シグナル 長期未解決事件捜査班のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「シグナル 長期未解決事件捜査班」に投稿された感想・評価

遂に声だけのやり取りだった2人が出会...わないんかいってなった。
それにしても大友と三枝の雰囲気が正反対すぎて、甘い物と辛い物のループみたいに、「濃いいっ」「薄ーい」って無限ループ楽しめる。
カレー

カレーの感想・評価

2021/04/29
甲本雅裕さんとナンちゃん似てるよね
muy33

muy33の感想・評価

鑑賞記録
ミヤビ

ミヤビの感想・評価

元々は、ドラマだったのね!
BSで、再放送してたみたい。

録画に撮っていたのを何となく観始まった😯

吉瀬美智子が、昔と現在でわかりやすかったし、坂口健太郎の貧相な顔が(ごめん)このドラマに合ってた🧐

連続女性殺人が繰り返されてる時期に、平気で若い女性が暗い夜道を一人帰るのとか、
彼女のいない男子高校生が一人で留守番してる家に、友達の男子高校生が(勉強を教えるからと)女子高生を連れてきて、2人だけになってるのも不自然だけど、
そんな事を言っていたら、ドラマにはならない🤨
そこは気付かぬフリで観てたら、結構面白かった!

最後は、ちょっとモヤっとしたけど😒

胸糞の、(坂口健太郎のお兄さんが捕まる)6話の後半15分位だけ観てません😔
栞

栞の感想・評価

坂口健太郎を愛しているので毎週見てたけどめちゃくちゃ面白かった!って記憶はない、、、劇場版になるほどだったっけ、、?事件とか内容は面白いんだけどキャスティングがなんかしっくりこないというか、北村一輝と吉瀬美智子と坂口健太郎がなんかしっくりこないというか、、、、

序盤は伏線張りまくりで事件の内容や謎など、多くは語られずモヤモヤ...
中盤から物語が一気に動き出し、驚くほど話に引き込まれた。
北村一輝さんの演技が一番好きで情に厚く、熱血感ある役に思わず心打たれ見入ってしまった。
ヤサグレタ感じの坂口さんの演技も素晴らしくカッコイイ〜。今までのドラマの役とは違う一面も見られて良かった。

最終話は話が収まらず、かなりモヤモヤした気分に...それ以外は全然楽しめたので良かったです。
時間がある時に録画してあるスペシャルと現在公開している劇場版を観て補完したいなと思った。原作の韓国版も観たい。
久しぶりにドラマを見て面白かったです。

大山巡査部長のような刑事ばっかりだと、いいですね。

映画も観てみたいです!
みん

みんの感想・評価

【Netflix】
映画が始まったので、急いで観た!
当時なんで観なかったのかと
ものすごく後悔してる…

無線機のシグナルを受信したところから始まる。
黒幕は絶対この人!と分かってても、
なんで面白いんだろうね、刑事ドラマって…

こういう落ちこぼれ集団こそ、
良い味を出すんだよね!!!

あの駐車券が鍵になる話、
むっっっっちゃスカッとした☺️☺️
miwa

miwaの感想・評価

地上波で見てて劇場版やってるから、、ともっかい見直して、やっぱり面白かった( ᷇࿀ ᷆ )
Mao

Maoの感想・評価

続きが気になって一気見した

内容は好きだけど
突っ込み所がたくさんあってスッキリはしない