賭ケグルイ Season2のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『賭ケグルイ Season2』に投稿されたネタバレ・内容・結末

『滾ってしまいます...♡』

season1から連投して鑑賞。
カイジの様なゲーム性,デスノートの様な中二感,イケパラの様な豪華キャスト。深夜ドラマのスケールを圧倒的に超越した最高傑作。特に,ギャンブルの逼迫感。堪らない。癖になる。このドラマを観ること自体に依存性を感じてしまう。

何故か見てしまう。続きが気になる。程よいキャラ演出とその中でも圧倒的存在感がある浜辺美波の凄さ。浜辺美波は恋愛映画とかよりこういった狂った役の方が合っている気がする。

どのギャンブルも好きだったが,特に好きなのは「VS 豆生田楓」。season2の4-5話だが,これは映画でも良いくらい。其々が自らの人生をbetして戦う。少しの油断が命取りとなり,諸刃の剣の賭け金。最高だ。勝ち上がる為には,成り上がる為には,時として自ら選択して,勝ちを命懸けで取りに行く。この野心,この野望。素晴らしい。

人生とは常にギャンブルだ。

賭け狂いながら生きていくことこそ,最高の人生と思える一作。
アイドルのやつめちゃ長くて何回歌うの、って感じだった。
それ以外は最高。
中川大志との対戦、普通に勝つと思いきやどんでん返しだし、中川大志もめちゃくちゃうざい役だけど、負けた時のキャラの変化がわかった。最後クビと言われる所の演出もすごいいい感じ。松田ルカの演技も好き。夏目ちゃんいつも可愛い感じだから会長登場時の演技も低くならないで笑って欲しかった。特に会長の登場はえーーーってなったし、何よりエライザちゃんが演技といいマッチしすぎてる!会長登場時のBFMもすごい不思議な雰囲気出てて最高。最後勝っただけじゃなくて松田ルカと中川大志の回想シーンも切なくていいな。浜辺美波の「どうぞ…〜三行半です」の演技何回も見てしまう。ビレッジの登場とか、矢本の「チイサナ、ハナガ、サキマシタ」めちゃ面白い!!
今回も女優さん俳優さんの演技がぶっ飛んでて良かったな。アイドルの子、もうちょいぶっ飛んでても良かったけど。
しかし、このドラマ可愛い子多いわ。映画はテレビでやるなら見たいかな。
もう公開終わってるしな。
池田エライザが普段結んでるのに、副会長で仮面外した時にロングでストレートだった時萌えた❤
今シーズンも賭ケグルイのキャラクターを演じる役者の方々がすごい!

皇の勝負師としての覚悟のシーンが原作まんまで格好いい