モンテ・クリスト伯―華麗なる復讐―のドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

「モンテ・クリスト伯―華麗なる復讐―」に投稿された感想・評価

か

かの感想・評価

新海きもすぎてクセになった。
ディーンおもしろい。独特の雰囲気がある。
変な話と思ったけど原作に忠実らしいですね。
ハネモノ

ハネモノの感想・評価

ディーンフジオカのためのドラマ。
ちゃんと観れてなかったので後で観返したい。
RYUICHI

RYUICHIの感想・評価

小さな嫉妬が生んだ壮大な復讐劇‼️暖ちゃんがモンテ・クリスト新海という怪物に生まれ変わってしまう怖さ、、幸せになりたいと思って取る行動が結局そうじゃなくなってしまうことになる。切ない…
個人的な感想ですが、女優陣が皆さん好きな人でしたので、それだけで見応えがありました。
鷺宮テラス

鷺宮テラスの感想・評価

復讐ドラマが好きなのは、途方もない努力を以って目的を遂げるためのスキルを手に入れるところで、そこにヒーローモノのような高揚感があってそして復讐心を得る契機になる出来事→何者かにharmされることが現実的、非現実的どちらも好みで主人公にとってはとてつもなく不幸なことであると不謹慎にも応援出来ることがリアルでは得られない体験となってそれが約10話にわたって長くたのしめるからなんだ。

壁一面に貼られた写真。積み上げられた書類に主人公が全てを犠牲にしてリベンジのためだけに生きていたのだと視聴者に一瞬で伝わってきて、それをただならぬ眼光や表情で眺める姿が好きw
話が進むにつれて主人公の心は揺れ動き壁の写真や棚の書類、pcのデータを壊す場面が訪れるお約束の場面もまた愛おしいの。

今作は.....その壁の写真達がない。それだけで私の中では副題の通り華麗認定。プランが頭の中に入っていて私たちに知らせてくれないのだ。さすがディーン・フジオカさんなのだ。

第1話冒頭のなんじゃこりゃー、この先面白くなるのかどうかと疑ってしまう笑える映像が最終話であんなにも見方が変わるなんてw

隠しきれない育ちの良さ漂う山本美月さん、ディーン様二人の漁師町民姿が楽し過ぎた。

第2話の良質なミステリィすら感じる○○劇も素敵でした。

復讐ドラマの女王(笑)山口紗弥加さんが脇役を務めてらっしゃるのも復讐ファンにはうれしみ。

終盤の伊武雅刀さんの迫真の演技は爆笑。

稲森いずみさんの凄さがわかる作品でした。

見事にターゲットが堕ちていく。役者さん皆さん素晴らしかった!

【完走】
カナエ

カナエの感想・評価

究極の復讐劇・・・!

ツッコミどころはたくさんあるけどついつい観てしまった。内容はどうあれ続きが気になるドラマが私は好きです
ai

aiの感想・評価

1話がつまんないけど2話からめっっっちゃ面白い。2日で一気見した。ディーンさん過去イチで演技がハマってた。
拷問シーンは辛すぎるけど、
海で泳ぎだすシーン、牢屋での元大統領とのやり取り、シンガポールでお金を下ろすために名乗るシーンなどワクワクした。
脇役キャストの逮捕により、配信がないのが残念すぎる。
156cm

156cmの感想・評価

高揚の歯止めが聞かないくらい途中から目が離せなくなり2日で観てしまった作品。
どうしても生きて行く中では暗い闇の部分を持ってないと生きて行けなくって、時にはその闇で誰かを苦しめたりしてしまう。そんなの頭では分かっている事なのにどうしてもなんでか傷つけてしまって後戻りできなくなる。
私にはどうしても暖が復讐ではなく彼なりの正義でかつて自分を嵌めた人間達を正しているようにしか見えなかった。1度自分が堕ちた闇に落ちないように被害者になりそうな人に必要以上に光を与えている気がした。題にもあるように「華麗なる復讐」、華麗とは華やかで美しいさま。暖の復讐を肯定しての表現ではなくて彼なりの正しさ、正義での行動だと思った。
最終話の灯油に火をつける寸前の「楽しかったな....」彼はわざわざ別人となり、また彼らと別人の自分で関わりたかったんじゃないかな。
彼が暖がこれから先は幸せで光に満ちていますように
BOX5

BOX5の感想・評価

最後、オペラ座の怪人のラストシーンと重なった。
ドラマと曲がピッタリなのに鳥肌。
タビ

タビの感想・評価

めちゃ面白くて好きやったです😊
最近はコロナの影響でTVドラマの再放送が盛んですが、、、
これは新井浩文が出てるから無理だろうな😓
も一回観たいのに😢
taimai

taimaiの感想・評価

嫁がずっとディーンフジオカかっこいいって言って、ドラマの録画を消させてくれない。
銀行から大統領の資産を下ろすときの英語に興奮。

らでぃを共和国大統領
ファディア真海!