海月姫のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

「海月姫」に投稿された感想・評価

JIN

JINの感想・評価

(初回)
アニメも映画もとっくの昔に観てたので、何で今更という気はしたけども、いざ見出すとそれなりに安定の面白さではあった。
尼〜ずのキャスティングはもしかしたら映画版よりハマってるかもしれない。
しかし鯉淵兄弟が逆になってるのは何でそうしたのかよくわからん。

(最終回)
映画で大凡の内容も知ってたけど、まあ気軽に観る分にはよかったのではなかろうか。
オタクキャラを演じてた人達もみんなうまいことハマってたし。
兄と弟が逆設定だったのもだんだん気にならなくなってたしね。
水族館にクラゲを見に行きたくなったわ(笑)
おそばJOY

おそばJOYの感想・評価

瀬戸くんかわいい。
みんなかわいい。
かわいいドラマはいいよね。
内容覚えてません。
頑張れ👊😆🎵って応援したくなる。
瀬戸康史の女装 可愛い❤️😳
akemi

akemiの感想・評価

この手のドラマは苦手かもって思って見出したら、面白い❗️
芳根さんの演技力、瀬戸さんの女装、オタクな面々・・・キャストがいいですね。
理子

理子の感想・評価

瀬戸康史の女装たまらん可愛いし
女装してないときめちゃくちゃカッコいいし最強ちゃう??
こづ

こづの感想・評価

これは観てた!

何にハマったってまややの内田理央。おっさんずラブの幼馴染だ。

娘曰くキャラが漫画のまんま〜と爆笑してました。
中味?がまさかあんな美女とは思いもよらなかったわ。

瀬戸康史は100パー蔵子の方が良かった。可愛過ぎだろ。

尼〜ズの面々みんな好き。
でもやっぱまややが最高。

安達祐実のキャラも良かった〜
ニコリ

ニコリの感想・評価

芳根京子ちゃんも悪くなかったと思うし、もともと可愛い顔つきとはいえ、瀬戸くんの完成度に舌を巻いた。原作は読んでないし、映画版もみてないけど、とにかく毎週楽しみに見てた。個性的な面々が安定していたから楽しめたのかな?
TammyShine

TammyShineの感想・評価

ドラマ鑑賞時は
原作未読。
映画版未見。
先入観なしで観れたせいか
凄い面白かった!
蔵之介演じた瀬戸康史くんが
めちゃくちゃ綺麗でビックリ!
エディこ

エディこの感想・評価

映画後に鑑賞。
映画とどうしても比べてしまって、間延びしてる感じに受けてしまったけど、面白かった。
映画のほうが原作に忠実らしいけど、兄弟役が工藤阿須加なら、弟が似合ってるなと思った。
配役は、映画もドラマも演技爆発してて、どっちもどっちだった。(良い意味で)
みづうみ

みづうみの感想・評価

ちゃんと毎週欠かさずに最後まで見た!! これは私にとっては割合に快挙。
重たくなくて、キャストがきちんとキャラクターにハマってて、瀬戸康史が可愛くて、瀬戸康史が可愛くて、瀬戸康史が可愛くて、ともかく瀬戸康史が可愛い。言いたいことは色々あったけれど、最終的に全部「瀬戸康史が可愛い」という圧倒的事実に持ってかれた。可愛くて強い、は最強。