海月姫のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 9ページ目

「海月姫」に投稿された感想・評価

夢

夢の感想・評価

役者さんたちがみんながみんな役に凄くハマっていたのに毎回驚かされました。
こんなに役者さんがみんなそれぞれに役にハマっているドラマって珍しいんじゃないでしょうか。
見ていて楽しかったです。
芳根京子ちゃんはオモコーの時から凄い女優さんだと感じていたので、これからの活躍も楽しみです。
最後に瀬戸康史さんの女装も良かった!
なっこ

なっこの感想・評価

連ドラの魅力の1つは、役者さんのファッションを見ること。本来ならヒロインが務めるその役割を、女装男子が担ったのがこのドラマの新しいところかな。
蔵之介役の瀬戸くんのファッションは、毎回楽しみの一つでした。回を追うごとに女装のクオリティーが高くなって可愛くなっていくのも良かった。それでいて、ヒロインへの片想いの切なさも相まって内面の男らしさもどんどん引き上げられていく、そんな展開が面白い。

運転手役の花森さんがコミカルさも振り切っていて見ていて楽しかったのと、デベロッパーの稲荷翔子さんもヒロインの恋敵役だけど、意外と純粋な面もあってなんだか憎めなくて、最後は応援したくなった。どの女の子も共感できる部分を持っているところが、少女漫画原作の良さなのかもしれない。爽やかなエンディングも良くて楽しく見れた作品。
明日美

明日美の感想・評価

瀬戸康史がかっこいい!!!
女装じゃなくて男で良い!
やっぱこっちかあってゆうのも分かる
個性が強い仲間が面白かった!
こうゆう友達欲しい!
映画も見てなく、特に興味もなくでたまたま1話を見て…なんだかんだで最後まで見てしまった💦比較的に何も考えずに見れたかな。瀬戸君の女装が印象に残ったかな。ハッピーエンドで終わるとわかるドラマ見やすいです😄
ohno

ohnoの感想・評価

映画の方がヒロインがかわいいのは置いといて。とてもとても気軽にみれた。
YutoTanaka

YutoTanakaの感想・評価

瀬戸くん美人すぎる!
原作読んでましたが、それ故にラストシーンがどうしても見たくて、最初から観てました。最後まで飽きる事なく面白く観れたなー
芳根京子さんがかわいい。
バッチリ化粧して、衣装も変えると別人!
女性は変身するなぁ。
この変身のところが面白かったのだけど、最後の方は笑えるところが少なくなってしまって残念。。

このドラマで一番すごいのはなんといっても瀬戸康史さん。
フェアリー男子(って今言うのか?)って言われてただけある。
女性の格好してたら、本当に女性にしか見えない!!

こんな顔に生まれたら、人生どうなってただろうなぁー?って考えてしまう。

男らしくとか、女らしくとか、この21世紀は関係なくなるね。
全てをフラットに考えることは大事だなと思った。

この女装がすごすぎて、そんなことを考えさせられた作品でした。
THU

THUの感想・評価

映画よりこちら派。
キャスト全員が振り切った演技をしていて、脇役までみんなとても楽しかったです♬
芳根京子ちゃんの可愛さと、瀬戸くんの綺麗さは異常(゚-゚;)
ふち

ふちの感想・評価

他の重いドラマを見る中でのお休みタイムみたいな感じで癒されてました。ポップな展開の仕方で漫画だな〜って感じ。
女装男が女よりも女すぎて最強でした。
負けました。敗北です。
瀬戸きゅんを毎週ありがとう。
ちなみカイも素晴らしくイメージに近かったです。感謝