ヴィンチェンツォのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ヴィンチェンツォ」に投稿された感想・評価

めも

めもの感想・評価

面白かった!とても!
去年は不時着にどはまりしてる人がたくさんいたけれど、今年は間違いなくこれ。
ストーリーは毎回はらはらして、うわーーーこれどうなるの!?ヴィンチェンツォどうやって解決するの!?!?ってどんどん次のエピソードに進んでいて気づいたら終盤にさしかかっていた。ときどき鳩が助けてくれるみたいな(笑)ぶっとび設定もあったけど、こういうのも韓ドラの醍醐味みたいなところあるよね。
そして「死なないでお願いお願いお願い」って思いながら見てる人ちゃんと殺してくるから容赦なくていいですよね。ハンソとか絶対死ぬだろって思ったけどやっぱり死んだよね、、、ほんとにかわいくて素直で、あなたには幸せに生きて欲しかったよハンソちゃん、、、、。

いろいろ素晴らしいポイントばかりのドラマなのですが、でもやっぱりいちばんはヴィンチェンツォの圧倒的なスター性に魅せられた、というのが正直なところです。

どんな場所に行っても絶対注目集めて、「この人なら信じてもいいな」って思わせてしまう、そんな存在にどこか憧れてしまうのが人間の性だと思うのですが、まさにその結晶、とでも言うべきなのがヴィンチェンツォ。
理由はたくさんあると思います、溢れ出る自信感、責任感、クールに見えて人情味あふれていて、人のことばかり考えている。そしてなによりも顔。顔です。あとスタイル。スーツ似合いすぎか。わたし1年前くらいに『太陽の末裔』を1話くらいちらっと見たのですが、なんでそのときソンジュンギに何も思わなかったんですかね?我ながら不思議でなりません。

でもとにかくソンジュンギはもちろん、ヨビンちゃんもクムガプラザの人たちも、ウサンやバベルのひとたちもみーーーーんな素敵だった!!シーズン2とかやらないだろうし、やらない方がいいのはわかってるのだけれど、またどこかで彼らの姿が見たいな、と素直に思える作品でした。
たっきー

たっきーの感想・評価

話が単調。こんなに話数いらなかったし、ワンパターン。。
まな

まなの感想・評価

悪には悪を。
ダークヒーローめちゃくちゃかっこよかった!!

とにかくマフィアは強い。
R

悪アクアク
きぬーる

きぬーるの感想・評価

ソン・ジュンギ👏
最終話まではらはらした。最高‼️
kaxy

kaxyの感想・評価

記録用
piii

piiiの感想・評価

いや〜痺れたな〜
あんなコンシリエーリが居たら心強いし怖いな…残虐過ぎるが見終わったら何故かスッキリ。クムガプラザの住人達のキャラも凄く良かった!1度見始めたら睡眠不足確定だけど深い沼から抜け出せなくなる感じの韓国ドラマは止められない…
カミホ

カミホの感想・評価

ソン・ジュンギが前髪下ろしてる姿が最強。
テギョンがハマり役。
クァク・ドンヨンはもう普通のイケメン役をやらないのかな?笑
面白いっちゃ面白かったけど、何度も挫折してしまった😅長く感じたなー
韓国ドラマ140作目。