シグナル 長期未解決事件捜査班のネタバレ・内容・結末

「シグナル 長期未解決事件捜査班」に投稿されたネタバレ・内容・結末

最近ネトフリで見ました
刑事がみんな単独行動し過ぎだし、4話の父親はバスを運転してて絶対犯行不可能なのに自白通りに裏どりもせずに記者発表しようとするし、無能を通り越した警察組織の有り様に乾いた笑いが浮かぶばかり
4話で見るのやめました
なんだろ
消化不良
前半悲しすぎてダークな展開は嫌だなーと思ってたんだけど結局最終回まで観た。

ふたりの刑事の想いが時空を超えて繋がるのがいい。
特にふたりが力を合わせて事件を未然に防いで、被害者だけじゃなく結果的に仲間の命も救えたのがよかった(救えない命もあったけど…)

坂口健太郎さんは、一見ホワイトながらどこが陰のあるイメージがハマってた。
北村一輝さん演じる熱血刑事の言動に胸打たれ、吉瀬美智子さんら脇を固める俳優さんも豪華。

希望の持てるラストだったので続編にも期待。
2018/10/19
韓国ドラマ『シグナル』日本リメイク版
★★★☆☆☆ netflix 韓国版よりスリム化されてる。韓国版が16話なのに日本版は10話だし、1話の時間も短いし。スリム化のせいで★一つ半くらい減。オリジナルの尺でリメイクして欲しかったな。
普段あまり邦モノ観ないけれど中弛みなく、最後まで面白かった。
北村一輝が光ってた〜!渡部篤郎はこういう役板についてきた(笑)
オムライス密かに奢るシーンは涙なしに観られません( ; ; )( ; ; )
原作も気になるし、韓国ドラマはストーリー展開がうまい。
シーズン2観てみたい!

ピルケースがちよわっと笑えた(笑)
久々に毎週を楽しみに見れたドラマ
北村一輝さんの熱演が最高でした

ラストは原作通りみたいですが、少しモヤモヤしますね
できれば、現在の時間軸で3人が揃うのが見たかった…
すごく好きだったーー。
今季見てた中で1位2位を争う面白さだったな。
つまんなそうって思って見始めたけど毎週見るにつれハラハラドキドキな展開に。
ただ終わり方が微妙だったかなーーー…吉瀬美智子は良かったんだけどね。最後北村一輝に会ってほしかった( ´︵` )
つづく!みたいな終わりかたでなんかなぁ
最後桜井さんが大山巡査部長を助けに来れた理由だけわからなかったけど、全体的には面白かった!お兄ちゃんも助かったらもっとよかったのになぁ。。
さすが韓国!って感じのドラマでした。このドラマで北村一輝さんのこと好きになった。切なかったけど希望のある終わり方…?