モンテ・クリスト伯―華麗なる復讐―のドラマ情報・感想・評価

「モンテ・クリスト伯―華麗なる復讐―」に投稿された感想・評価

ひまくま

ひまくまの感想・評価

1話を見て離脱しそうになりましたが
そこからどんどん面白くなり
めちゃくちゃハマりました!
次回が待ち遠しかったです!
ちゃんと見た人だけに分かる面白さ
ぱんだ

ぱんだの感想・評価

リアタイで見てたけどすごくはまった
超絶面白い。
kkkkk

kkkkkの感想・評価

外国作品がベースで非現実的なんですが、ディーンさんだと難なくハマる!不思議です!スーツとキッチンでのエプロン姿が素敵!全体的に皆キャラ立っていて画面がうるさい!見応え200%!一番は、高橋克典の男梅な高笑い、山口沙耶香の毒婦、伊武さんの眼だけの演技!幸せになるんだー!最後はechoがエコーします。
jr

jrの感想・評価

放送当時周りでも面白いと毎週話題になってたドラマ!
原作あるんだ通りで‼︎笑
登場人物みんなキャラクター濃いし怪しい
おディーン様がとにかく美しい!
お屋敷も世界観もまさに伯爵ピッタリ
あの美しさからの変貌ぶりには声出してビックリしたよね
再放送したら絶対視聴率取れるからそろそろお馴染みの再放送ドラマ卒業しよ
ma

maの感想・評価

最近のフジテレビのドラマで一番スリルがあって面白かった!これ以来フジのドラマ見てないかも。(姉ちゃんの恋人見てるけど配信見るの忘れそう)
さあや

さあやの感想・評価

Risa

Risaの感想・評価

大好きな作品。
リアルタイム時、1話だけ見てやめた自分を殴ってやりたいくらい。今回が2度目の鑑賞になったけど、オチが分かった上で見るのも面白い。何より配役が完璧。もう同じキャストでは出来ないというのが残念すぎる…。

稲森いずみの恐ろしいほどの母性愛、山口紗弥加の狂気が強すぎて、20代の山本美月が弱く見えてしまった。他キャストと同世代の女優ではキャスティングできなかったのが残念。桜井ユキはこの作品で初めて知ったけど今や引っ張りだこ。岸井ゆきのの純朴なお嬢女子大生役もハマってた。女性陣が映える作品だった。

2003年に拉致され2017年に脱獄。その内8年は一人で過ごし、残り6年のファリア真海との交流。その後シンガポールで大金を手に入れ、わずか1年で外見の変貌を遂げ南条らの弱みを握り愛梨を助け、再び彼らの前に現れる。時間感覚がぶっ飛んでいて最高。この1年の真海の変貌について語らないこそ最高。
あゆ

あゆの感想・評価

復讐ものとして鬱々とした暗い雰囲気が完璧
このジャンルってかつて大切にしていた女性が鬼門になりがちなんやけど、このドラマはそのキャラの扱いが好きやった
お互い大切やったのはもう過去の話なんやな…

オチも大好き、復讐ものなんてこんなんでええねん、幸せになってほしい
ゆは

ゆはの感想・評価

4.9
個人的には2話が1番好き、暇さえあれば2話見るぐらい好き、2話だけ見すぎて俳優さんより先にセリフ言っちゃう
全体的にグロテスクなシーンが多い上に、回想シーンでグロテスクな映像が流れる事も結構あるのでそこだけ覚悟して見ればめちゃくちゃ面白い
──
余談ですが、モンテ・クリストが好きすぎて某動物のゲームの島の名前を「モンテ・クリス島(とう)」に設定しました