アンダン ~時を超える者 シーズン1に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『アンダン ~時を超える者 シーズン1』に投稿された感想・評価

タイムトラベルものとしてお気に入りのアニメだったけど知名度が低く、続きは製作されないかとなかば諦めていた。そしたら最近シーズン2がアマプラに追加されていた!シーズン2を見るための復習として最初から見…

anon

anonの感想・評価

映像は『スキャナー・ダークリー』と同じような感じ。幻想的というか、ある種の効果があるのはわかる気がするが、しばしば顔に描かれた線などが気になる。

#1 事故前の主人公の状況が丁寧に描かれている。退…

ty97

ty97の感想・評価

4.4
ロトスコープだからこそできる心理描写にアニメーションの幅と実写のリアリティがあっておもしろい。

タイムリープを軸としたSFミステリー。主人公の父が事故死した真相を探るため、時空を超えた父の魂と会話しながら、主人公がタイムリープの力を手に入れて、真相を探って過去改変を試みるというストーリー。
キ…

Etopirica

Etopiricaの感想・評価

先が気になり一気見してしまうタイムループもの
英語が聞きやすい(といってもSi-Fiの専門的な説明はわからないが)。英語字幕もあるので英語の勉強としても使えると思います
eriok

eriokの感想・評価

時間移動というこの設定が好き。アニメというか何という画像処理なのか、これも面白い。

ロトスコープというそうな。なるほど経費削減か

アマプラオリジナル。なかなかの良作でした。

ジャンルはタイムリープもので、幼い頃に父親を失ってから自暴自棄気味に生きてきた主人公が、時間を超えてやってきた父親の精神体とともに、過去に戻って父…

saysea

sayseaの感想・評価

いつの間にかしれっと登録されていたので過去鑑賞分Mark。なのにS2はまだ登録されていないのか

ロトスコープでしか表現出来ない体験。ストーリーと設定がこれであるからこそ成立する。
なぜロトスコープという表現に拘ったのかは見ることでわかる、この引き込まれる感じは味わったことがない。

ドラマ、の…

SGR

SGRの感想・評価

シーズン2に向けて再見(初見時にはFilmarksになかった)

何となく覚えてるつもりだったけど完全に細かいストーリー忘れてて完結した気になってた。割とテーマや設定が「ロシアン・ドール」に似てるけ…