にゃす

大豆田とわ子と三人の元夫のにゃすのレビュー・感想・評価

大豆田とわ子と三人の元夫(2021年製作のドラマ)
 毎日コツコツ観ました‼️

僕が1番大好きなドラマ『最高の離婚』の坂本裕二の脚本した最新の作品。『最高の離婚』はホントに僕のツボにハマって、当時毎週木曜夜10時には何があろうとテレビの前でスタンばってましたよ😆次の話があんなにも待ち遠しいドラマは、後にも先にもあれだけです。
 それ以来坂本裕二脚本ドラマが好きで、『カルテット』『anone』に続いて今作が4作目になります。(ハマってるわりにはたったの4つ🤔笑)

さて今作は、バツ3の松たか子とその元夫たち、松田龍平・東京03の角田・岡田将生の人間ドラマなんですが、観る前にキャスト見て「えーなんでわざわざ芸人の角田を使うのよ‼️」って思ったんですよ。芸人さんがドラマに出演することもけっこう多いですが、必ずと言っていいほど旬のギャグを披露する要員で、それもちょっと寒いので僕はドラマに芸人さんを起用するのは反対派なんですよね。
 なので角田の名前を見つけて、「えーーー」って感じで観始めたんですが、観進めていくと角田はハマり役でした🤣芸人さんがハマるなんて珍しいパターンです👏

あと、岡田将生くんが可愛い😆自分の気持ちを相手にうまく伝えられない不器用な役を見事に演じてました‼️2話は岡田将生くんにフィーチャーした話だったんですが、あのラストのいちごタルトのとこ素晴らしくてホロっと涙が目に浮かびました👏全10話の中で1番好きな話です😆😆

でもあれ、10話目いりましたか😂❓ぶっちゃけ9話でわりと良い感じにまとまってたんで、あれで終わって良かった気がしました🤔むしろ10話目ない方が良かったすら説すらあります🤣

まあなんにしても、『最高の離婚』を超えるほどではありませんでしたが、『最高の離婚』に次いで2番目におもしろかったと思います‼️次の坂本裕二脚本ドラマも楽しみですね😆
 その前に、坂本裕二脚本の映画『花束みたいな恋をした』も早く観たい所存です‼️‼️