賭ケグルイ Season2に投稿された感想・評価 - 4ページ目

「賭ケグルイ Season2」に投稿された感想・評価

ひつじ

ひつじの感想・評価

シーズン1に続き面白い!
森川葵ちゃんがかわいすぎる。それだけで★4!
kana

kanaの感想・評価

2.3
シーズン1に続いて連続で見た。
5話までしかないから本当に一瞬。
松村さゆりがアイドル役で出てて良い。
続きは映画でやってるみたいだけど、映画を見に行くほどではないかも。
ネトフリに映画が出たら見ようかな。
シーズン1に引き続き、おもしろい!
賭け金高いしイカれてるけど、でもこんな切羽詰まった場面でも冷静な判断を出来たり洞察力が鋭かったりは、大事。度胸も。
テンパって、すぐに自分を見失う私には欲しい能力。

何をするにもリスクを恐れリスクをなるべく少なくしようとしてるけど、リスクなくしては出来ないことが沢山ある。
リスクを恐れてるからしないこと、出来ないことは、こんな判断を出来る人なら賭けに出れる。

そしてそんな場面を恐怖に思わず楽しめれば最強なのかもね。
にゃるる

にゃるるの感想・評価

🎤🎀桃喰綺羅莉の登場シーンだいすき!

まちゅの演技力も凄くて鳥肌!

but...重要人物が省かれてるのは解せぬ……
り

りの感想・評価

ユメミちゃんの再現率高い!笑
手紙を破られても、裏で暴言吐いているのを知っても推し続けるヲタクは鏡だよ、、
wakana

wakanaの感想・評価

カイジよりも茶番じゃないギャンブルなのではないかと。めっちゃ好き
人って超越しだすと頭おかしいけどそれまたいいなってなる
ももすけ

ももすけの感想・評価

シーズン1から怒涛の一気見。このドラマを深夜にやってたとかホント、「頭おかしい」(ほめ言葉)

のっけからアイドル合戦開始で、息つく暇もない圧倒的アイドル感の歌、ダンス、ビジュアル、いわばアイドルの権化のゆめみ。誰だこれ!?となって調べたら、松村沙友理さん、もと乃木坂46とのこと。
ホントに現代のアイドルのみなさんって、考えられないような鍛錬を積み、ステージにいるのだなって唖然とするくらい納得。

そしてその隣で、アイドル風な可憐な雰囲気を出しつつも、どこか特別な女優オーラを纏う浜辺美波ちゃんの陰陽強弱正邪の使い分けが天才的で苦しい。

徹底して女優さんたちをいかに可愛く面白くカッコよく撮るかを追求しつつ、ミュージカル的手法で高揚感をアゲて、もうストーリーとかギャンブルの内容とか辻褄とか全部全部どうでもいいのーっ!とドーパミン放出させといて、こそっ、と、これから言いたい本題への伏線を紛れ込ませておく。まんまと映画も見ちゃうよね。
きっと監督は映画に、これを見ている若い人たちに、特別なメッセージを届けたいと思ったのだろうし。
m

mの感想・評価

面白い。

しかしアイドルのシーンが多くて少し退屈。シーズン1の方が好きです
おひさ

おひさの感想・評価

2021/07/27
Netflix

わたしは 好きだわ〜。
ギャンブルしないけど😆😆😆😆

「王道を行く」とか言っちゃってるけど 高校生活 3年間のうちの 僅かな期間でしょ?慣れたとしても。
それ考えたら チャンチャラ おっかしくって🤣🤣🤣🤣

でも 面白いわ🤣

次回は映画版か。
森川葵が 裏切りそうで ワクワク。
なおたろ

なおたろの感想・評価

実写版綺羅莉様の「ばぁ」がたまらない
エライザちゃん当たり役