ヴィンチェンツォのクソシン25のレビュー・感想・評価

ヴィンチェンツォ(2021年製作のドラマ)
「悪は、強く果てしない」痺れた〜!!Netflixドラマ、大アタリでした。最近、今更の「愛の不時着」ロス埋めるべく、フォロワーさんお勧めドラマで鑑賞。なかなかの骨太なクライムサスペンス、ノワール臭プンプンな主軸設定を置きつつ、法廷サスペンス、ギャング、コンフィデンスマン、オーシャンズ系に、任侠、必殺仕置人、エクストリームジョブと、それら胸くそダークに埋もれない、ラブ&コメディーが独特のバランス配合加減の爽快、痛快、スタイリッシュ仕上げな抜群の幕の内弁当ドラマでした。ドラマ全体のストーリー盛り上がり展開の感触は、「愛の不時着」と似てるので、同じようなドラマフレームワークを感じさせてくれましたね。キャスティングも「愛の不時着」に並ぶ、愛着溢れる面白キャラ祭り。敵対関係の腐敗勢力キャラも抜群の対比相関図で、全20話ボリュームなれど、全く飽きさせない、むしろ最後まで失速なしの上り調子は、なかなかの秀逸展開でした。結果、「愛の不時着」ロスは、解消しましたが、「ヴィンチェンツォ」ロスになりました。(笑)お勧め情報、ありがとうございました!!私からもお勧めです。ソン・ジュンギが、とにかく花丸二重丸!!対抗のテギョンのハイテンション→クレージー→サイコパスの変態ぷりも魅せられました。クムガプラザ住人怪演祭りだったり、イチ押しは、クァク・ドンヨンの渦中成長ぶりに、最後泣かされたり。カサノファミリーの正装勢揃いに痺れたり!!第5中隊の曹長がいたり(笑)そして、北朝鮮の兵士見たいな顔してと「愛の不時着」イジられあり(笑)インチキイタリアンシェフが高嶋政宏似。ゾンビアクター。鮒焼きと鯉焼き、悪ワルの気分、アウトスタグラムのいいね!インザーギ!!怒涛のイッキ観の一週間、寝不足なれど、一点の後悔もなし。(笑)