シグナル 長期未解決事件捜査班のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「シグナル 長期未解決事件捜査班」に投稿された感想・評価

ユーロ

ユーロの感想・評価

坂口健太郎と北村一輝が無線機を通じて「現在」と「過去」で通信し、未解決事件を解決していくドラマ。
暗い事件が続くが、伏線の回収や真犯人をあげていくのが面白い。ただ、ちょっと刑事死に過ぎ・・。あと、最後が気になる終わり方でした。(映画に続く?)
坂口健太郎がずっとかっこよくて永遠と見てられた一日で見終わってしまった…映画も行きたい。設定が素晴らしい!楽しかった。

ただ一つ気になったことといえば、地毛とウィッグが一目瞭然でわかってしまうところが残念だなと思いました。もっといいウィッグ被せてあげて欲しい。若い頃や老けたあとの演出やメイクはとても良かったです🙏地毛に色つけたのがリアルすぎて、髪質の差が目立ちました
Ryo

Ryoの感想・評価

AIRI

AIRIの感想・評価

過去と未来が繋がって事件を解決していく設定が私好みで好き。内容も面白かった👏🏻原作になった韓国版とアメリカ版も気になるので観てみよう🤔
nino

ninoの感想・評価

面白かった!
フリーダ

フリーダの感想・評価

過去を変えたことで、失われた命
そういうことに対する心情や時系列を
さらに丁寧に描いて2クールだったなら

もっと印象的な作品に

映画化も良いが、
テレビドラマの中で出来る全力が観たかった
mocha

mochaの感想・評価

過去を操作してもなかなか変わらない未来がもどかしいけど、おもしろい。

主人公のプロファイリング能力がだんだん関係なくなっていく気がするけど。
デイジー

デイジーの感想・評価

映画の前に見直した
やっぱり面白かった
先の展開が読めなくて、あっという間に時間がたってしまう。今まで見たことのない設定だけど、ストーリーの独自性だけでなく、人間ドラマとしてもきちんと描かれていて、後味も良い。全話が繋がりつつ、単独でも楽しめるのも連ドラとしてよくできていると思った。
HD

HDの感想・評価