海月姫のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「海月姫」に投稿された感想・評価

映画とドラマ両者Drawな同じくらいの面白さだったなーという感想の、ほぼながら見でちょこちょこ観てた2018年冬ドラマ全話完走🤓
ちょっと特殊な設定がある登場人物ばかりだけど、悪い人が皆無だから軽〜く観れるこういうドラマは疲れないから良き💆🏻‍♂️

主演の芳根京子はピアノ女子やから普通に好き🎹
ちょっとゴツい女装姿だったけど「グレーテルのかまど」の番組ファンだから瀬戸康史は当たり前に好き🍰
他のキャストも個性豊かで良かった👏✨

芳根京子と深津絵里すごい似てると思うけど、誰ひとりにも共感を得られないのが謎や...🙄

0の感想・評価

俳優さん全員が演技うまくて適役!
ヒロインが自分らしくいつつも
周りと出会うことで変わっていって素敵だった。
もなみん

もなみんの感想・評価

記録用。
映画より、ドラマの瀬戸くんの可愛さ。
オトメン思い出す〜やばいー
記録用
瀬戸くんがかわいすぎて普通に負けた…。コミックの再現度はなかなか高いと思った。
gingerginger

gingergingerの感想・評価

瀬戸康史、女装してる方が何故かカッコよくてハマった!
ストーリーはお墨付きの面白さ!
ゆうめし

ゆうめしの感想・評価

FODで。

主演の芳根京子さん目当てで。

うーん。
芳根京子さんが出てなかったら見てないタイプのドラマ。

映画版もそんなにハマれなかったのを思い出した。

瀬戸くんの女装が可愛かったことと、稲荷さんのふりきれっぷりが楽しかったくらいの印象しか残らなかった。

弟と初デートのくだりまでは月海が主人公だったけど、ファッションショーのあたりから主人公が蔵之介に変わっちゃってるんですよね。
月海のバックボーンよりも蔵之介のバックボーンの方に時間を割いてるから、原作はどうかしらんがドラマ制作は月海よりも蔵之介の方が好きなんだなーって思った。
あと稲荷さんも大好きだと思う。わたしも稲荷さんが一番好きなキャラ。

あとポリコレ的に江口のり子が演じてたインド人はアウトっぽいんですけど、あれはいいんですかね。とか、初対面の相手の家でパンツ一丁で寝る蔵之介とか、恋人同士じゃないのに合意を求めないでキスする蔵之介とか、そういう細かいとこが気になってしまい、コメディドラマとして楽しめなかったってのはある。
マンガでは耐えられるけど実写にしてみたらヤバくね?って描写をもっと馴染ませてほしかった。「コメディだから」ですませられる時代ではないのでは。と思ったり。
白熱球

白熱球の感想・評価

芳根京子ちゃんに俄然興味を持った作品。そして瀬戸康史くんとてもかわいかったです。
ただ、映画を先に観ちゃってて、それは超えなかった。
鈴蘭

鈴蘭の感想・評価

蔵之介はドラマの方が断然いい
月海はどっちもかわいい
要潤最高
オッキャ

オッキャの感想・評価

瀬戸康史の女装がとても綺麗。芳根京子の吹っ切れたこじらせ女子は良かった。
ストーリーのテンポも良い。
あれこれ映画だったよね?中2の1月に好きだった男子と一緒に映画館で観て結ばれたというエピソードがあります