海月姫のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 10ページ目

「海月姫」に投稿された感想・評価

岡田拓朗

岡田拓朗の感想・評価

無理矢理にでも引っ張ってくれる人、個性を見抜いて伸ばしてくれる人との出会いがその人を変える。

そしてその変化が他の人に影響を与えることで、より多くの人が変わり、相乗効果が生まれ、とてつもない力を発揮し、感動を生む。

そんな綺麗な展開に心打たれる。
そして最後、蔵之介の本気がちゃんと月海に伝わってくれて嬉しかった。

でも海外行くのみんな止めないんだーってなった。笑

キャストは映画よりドラマの方が合ってそう!
蔵子が毎週かわいかったー!!!
ショートボブが1番好きでした。
映画を観ていなかったので、純粋にドラマとして楽しめました。
瀬戸くん…かわいい…
ぬ

ぬの感想・評価

ちょっと懐かしい雰囲気のラブコメでおもしろかったです。キュンとしました〜
芳根ちゃんの透明感が素敵。
蔵子かわいすぎ。
映画はみてたので、修が弟?って思ったけど、工藤阿須加くんよかったな〜
そのほかの皆さんもぶっ飛んだキャラクターをものにしていてすごかった笑
瀬戸康史をキャスティングしてくれてありがとうございます!って感じ。もう似合いすぎる。女装って言葉だとしっくりこないくらい、ふとした表情が一瞬女装男子ではなく女性に見えた。可愛いなあってうっとりするのに次の瞬間にはちょい強引な男の子に変わるのずるい。ギャップにときめく。最高でした。瀬戸くんだからこその蔵ノ介の蔵子だったと思う。
あとすごいなあって思ったのはだーりお!だーりおだって言われなきゃ分からなかった。あの声、すごい。笑
工藤阿須加くんも実直な役がとっっっても似合うよね。良き◎
忘れちゃいけないのは要潤かな。あんなにもコミカルな要潤みたことない。毎話笑わせてもらいました。
安達祐実も役がすごかった。30代であの肌よ。綺麗すぎる。あどけなさ。何事ですか。

瀬戸康史最高!!と冒頭で書いたけど個人的にはやっぱりね、賀来賢人がすきでした。はあーかっこよかった!

THE 月9!って感じで好きだったなあ。
はる

はるの感想・評価

映画版が好きなので、
ドラマ版はあんまり〜だったけど
最終的にはキュンキュンしました^^
MYP

MYPの感想・評価

4.9
最高!!
漫画も映画も観たけど、ドラマが一番好きかも。
蔵子がかわいすぎ!スタイル良すぎ!
男にしておくのがもったいない…。
尼ーずの人々が漫画からそのまま出てきたかのようで、素晴らしい!
後半は泣けるシーンがあり、笑いありで忙しい。
要潤とハマケンのセット最高。
ニートたちの馴れ合いや成長を描くだけでなく、しっかり恋愛面も描かれているので、面白すぎる!
三角関係がいい!!!
ずっと観ていたくなるドラマ。
prm

prmの感想・評価

途中で観るのやめた。瀬戸くんの女装は可愛くないわけがないからなんだかつまらない。
あけび

あけびの感想・評価

00年代の軽めの連ドラ的な面白さがある。芳根ちゃん無理がなく見えて可愛い
南

南の感想・評価

個性的なキャラで面白いけど
わかりやすすぎる展開に途中で飽きちゃいます
A

Aの感想・評価

まあ見てるというかんじ、、
瀬戸くんの女装は可愛いを極めている
最近の蔵之介くんは男らしくてかっこいいなあ