99.9-刑事専門弁護士-SEASONIIのドラマ情報・感想・評価 - 11ページ目

「99.9-刑事専門弁護士-SEASONII」に投稿された感想・評価

やまもん

やまもんの感想・評価

ジュンの可愛さは健在だけど、
木村文乃がまじでしっくりこなかった

話の内容てきにも
トリックがめちゃ単純で
ジュンしか魅力なくなっちゃった

【掛け合いのテンポが気持ちいい作品】
《2018年3月21日》
ーーーーーーーーーーーーーーーー

【作品について】
シーズン1は全くと言って良いほど忘れていたが、楽しめた
オマージュの要素を入れて、シリアスな雰囲気になりづらく見やすい
1話を見ていて、テンポは良いが内容があまり入ってこず、だらだら続くと思ったら後半の畳み掛けが凄い。そこからは2話以降ハマっていった

【印象に残った・気になったこと】
高木渉さんがまたドラマに出てる。
《3話》
なぜ中塚さんは中西学の写真を入れたのか
安達祐実の寝言(家泣き子)と宇崎竜童の曲とセリフ
《4話》
少し疑問の残った回。少年法の厳罰化は必要であり賛成だが、冤罪によって無理矢理 進めることで生む。複雑なメッセージに感じた
《6話》
ダチョウ倶楽部風 顔ハメ看板
《8話》
かなり警察へ批判を感じる内容
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
ドラマなので、検察・裁判官に批判や裏側など悪のイメージを付けて、それと戦うと言うストーリーなんだが、それにしては強いメッセージ性を感じた。単なるストーリーなだけで深い意味は無いかもしれないが取る人によっては批判にも捉えてしまうかなとも思った

【キャストについて】
・木村文乃について
綺麗。1話ではうざいキャラで演技に違和感があったが、1話後半以降 普通に感じる。また2話になって急にパラリーガルへの溶け込みが速すぎた
・香川照之について
キャラクターはうるさいが、面白い。出来そうに見えて役立たず、良いキャラクター
「裁判は誰のためにあるのか」
このセリフは何処に対してなのか
・笑福亭鶴瓶について
濃いキャラのある悪いヤツを演じきってました
最後までパラリーガル側でなく、私欲のために真っ直ぐな人間
・片桐はいりについて
最終話だけじゃ勿体ない。めちゃめちゃ濃いキャラで特徴的で、片桐はいりさんの上手さが凄かった。せめてもう2、3話は出てほしかった
まこっち

まこっちの感想・評価

4.7
脚本家の宇田さんが元々好きで、関西で舞台がある時は観に行っていました☆

旦那さんが観たいということで毎週録画し鑑賞。初回で宇田さんと発覚。その後、笑いあり、涙ありでかなり楽しく鑑賞しましたー♡

一通り観たけど、再度観たい☆★
メイ

メイの感想・評価

1見てません

話がいいのはもちろん、
演出がすごい
小ネタが半端ないので、誰しもどっかしらにひっかかって楽しいのでは

重版出来のネタを見つけた時は、よくわかんないけどめっちゃ嬉しくなった
くな

くなの感想・評価

キャスト変わった悲しみがあったけど今までと変わらない雰囲気でよかった。馬場園がいたおかげで榮倉奈々の面影が一生いて安心してしまった。
みきちゃ

みきちゃの感想・評価

TBS 日曜劇場枠
主題歌:嵐「Find The Answer」
かじかじ

かじかじの感想・評価

シーズンⅠから見ておけばよかったと後悔したドラマ!
細かい小ネタも好きだったし、話もおもしろかった!
特に2話が、最終話ばりのテンションで作られててびっくりおもしろかった!
ただ木村文乃が同じような役ばっかりでちょっとな~と思った!
Yokoyama

Yokoyamaの感想・評価

シーズン1より面白かった
はじめから深山の事件解決してくれたのが良かった

敵の裁判官が強敵過ぎて見応えすごかった
こんなん勝たれへんやん( ´△`)
から勝ってくれるからかなり面白かった
あべ

あべの感想・評価

シーズン2も面白かったけど、1のほうが好きだな~
無理に笑わせようと小ネタ詰め込みすぎで逆にシラケる
沢田綱吉

沢田綱吉の感想・評価

シーズン1と変わらない面白さ
かつ前期を踏襲したストーリーもあって、より楽しめると思います