ザ・サーペントのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ザ・サーペント」に投稿された感想・評価

べりす

べりすの感想・評価

評価高くて実話と聞いてみた。
時系列が変わるので最初からちゃんと見ないとしんどいかな。
すぐ人殺すけどワクワクはなかった。
パスポートのくだりとかそもそもの設定は気になりました!
やっぱりもっと気楽に見るためには時系列ちゃんとして1、2話をもっと面白くしてくれたらなぁと思いました(周りが1~2話で脱落してるので)。
ポムポム

ポムポムの感想・評価

4.7
ラストに登場人物のその後(写真有り)が
流れるスッキリ終わるドラマ。良かった。

金のためなら人の命を何とも思わない
冷血非道な悪役が
ほんとにワッルイ奴やなぁ〜と思わせる
お見事な怪演でエミー賞ノミネート物では?
(鼻が気になるけどw)

主人公のクニッペンバーグ氏は
熱血外交官
見た目も声も
癖が強い!笑
奥さんが可愛い♪

実話ベースの
会話などは推測だそうです。
面白かった!
シュン

シュンの感想・評価

誰が悪者かが分かっているからこその恐怖がある。
音楽が良かった。
nogu

noguの感想・評価

これが実話なんて!ドラマとしてとてもおもしろかった。旅行気をつけよう。
かなめろん

かなめろんの感想・評価

70年代に連続殺人を犯したシャルル・ソブラジの実話を基にしたストーリー。
時系列順ではないので、背景が行ったり来たりで最初は混乱しますが、話が面白いので気にならなくなる🤣

いやー怖かった。旅先で迂闊にドリンク飲めないよ😱サイコパスすぎる上に何故か人を惹きつけるカリスマ性も持ち合わせてて、油断できない。

マリーがシャルルに洗脳され、ダメな事だと分かっているのにシャルルに対する盲目すぎる愛で葛藤してる姿が見ていて可哀想だったし、止められなかったんだろうけど、どこかで止めて欲しかったな。。。

オランダ外交官クニッペンバーグの執念のおかげだと思う✨彼が居なければもっとシャルルのやりたい放題だったと思うと、もっと怖い😱
Adele

Adeleの感想・評価

正直、ストーリー自体には、さほど興味はなかったのですが、ビリー・ハウルのファンなので、彼見たさに軽い気持ちで鑑賞してみましたが…
な、何?このドラマのクオリティの高さ!!!
すごい!!!期待以上!!!

何がすごいって回を増すごとに面白くなり、目が離せなくなり、特に前半はスリリング!!!
実話らしいですが、完全実話ではなく、実話を元にはしているけど、被害者の方々の名前は変えてるし、ドラマ内の会話も想像で書かれており、会話は本当に話した内容ではないそうです

ストーリー展開は文句なしに素晴らしいけれど、それに加え、キャスティングや役者達の演技も並外れた素晴らしさ!

アラン役のタハール・ラヒムは正直、よくこんな役引き受けたな…と思う
でも、モニクが言う通り、自惚れが誰よりも強く、ここまでくるとあっぱれなくらいの天才詐欺師の嘘つき野郎で悪魔に魂を売ったとしか思えないくらい最低に腐った男
それなのに、なぜかあのカリスマ性に目が離せなくなる
しかし、それと同時に自身の生い立ちや家族を憎み、それをいつまでも人のせい、周りのせいにして報われず、永遠に白人コンプレックスから抜け出せない悲しい男をとてもうまく演じていたと思う

モニク役のジェナ・コールマンもまた素晴らしかった
表面では強がっているものの、内心は怯え、葛藤し、愛した男は殺人者だとわかっているのに後戻りできない悲しい女の演技が素晴らしかった

一番の功績者、クニッペンバーグを演じた、ビリー・ホールもまた素晴らしい演技だった
どうしようもない葛藤、焦り、不安、やるせない思い、むなしさ…
特に心に残ったシーンは、クニッペンバーグがアンジェラに自分の母親の話をした後に今回殺された被害者の母親の気持ちを思うと…と言った時の表情の演技が素晴らしすぎて、鳥肌が立ちそうだった
また、ラスト最終話で上司であるクソ大使に不当な仕打ちをされて、あまりにもひどく涙が出そうだった
クニッペンバーグは人一倍正義感が強く、優しくて真っ直ぐな人なんだと思う
そうでなければ、外交官があそこまで捜査しないと思う
アンジェラとの結末は残念だったけれど、クニッペンバーグのお陰で解決されたようなもの
確かに何でそこまで?と思うほどの執念ではあったし、それに付き合うアンジェラの苦労も大変だったと思う
でも、不器用ながらも自分の信念を貫き、クソ上司に不当な扱いを受けながらも、被害者のために一心不乱に戦うクニッペンバーグのような人物を心から尊敬したいと思うし、自分は好きなタイプです
不器用なところとか自分に似ているからなのか、はたまた、ビリー・ハウルのファンなのかはわかりませんが、いつのまにか必要以上にクニッペンバーグに共感して感情移入している自分がいました

後半は少しスリリングさに欠けますが、いつ捕まるのだろう?と見応え充分
特にアランと母親とのシーンもパンチがあり、迫力満点

全体を通して、お気に入りのシーンはドミニクの空港シーン
あんなにハラハラして一瞬たりとも目を離せず、心臓に悪いシーンは本当に久しぶりで素晴らしかった!
まるで、自分がその場にいるドミニク本人になった気分でした

余談ですが、クニッペンバーグ役のビリー・ハウルは過小評価されているような気がして、非常に残念です
彼は本当に素晴らしい演技を魅せてくれる役者だと思うので、もっと人気が出て、出演作が増えてくれればいいなと思います

軽い気持ちで観た本作は想像以上に素晴らしいクオリティでした
正直、内容は胸糞だし、不愉快なシーンも満載で気持ち的に暗くなってしまう部分もある
しかしながら、そんな気持ちを通り越してしまうくらい、次の展開が気になり、のめり込んでしまう素晴らしさがあった

また、レビューを見ていると、もう少し時間を短くしてもよいのでは?という意見もちらほら見かけましたが(1話約55分前後の全8話)、自分は無駄なシーンはほとんどなかった思うし、後半、ラストまで少し駆け込みで急いだ印象だったので、何なら、全10話にしてもよかったのでは?と思うくらい

内容が内容だけに、手放しで全ての人にオススメできませんが、あらすじを読み、予告を見て、少しでも気になった方にはぜひ、観ていただきたいと思います
Abby

Abbyの感想・評価

実話ということが恐ろしすぎる。海外旅行行くの怖くなる〜

モニカはずっとゴーティエに付いていく所に腹が立った、やばいやつってわかってるならお金なくても逃げればいいのに。

誰も信用できなくなる
居間

居間の感想・評価

やっと捕まったかと思ったら証拠がなくて釈放されたり何がしかの理由で刑期を免れたりしてもどかしかった。国を跨ぐ犯罪ってなかなか思うように犯罪者を刑務所にブチこめないんだなと思った…
クニッペンバーグさんよう頑張ったよ…
けどアンジェラと離婚してもうたの悲しかったな〜
最後登場人物の皆さんがその後どのような人生を歩んだが知れて、なんかハッピーになったし、実話を基にした作品の良さ、出てる〜!となった。

時系列がバラバラすぎて頭こんがらがったけどそこまで頭は使わずに観れた。

てかシャルルがインタビュー受けてて終わったあと、ジュリエットがいてて、え?は?結局アンタらより戻したんかジュリエットアホなん?思ったけど、調べたら実際は違うらしい。(何の演出?^_^)
もう少し短めにまとめてくれたらよかったのと、時系列をあえて行き来する必要も感じられなかったし、すんなり入ってくるようにもなっていないので見にくさが半端ない。
sin

sinの感想・評価

全体的にどの回もスリリングで緊張感ある作りになっている。
何処にいても逃げられないと思わされることが何より恐ろしい。
実際の犯人はもっと人間味があり、フレンドリーで人間の心理を読むのに長けてたサイコパスだったそうなので、感情が読めなくなっているのは親近感を持ってほしくない監督の意向だろう。
アジアのカオスな町並みや美しい自然と、ドロドロの犯罪行為が見事に調和していた。