サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

• Filmarks
  • 韓国ドラマ
  • サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~の情報・感想・評価(ネタバレなし)

「サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~」に投稿された感想・評価

nadrmv

nadrmvの感想・評価

Yuzu

Yuzuの感想・評価

ナナ

ナナの感想・評価

ドンマンとエラの距離感が絶妙で、どんな関係性でも終始良い。

ほんと良かった
現実を見て迷いながらも自分の夢に向かって進んでいて。大人の青春って好きだなぁ。自由と責任、現実と夢、簡単じゃないし…
みんな自分の足でしっかり立ってて、人間だから弱くなっちゃうときもあるけど、そういう時は支え合って…素敵だった〜

友だちに会いたくなったし、もっと仲良くなりたくなった笑

ソリすき。最高。強いもん
ずっっっと見たかったドラマ!!期待増し増しで見たけど裏切られずにめちゃくちゃ面白かった!!キムジウォン可愛すぎん?顔面偏差値高いし、エラのぶりっ子なんて最強にカワイイ♡
記録用
ossy

ossyの感想・評価

けっこう好みなドラマ。
王道な韓流ドラマですね。
キム・ジウォンかわいいなぁ笑
最近で1番好きなドラマ💓
ロケ地巡りしたいくらい(笑)
kyuri

kyuriの感想・評価

「青春とはやってやること」。
これが全てです。めちゃくちゃ元気もらえました!

パクソジュンの作品の中でも特に好きなドラマです。キムジウォンの有名な(?)愛嬌のシーン大好き過ぎて何度も見ちゃいます。

恋愛に関してはもうみんな可愛いので「はい、勝手にやっててください」って感じなんですけど、泥臭い青春の中で夢と現実の折り合いをどう付けるかという描き方が好きです。
4人とも仲良しだけど、エラ×ドンマンが夢を追いかけている一方で、ソリ×ジュマンは現実を生きているという対照的な構図が面白かったです。自分で選ぶ自分の道なら何をやってもどう進んでも正解なんですよね。

OST全部良いです。
特に「알듯 말듯해(分かるようで分からない、Ambiguous)」が神曲です…。
もともとBTOB好きなのもありますが、それ抜きにしても、このドラマにすごく合っているしストーリーと曲がお互いにお互いを美しくしてると感じました。
manta

mantaの感想・評価

ぶりっこにはぶりっこを、なシーンに笑った。
m

mの感想・評価

食えなくても好きなように生きるのが最高だ
成功は挑戦の先に
他人と比較せず
今いる場所がメジャーよ

こんな生き方したい!