賭ケグルイ Season2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「賭ケグルイ Season2」に投稿された感想・評価

翔

翔の感想・評価

心理戦が最高
Haruka

Harukaの感想・評価

短いし面白いしで、半日で見終わった笑
圧倒的皇推しだけど、豆生田もなんか良い。ラストの皇・豆生田が良すぎた!
m

mの感想・評価

おもしろかった!
が、シーズン1のほうがおもしろかったかな。
さいごお金積み対決みたいになってた、
かもね

ellieの感想・評価

2021/4/19 池田エライザだー☺️
AKABEST

AKABESTの感想・評価

引き続き良いですね。

先に映画みちゃいました。

ちょっと失敗。

早乙女メアリが良いね。
リプリー

リプリーの感想・評価

結局一日でシーズン2まで見るという賭けグルイグルイ状態だった訳だが…。

シーズン1でも書いたように役者陣は凄い贅沢。
浜辺美波、森川葵、福原遥、池田エライザ、中村ゆりか、個人的には松田るかにハマっちゃう始末。
で、主役の浜辺美波の演技も良いと思う。目の奥に何かを宿している感じが表現できている。なのに目を光らせる演出はホントにどうかと思うが。

それはさておきこれだけ一気観しておいて何だか正直そこまで面白いとも思えなかった。
こういうゲームものは、要は劇中の特殊ルールを生かした騙し合いや駆け引きが面白さのはずなのに、本作の場合、そのレベルがお世辞にも高いといえないというか…。
敵役のイカサマもあまりに安易で、こちらの想像を越えてこない。
そう、このドラマ、敵役がイカサマしていて主人公がそれを見破るパターンばかりで、ゲーム性からくるハラハラ感がない。それってこの手のジャンルとして面白いと言えるのか?と思ってしまう。

そうじゃない部分で面白がらせようとしている節はある。主人公夢子のキャラクターもなかなかいい。特に彼女が理屈に合わない、利益にならない行動をするがゆえに勝つという展開は少し上がった。
だが、それは掘り下げられない(劇場版で!ってことなんだろうが)。

クリフハンガーがうまいようにも見えるが良くも悪くもワンパターンで興味の持続は続かない。

少し話はそれるが演出を務める英勉という人。映画とかドラマが好きなんじゃなく、カワイイ女優と仕事したいからこの仕事を選んだのではないかと邪推してしまう。フィルモグラフィー見ても特に傑作撮ってる訳でも、特大ヒットメーカーという訳でもないのになぜこんな人が撮り続けられるのか…。

これだけ文句言ってもせっかくなんで映画までは見ますけどね。
uka

ukaの感想・評価

5話ということもあってすぐに見終わった
シーズン1と比べると少し物足りない気がするけれど それにしても見ていて楽しい
ドラマを見終わったということで
いざ映画へ参りたいと思います