ヴィンチェンツォに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「ヴィンチェンツォ」に投稿された感想・評価

RiMe

RiMeの感想・評価

4.7
こういうジャンルの韓ドラは初めてだったけれど、すごく面白かった。コンフィデンスマンと半沢直樹を少し感じた。
みんな言っている通り4話くらいからどんどん面白くなっていくので途中で諦めてしまった方は是非見てほしいです。笑
韓ドラの魅力の1つとして話数が多いことがあると思っていて、このドラマは他のドラマより多めの全20話でさらに1話が約90分もあってとても見応えがありました。続編も制作してくれないかなぁ。ソン・ジュンギさんお初だったんだけどイケメンすぎんだろ…
my

myの感想・評価

最初はあれ…これハズレかな?って思ってたが、4話からはめちゃくちゃ面白い!同じように思ってる人、またはこれから見る人は4話まで耐えて欲しい。

愉快な登場人物も多いしコメディ要素もちょいちょいあるのでマフィア、ヤクザ系が苦手な人も楽しくみれると思う。
さき

さきの感想・評価

ソンジュンギ、顔面美しすぎるあまり、のちに人間国宝として登録されるでしょう。仕事辞めてマフィアになるからカサノファミリー入れてくれ。
韓国版・ダークコンフィデンスマンというかんじで、グロくて目を覆うシーンが多いながらかなりコメディ要素多めで本当に本当に面白かった…満点!!!!!!
ゆ

ゆの感想・評価

想像の5倍おもしろかった🎉
ノワールかと思いきや半分くらいコメディで1話あたり1時間半はあるのにするする見られちゃって止まらない〜〜
休みの日にちょっとずつ見てたのが、後半はなんとか時間作ってほぼ毎日見てしまった、、
最近韓国ドラマをよく見るようになったから、この人知ってる!がたくさんいてそれもおもしろかったし、あとはやっぱりテギョン〜!筋肉アイドルがはちゃめちゃにサイコな役ではまってた👏
ソンジュンギは血まみれでも眼福🙌
チャヨン役の人が友達にそっくりで、それもあって楽しく見た〜
2週目ありですな😎
R

Rの感想・評価

4.9
めっちゃ好き面白い是非見て!ドアップされたソンジュンギの肌が綺麗すぎてびっくりする
torelax

torelaxの感想・評価

すっごく面白かったです。
さすがスタジオドラゴンが製作しているだけあって、映像もキレイでスケールが大きい。
ソンジュンギもお相変わらず肌艶々で素敵でした。
ラブライン少な目ですが、このドラマはそこがまたいい!
e

taro

taroの感想・評価

面白かった!

マフィア…
いっぱい人死んで血みどろでグロいかと思って今まで見てませんでしたが半分コメディ…たくさん笑いました。

最後に向けて血が流れがちでしたが、それは悪が悪をやっつけるので仕方がない。

情報局員のギソクがいちいち面白い。

ハンソがどんどん可愛くなっていって、最後ほんとに悲しかった。
殺さないでほしかった。
望んでいた通りバベルを立て直して、自分の人生を生きて欲しかった。
まいこ

まいこの感想・評価

記録用🔫

最初はハマらないなぁって思ってたけど
2話終くらいから急に面白くなった!
グロいシーンも多くて見ててハラハラドキドキ。笑えるシーンも多め。
あおむし

あおむしの感想・評価

最高!悪党が悪党を断罪するというスッキリ爽快なアクションでクライムサスペンス!

表では頭脳で戦い、裏では力付くでやりこめるヴィンチェンツォ。キングスマンじゃないが、私はスーツで戦う人に目がないらしい。クールで読めない男かと思いきや、たまに笑えるくらいカッコ悪く、徐々に表情豊かになっていく姿も魅力的。
ソン・ジュンギとチョン・ヨビンのシュッとした切れ長な瞳と掛け合いも最高によい。チョン・ヨビンの顔芸(顔芸?)のファンになる。敵役も個性的で憎たらしくて、全員推せた。

痛々しいシーンも、そこまで得意じゃない人でもギリ見られるような上手い演出と配分だなと思った。
そしてスタジオドラゴンが製作しているだけあって、シリアスとコメディとのバランスが抜群。愛の不時着ほか同様、暗めのテーマもすいすい見れるのはきっと強くてゆかいな脇役が揃っているから。

一気見したせいでビン兄貴ロス、、早くも2週目に行きたいし、続編作っていただきたい。