ザ・サーペントのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ザ・サーペント」に投稿された感想・評価

思ったよりも深くてEp3あたりからズリズリと引き込まれた。面白かった。
Pam

Pamの感想・評価

フランス語をしゃべる肌の茶色い人たちが1970年代フランスでどういう扱いを受けてたのかを 想像しながら見るのも良いでしょう。

主役のタヒールどう見てもインド人には見えなくって、 濃い顔の日本人ぐらいでのめり込めない。。

一生懸命に魅力的に見えないように演じてたのではないかと思われますけどね。

で、マリーアンドレちゃんがめっさ美しくも、妙齢で、キリスト教に帰依する姿に死人にくちなし感はあるが、疑ったり、インド人を「お前みたいな茶色の男はパリには似合わない」とかなかなか小市民でいい。

彼の白人しか狙わない犯行癖にも屈折を感じますが、それよりもこれよりも外交官妻のワープ出世?がびっくり。

亡くなった人は気の毒ですが、アジア人、親子関係、ヒッピー、フランスなどどこかに響いた方はぜひともおすすめ。

このドラマは決して犯罪者に同情を与えないけど、人種差別いがいのところで彼の継父が彼だけ養子にしなかったと言ってて。。それだけはきついなと思った。

タヒールくんの次のジュディフォスターとの作品に期待。
nako

nakoの感想・評価

あの男のどこがいいのかわからない...
昔ってパスポートとかいろいろ緩いのね。
旅行大好きだから気をつけないと。
ゆ

ゆの感想・評価

この時代ファッションがカラフルで素敵。ドミニクが帰国できるかどうかのところはここ数年の映画やドラマで一番ドキドキした笑
kana

kanaの感想・評価

彼はそんなに魅力がすごいのか…!?
そのあたりもうちょっとわかりたかった

ファッションかわいい
ジェナ・コールマン鬼かわいい
ReinaMiyahara

ReinaMiyaharaの感想・評価

紹介してくれた人が「海外に行くの怖くなった」って言ったけど本当にそう。
イントロのヒッチハイカーの映像が恐怖。
melopiro

melopiroの感想・評価

実話ってところがいい、本当にアジア人の俳優使えばいいのにって思ったけど
TB12

TB12の感想・評価

よく出来た世界仰天ニュースの再現Vって感じ。

中々悪くなかったけど8話は長い。
もっと短く出来たはず。

しかし最後までこのシャルルという男の魅力が分からなかったなあ。

日本でもこういう周りの人間を利用して人を殺しまくる奴ってどこかカリスマ性があって洗脳が上手かったりする無駄に頭がキレるタイプの奴が多い印象だけどこのシャルルにはそういうのが全くなくて何故こんな奴にこんな事が出来てたのか凄く疑問。

今よりも簡単に人を信用する時代だったのかな。
ヒッピーを狙ってたと言っても消息不明になれば身内がなにかしらの行動に出てもっと早くに騒がれてても良いもんだけどそれもやはり時代のせいなのか?

なんならドキュメンタリーで見たかったかも。
SB

SBの感想・評価

簡単にひと殺しすぎ。
オランダ大使館の人のがんばりがすごい!
etmoi

etmoiの感想・評価

シャルルが胸糞メンヘラサイコで吐き気がした...。実話ってこともやばいし、この演技力もやばい。