99.9-刑事専門弁護士-SEASONIIのドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

「99.9-刑事専門弁護士-SEASONII」に投稿された感想・評価

chat

chatの感想・評価

【過去鑑賞】
榮倉奈々さんが好きなので、個人的にはシーズン1の方が好きですが、ストーリーはシーズン1に劣らず、見応えアリ◎

深山くんの料理が毎回毎回美味しそうだから、今度真似て作ってみようかな。
個性的なキャラが続出!
大好きな文乃ちゃん出てたから見たけど、松潤のキャラが面白かった〜👍
いつもと違う松潤をお楽しみください!
きゃな

きゃなの感想・評価

トリックしっかりしていて、弁護士が推理していく様が新しくて面白い。松潤のキャラクターもいつもの松潤感がなくて、なんだか可愛くて好きだった。
amo

amoの感想・評価

シーズン1よりさらに気合の入った小ネタを探すのが毎週日課でした。
2ndシーズンが発表された時
嬉しすぎて叫んだ思い出。
movieloversj

movieloversjの感想・評価

ジーズン1に続き面白い。
が、製作者が悪ふざけ気味⁉️
ジーズン1くらいのモードの方が落ち着いて楽しめる。
hase46

hase46の感想・評価

お正月一挙放送にて2度目の鑑賞。

ギャグはやっぱり寒いけど、貼り紙とか細かいところがクスッと笑えて面白い。
事件自体はしっかりとしていてむしろこの状況をどうやって解決していくのか、気になってワクワクしてしまった。
kanaaaaalice

kanaaaaaliceの感想・評価

相変わらず面白かったけど

ダジャレのシーンが少々長い?し
クドイし、、、

その他のシーンも面白くしよう!笑わせよう!って狙ってる空気が伝わってきてちょっと疲れたヽ( ̄д ̄;)ノ
mayumayu

mayumayuの感想・評価

年末の一気放送を録画して鑑賞。
今まで見たことなかったんですが、面白かったです。

松潤の寒いダジャレもいいんじゃないかな?
アドリブも使われてそうですね。
どう見てもダジャレで笑うの堪えてる感もあってそれもいいんじゃないかと。
周りも芸達者ばかり。

真実を突き止める過程がとても面白いです。実証実験とか。

実際は裁判官や検察官も悪い人ばかりではないとは思いますが、
話をわかりやすくするためかな。

笑えてスカッとできて良き。
フジタ

フジタの感想・評価

【2020#002】
 日本の刑事裁判の有罪率99.9%。しかし、残りの0.1%に事実が隠されている...
その事実とは何なのか。声なき声はそこにないか。真相を追うべく深山(松本潤).尾崎木村文乃).佐田(香川照之)ら班目法律事務所のメンバーが躍進するストーリー。検察から提出される証拠を証拠として鵜呑みにせず、実証や書き込みを踏まえて少しの矛盾や不可解な点を究明していく。
 個人的に裁判ものが好きというわけではないが、この話は最後に小さな欠片がひとつに結晶して真の事実に辿りつく点でとても爽快で面白い。「真実」を「事実」として捉えない考え方は非常に教訓になる。かなり多く小ネタが挟まれているが、松潤や片桐が面白い(笑)
セリフとしては最終回の最終局面で深山が川上(笑福亭鶴瓶)に向かって言った「法廷は誰のためにあるんでしょうね?」が刺さった。法廷でも何でもそうだが、三権分立等のトライアングルがうまく機能しているか。我々一般人も批判的に注視していく必要があると思った。
 他レビューを見ていると、シーズン1の方が評判が良い気がする...。榮倉奈々の存在が大きいらしいのでそこに注目していつか消化できればなと思う。