとこで区切って最終回になってるドラマは初めて見たw
いや、たしかにシーズン2が楽しみにはなったけどもw
MisoLee

MisoLeeの感想・評価

友達の中でブームが過ぎた辺りで見た。不倫ドラマとかドロドロ系があまり好きじゃなかったんやけど このドラマ 凄い勉強になった(∵`)笑 サ・ピヨン 素敵やな〜笑
かななな

かなななの感想・評価

1.0
こんなにイライラするドラマ初めて見た。
女優さん綺麗だしみんな演技うまいけど、男たちが酷すぎる、、
え

えの感想・評価

年末年始、暇なので視聴開始。
クソなやつばかりで人間不信になりそうな登場人物がわんさか笑
後妻の義母の色気がすごく気持ち悪い。
この女優さん、ファンジニで見た時から好きなのになぁ。
whochanmisaki

whochanmisakiの感想・評価

1.9

12.31視聴開始Netflix
冒頭の三股高慢女と不倫アシスタント女のラジオ番組収録直前バトルに爆笑、ドラマの期待感が高まる。

ラジオDJのイ・ガリョンという女優さん、個性的で魅力的。→訂正 厚化粧と派手なファッションで最初の印象がそう見えただけでした。
ピヨン、綺麗な方ですね、中越典子さんに見えるときがある。

夫たちはそれぞれの役割を立派に果たしているのに面倒くさい妻たちだ。
うーん、視聴継続を早くも迷っている。作品のレビューを信じ解説に助けられて辛抱して見ていたら、3話からやっと求めていた世界に。もう少し見続けてみる。

ヘリョンの反応を見ていると高嶋政伸さんと元妻美元(みをん)さんの泥沼離婚騒動の報道が思い浮かんだ。今はおふたりとも別の家庭を持って幸せに暮らしているご様子。性格の不一致(不倫はそのひとつ)を我慢しながら憎み合う日々を何十年も続けるよりも、容易に離婚を選べる時代に救われた元夫婦はわたしを含めて多いと思う。オラこんな女ヤだ、ソンフンを全面支持。

ユシンの父親の後妻さんドンミが富司純子さんみたいで綺麗。シウンの夫の教授役の俳優さんと元夫婦とのこと、姉さん女房だったのに別れたんか。

気になるのが、物越しのカメラワーク。意味があるとは思えないシーンでも多用されていてかなり鬱陶しい。
翻訳も不満。せめて比喩で使われる固有名詞はそのまま残して。ex.マイク・タイソンとか釈迦とかを勝手に省略したり変えたりしないで。

ソンフンの親夫婦がいちばん好きかも。父親ムノは見覚えがあると思ったら「38師機動隊」の悪徳税理士、憎めないヤツだった。今回も頑固だけど憎めない会長。愛犬ドンミも可愛い。

ピヨンの娘ジアが良い子すぎる、パク・ソギョンという子役みたいで、典型的な朝鮮の美少女。「サイコだけど大丈夫」で好きになったチャン・ギュリに似てる、可愛い。

愛人たちであろう三人が、たいして魅力的でもないというかむしろイヤなタイプの女性たち(8話までの印象)なのに、謎のまま引っ張りすぎ。だんだんイライラしてくる。ジアや祖母ソヒャンを見守りたくて視聴継続しているが、見る側にここまで8時間を超える辛抱を強いるのはドラマとしてどうなのだろう。大晦日から正月という視聴時期の誤りが最大の理由かも(^^;。
→9話まで来て納得。10ヶ月前に遡ってこうなるに至った経緯が描かれ始めた。アミが可愛くてエロいじゃあないか。ソンウォンが美しい尻で魅力的じゃあないか。DJヘリョンは最初からイヤな妻じゃあないか。

うーん、こうなる前のいきさつも退屈、試しにシーズン2をつまみ見したが同じような雰囲気、わたしには合わないドラマだった。離脱。
結婚作詞離婚作曲、もっとドロドロの不倫ドラマかと思ったら好き合ってるんだけど結ばれないみたいな機微な心情をリアルに描いててつい内容に惹き込まれてしまった。
面白かった。
浮気はよくない。
でも、ソンフンのことは嫌いになれない。
愛人はろくな奴おらん。結局みんな自分のことしか考えてない。
みー

みーの感想・評価

シーズン1はいまいち

腹立てながらみてた。男は最低
特に大学教授

シーズン2はすごく面白い
natsuki

natsukiの感想・評価

この教授、やばくない?きもい
院長悪いやつだけどかっこいい
義理母気持ち悪い

弁護士嫁DJがソイングクに見えて仕方なかった

若い美人にあんなこと言われたらおっさんどもはそらそーなるわな
若い頃ってメンタルやられてるとおっさんカッコよく見えちゃうし

なんか気づいたら急にシーズン2になってたびっくり
ユイ

ユイの感想・評価

長いなー。そしてこれ続く?

シーズン2の中盤から面白くなってきたけど、終わりにつれてまたうーんって感じ。

そんなに?そこも?そこまでも?
みたいに全員が絡まりすぎるのも
面白くないかな。

まあどんなタイプの男もどんな結婚生活でも不倫するってことか。