ヴィンチェンツォのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ヴィンチェンツォ」に投稿された感想・評価

としを

としをの感想・評価

今年度胸キュンスカッとグランプリ最優秀賞受賞おめでとうございます。

コメディと人殺しの幅がすごい
誰もがZIPPOを欲しくなるドラマです
nasa

nasaの感想・評価

前半は真面目にコメディ、後半は息を飲む。

ソンジュンギ作品、初鑑賞。なんとなく雰囲気がディーンさんに似てるなぁと。日本でリメイクするならディーンさんでお願いします。
イタリアマフィアなんだけど、品の良い顔立ちだからこその凶悪さが、なんともいい意味でゾクッとする。かっこいい。
観るまで好みじゃなかったのに、ヴィンセンツォカサノはすっごく好きになっちゃったじゃないの。

チャヨン役の女優さんも初めてでしたが、アジアンビューティーで、コメディもいけて、切ない顔もキレイで好きなキャラでした。
チャヨンの父、梨泰院で悪だったチャンガの会長が同一人物とは思えぬ程の正義の善人の雰囲気は素晴らしい。

クムガプラザの入居者たちの個性あるキャラクター、それを活かした展開、
容赦しない展開、
役者さんたちの演技、
熱量すごい!と思える作品のでした。
北朝鮮の兵士とか、パクセロイとかドンベクとか、不時着梨泰院椿見てる人にとっては嬉しいイジり。
イソンギュンのモノマネや、後半の突然の人物紹介、えー、すごいってなってる並びからのファンクラブは吹きました!アンさん笑

ちょっと登場人物多すぎで、把握しきれなかったので、細かい相関図みたいのあればなぁ。主要キャストのはあるんだけど、もっと脇までまとめたものがあれば、メモしながらみたら良かったなぁと、後悔。

お気に入りキャラはハンソと
、名前忘れたけど、ヴィンセンツォにガチ恋する社長?(刑務所のルールブックで出てたジャン・バルジャン)でした。

【以下ネタバレあり】

黒幕が割と早い段階で分かったのは意外だった。テギョンも初めてしったけど、2PMの人とは!
すごい演技だと思う。お調子者の可愛い後輩から、
サイコパスっぷり、
ホントにこわかったし、イヤーな気持ちになった。

こういうヒリヒリする作品って面白いんだけど、亡くなって欲しくないひとが亡くなるのが辛い…
ヴィンセンツォのお母さんとか、ハンソとか…

ハンソが亡くならないでまとめてくれたら、もっと好きだったかもしれない。でも個人的な希望だから仕方ない。
ハンソ役の人、サイコでも大丈夫でもかなりのインパクトを放っていたが、今回もかなり良かったのではないだろうか。
いいキャラだったよ。

この話の前半のキーとなる地下室の金について。
金塊を取り出すのにわりと早めに住民に正直に話して、分け前あげてとかじゃダメなのかしらとか思っちゃったけど…前半いつもどの作品もそうなんだけど、しっかり頭にはいってないから細かいところがよくわからなくなってしまう…(^_^;

結局ダークヒーローだから、殺人もおかしてるわけで、愛する人と韓国で平和に暮らすのは難しいからチャヨンとガッツリくっつけないのが、何とも切なくて良い。ハッピーエンド…なのか?!
ラブ加減もちょうど良かったなぁ〜。
美術館でのキスシーン、素敵でキュンでした。
これはコメディドラマですよ。笑
最高に笑った🤣🤣🤣
ほんでめっちゃ人殺すし笑笑

とりあえず1話でやめたらあかん。
5話くらいから引き込まれるから。

副会長とヌートリアが大好きでした♡
2人ともアホっぽいのが最高に愛くるしい♡
親方

親方の感想・評価

韓国の傑作の中ではそこまでは面白くないです。
韓国作品中ではかなりライトな万人向けです。
エロや暴力も少なくターゲット層は元々ファミリー向けだと推察します。

一応3話からコメディから復讐物へ大きく転換しますが、20時間近く復讐物やるのは簡単ではありません。
結果として次第にコメディテイストに戻り中弛みしていきます。

知恵比べ風に作ってるのですが、基本的にシナリオライターにそこまで力量がなく、力技や、色仕掛け、泥臭い寝技中心で話がすすみます。
ご都合主義の展開も多く、敵役も権力はあっても知恵がなく魅力があまりありません。
無理矢理イタリアマフィア設定を入れて独自感をだしていますが、その設定の必要性はありません。
主人公の非道さが言及されがちですが、えげつない主人公が大量生産される韓国ノワールの中では、この主人公は優しすぎます。個人的には一般人も巻き込んでガンガンやって欲しかったですが、人一人殺すだけで思い悩む軟弱ぶりです。
は

はの感想・評価

カサノ兄貴最高
3話まで見ろってやから言ったやろ?
RAE

RAEの感想・評価

4.7
カサノファミリー大好きです、韓国ドラマはまりそう
moe

moeの感想・評価

登場人物多すぎだし話複雑だし久々に頭使う韓ドラみた、けど毎回盛り上がって終わるので最後まで飽きずに面白かった◎
冷静に人殺しすぎだけどソン・ジュンギの色白の肌に血が映えてて美さえ感じるすごさね…
kiko

kikoの感想・評価

記録用
sachi

sachiの感想・評価

4.7
poru

poruの感想・評価

ソンジュンギさん好きなのと、レビューもいいので視聴しましたが…

あ、これ苦手な感じかも💦とかなり早い段階で感じてはいたけれど、やっぱりダメでした…

6話から続きが気になって見ていて、途中までは良かったんですが。
11話で湖に沈めちゃった所から 「えっ??本当に殺しちゃうの?」 チャヨン弁護士も加担しちゃうの??💦ってなって。

もちろん、悪人達が本当に酷いので仕方がないのは分かるけど、クムガの住人までもが殺人に加担してしまう感じがスカッとではなくて、どんどんモヤッとしました。
他の韓国ドラマでも感じていたけど、警察までもがグルみたいなのが凄く苦手です。
誰も信じられない💧 せめてトップの所は正義でいて欲しい😭

今回はソンジュンギさん見たかったし、お母さんとのシーンは泣けたし、スーツ姿など(乗馬のシーンはリピート)とってもカッコ良かったから最後まで頑張ったけど、今度は苦手なのは早めにやめようと思います💧

楽しんで見てる方が多い中言いにくいレビューだけど…そもそもマフィアとかの話なので私がダメだっただけで、凄く良く出来てるのかも。

相手役のチョンヨビンさん、初めて見たんですが役に合っていてコメディの部分も可愛かったです✨ インザーギ好き🕊