ガールガンレディのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ガールガンレディ」に投稿された感想・評価

ももやま

ももやまの感想・評価

設定が理解しがたすぎて毎回なんで?なんで?と思ってしまった、、
かわいい女子しか出てないし、プラモデルと制服女子好きな人は大好物なんかなあ、と。

白石聖ちゃん見たさだったけどやっぱこの世界の謎さが勝った。こんな世界あってはならない、、
ぶっちゃけ、個人的今季No.1偏愛ドラマ。プラモのプロモに終わらない世界観と展開はお見事。ただ、思うところは山ほどある。

所々説明不足な節はあったが、次を期待せずにいられない展開に首ったけ。新たな若手の発見なども多く眼福で大満足。
シリーズ化の匂いも嫌いじゃない。
正直、アイドルドラマぐらいに舐めてかかっていた。しかし、3回死んだら世界から消されるシステムはやっぱり悲惨すぎるし面白さを増幅させたと思う。
また、プラモデルにキャッチーさを加えてハードルを低くすることで、プラモデルの商品の魅力も感じるし、話題性からして成功と言っても良い気がする。
その一方、キャストに関しては安直すぎるキャスティングなのは腑に落ちない。グラビア畑にティーンに人気の子…。あんまりにも分かりやすいし煮詰められてない印象。それは始まる前から感じていたので、始まったら気にならなくなった…って感じ。ただ、もっと活かせた部分はあっただろうとは思う。

あくまで今作は特撮寄りだが、何処となく「男の子が好きそうな感じ」が内在されているのがちょっといただけない。所々思うと残念だが、結局のところ毎週楽しみにしていたので、これくらいの評価。
yaaa

yaaaの感想・評価

白石聖さん扮する陰キャな女子高生が突然3人で1チームの構成でチーム対抗銃撃戦で殺し合う生き残りゲームに参加させられる。
短いスカートのままで銃撃戦、プラモデル、コスプレ、サバイバル、かわいい女優さんたち…男子の好物だけで構成された妄想の具現化。入り口は大変甘い。
その先にあるのはバンダイのプラモデルの宣伝というトリッキーさ。
エクスプロイテーション映画そのままのいかがわしさに乗っかったらそれなりに楽しめるが、真面目に観たら失笑寸前。
そのもやもや感も結構癖になる。
これ観てプラモ買おうとはあんまり思わないんだが、未来の人気女優さんがいるかもしれないという先物買いは多いにある。
新進気鋭の若手女優やアイドル、グラビアアイドルなどを集めた特撮はなんか久々な気がして、なんやかんや楽しく見れました。
過去には『Shibuya-50』なんかでブレイク前のガッキーが出ていたりなんてこともあったので、ここから次のスターが出てくる可能性も感じたり。
特に見上愛なんかは今後色々な作品で見る気がしました。

ストーリーや展開はほぼ『まどマギ』と『仮面ライダー龍騎』といった感じでしたし、ご都合主義満載でしたが、そこを割りきって見れば普通に見れちゃう感じ。

実際に販売するプラモデルの要素も日アサの玩具展開っぽくて嫌いじゃなかったです。

まぁオチは最悪だったけど、作品全体としては需要と供給がはっきりしてていいと思います。
たなしょ

たなしょの感想・評価

このドラマはプラモデルと女子高生とアクションが融合されたアクションドラマ。

主人公の小春はプラモデルが好きで、ある日模型屋に立ち寄った。そこで店主からアタックガールガンなる商品を勧められ購入。早速作成し眠りにつくと何故か仮想世界へ。心春を待ち構えていた物語とは! といった感じです。

仮想世界で女子高生たちがチームを組み殺し合います。ライフが3つあり全てなくなってしまうと仮想と現実世界どちらともから存在が消えてしまうという最悪なシステム。

1話めから最終話まで見ましたが見事にハマってしまいました! 最終話が続編があるのかもしれない終わり方だったので期待したいと思いま~す!

因みに私は夏菜先輩推し! 他の皆も可愛かったな~!
sora

soraの感想・評価

最後あっけなかったな〜

まあ内容は嫌いじゃなかったけど

オープンニングとエンディングの曲良かった
女の子たち可愛いし、なかなかハードな世界観で結構面白かった!こういう特撮ドラマもっと増えてほしいな…。ラストの感じからすると続編できそうだけどどうなんだろう?
覇王YOSHIKI

覇王YOSHIKIの感想・評価

プラモデル作ってみたコーナーの白石聖が永遠にかわいい

もうあああすいません我慢できない....!!!

プラモード!!

プラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモードプラモード
女子高生×プラモデル×ガンファイト

白石聖主演

最後までみました
特撮って感じです
好きな人は好きなジャンル

女優がフレッシュです
「ゆるキャン」とキャストまあまあ被ってますw
白石聖、大原優乃メイン
田辺桃子も石井杏奈も出てる
井頭愛海も好きだからみ始めたら途中で退場しちゃった、、、
カーネル

カーネルの感想・評価

ドラマイズム枠は自動的に録ることになってるので惰性で観てましたが、面白かったですよ。各チームの名前を覚えるくらいにはハマってました。変に期待して観たわけじゃないしプラモとかサバゲーとか嫌いじゃないし。出来上がったチェンジガールガンとかカッコいいと思ったし。(ついついガールガンのプラモデル検索しちゃった!)
あの世界観嫌いじゃないです。
ストーリーにもうひと工夫欲しかったけど、ラストはイイね!

主演の白石聖をはじめ、旬の俳優さんが出てるのでより楽しめましたね!
石井杏奈は直近の『シェフは名探偵』にココでも一緒の濱田岳と共に出演。
『女子グルメバーガー部』『ゆるキャン』の大原優乃は今回はコメディエンヌではなくクールなコスプレ系。
同じ『ゆるキャン』や『リカ〜リバース』、『リコカツ』の自衛隊員としても注目されCHANELNo.5のイメージガール?にもなった田辺桃子。
NHKの『きれいのくに』で皆んなをザワザワさせた見上愛などなど。
さらには監督の瀧悠輔は『大豆田とわ子と3人の元夫』『シェフは名探偵』でも頑張ってるし。

旬を感じたドラマでした。
5年後の評価やいかに???
(誰かが大物女優になってたりするとね)