FINAL CUTのドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

「FINAL CUT」に投稿された感想・評価

hiroue

hiroueの感想・評価

復習のスケールが小さくて、他の同じ感じのドラマと比較してしまった。
そこそこ、楽しめる。
好き子

好き子の感想・評価

3年A組の前身、すごく早い段階からメディアの問題を取り上げていたんだなと思う。
携帯はまだガラケーだった。

人間の執念は周りの人間を変える力があること、完全に良心をシャットダウンできる人間はそうそういないこと(人格障害者と呼ばれる者はまだ少ないこと)、ドラマだなーと思った。

そして何故犯罪者家族や許せないはずの者との恋愛が多いのだろう…これ現世でもそうなのかな?ロミジュリ?どういう心理が働くんだろう

若葉ちゃん辛かったなあ。。若いこと、妹であること、これで1番学んで強くなった子だと思う
たちばな

たちばなの感想・評価

ちょこちょこ見てたけど、なんかイマイチハマれなかった。
特にどのキャラクターにも入り込めなかったからかなぁ、亀梨くん頑張ってたとは思うけど。
主人公ならもっと好きになりたかったが、ヒロインも。うーんって感じ。
藤木直人さんはただカッコよくて目の保養にしてた(笑)結構怖かったけどね。
出てくる人みんなだけど、アクの強いキャラもわかりやすく言えばHEROみたいに愛せるキャラばっかりならもっと魅力的なドラマになるんだろうな。
Ryu

Ryuの感想・評価

なんか微妙だな。情に訴えてくるのがちょっと。最後の決め台詞ダサすぎて毎回冷める。
「これがあなたのファイナルカットです」12年前、メディアによって母を失った男の執念のドラマ。報道すること、メディアとしての在り方、そしてたどり着いた真実の果てー。全9話を通じてテレビの裏側等々考えさせられるものであった。橋本環奈が幼すぎて若干違和感あり。
JIN

JINの感想・評価

(初回)
亀梨演じるマスゴミによって人生を狂わされた男が復讐する話やねんけどね。
まだ面白いかどうかは何とも言えんが、藤木直人演じるキャスターが、番組冒頭突然ヘタクソな『愛の讃歌』を歌い出すシーンと、打ち合わせでブチギレたシーンだけは釘付けになった(笑)

(最終回)
最初から最後までツッコミどころだらけだったこのドラマ、なんだかんだでシリアスにやればやるほどそのツッコミどころが笑えてしまってけっこう面白く観れた。
「これがあなたのFINAL CUTです」っていう決め台詞と共にあざとく音楽が盛り上がるところでいつも大笑いしてた(笑)
復讐物が好きで、
金子ありささんの脚本だし、
期待をし過ぎたのがいけなかった(>_<)

驚きの事実というか、
暴露される部分が少し弱かった気がする。
けど、やっぱり期待値が高かったせいかなぁー?と自分を恨みます笑
エリカ

エリカの感想・評価

ストーリーがあんまり面白くなかった。
亀梨和也さんが演じてた役が毎回言う決め台詞もなんかダサくて、あんまり良くなかった。
チーズ

チーズの感想・評価

テレビの裏側の話で面白かった。
見てから、いつも見るテレビの取材風景が気になった。
AKEN

AKENの感想・評価

昔、マスコミなどによってでっち上げられた?…いわれない罪の犠牲になった母親。
その息子が大きくなり、当時の関係者に復讐を試みるドラマ。
観ていてスカッとするけど、内容は微妙。