サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~」に投稿された感想・評価

里吉立成

里吉立成の感想・評価

キムジウォン推しになった作品。
ずっとみていられます。お互いがまだ気持ちに気づききっていない頃のパクソジュンとの掛け合いもめちゃくちゃ微笑ましくて良かっただけでなく、その後の2人のシーンはもう最高に癒されました^ ^
sae

saeの感想・評価

んー、幼馴染の設定やからこその雰囲気なんやろうけど、キュンキュンが少なかった。パクソジュンで、ちょっと期待しすぎてたんかも!前半がちょっと長く感じたけど、最後はみんなが自分の道を見つけて進んでいく姿が良かった!
なによりソリが可愛すぎて、ソリとジュマンの2人をめっちゃ応援してた!
れいな

れいなの感想・評価

幼なじみで親友の二人が 昔からの夢をもう一回目指すマイウェイをいきつつも、それを支えてくれた親友から恋人になる話!もう#キムジウォン のぶりっこするところが可愛すぎて、、❤︎パクムビンのパートナーが日本人の設定なんやろうけど韓国人が演じてるから片言なところは笑った(笑)日本でもヒットしたドラマに出てる人が違うドラマで共演したら注目されるけど これもキム室長の人たち確立されてるキャラクターで三人は出てて 嬉しいというか変な親近感?(笑)サウム(喧嘩)とソム(男女の微妙な関係)を合わせてサムって チェエラとコドンマンにぴったりすぎた!
リエゾン

リエゾンの感想・評価

パクソジュン見たさに鑑賞。
内容はあるようなないような。色々飛ばし見してしまった。
taet23

taet23の感想・評価

記録用
ぽん

ぽんの感想・評価

とても見やすい韓国ドラマだった。今回もパクソジュンがかっこよかった。幼馴染からの恋愛は少し現実味があって私には好みのドラマだった。24話と韓国ドラマにしては多かったが気になりすぎて一気見だった。
momo

momoの感想・評価

パクソジュンが出てるので。

面白いんだけど、長々してるかな…
ずっとウズウズ。お互いが両思いって気づいてる時のシーンって基本的キュンキュンするんだけど、このドラマはなんかキュンキュン出来なかった…

キムジウォンのビジュが最高!!!

パクソジュンのドラマにしてはハズレかな。
もっとキュンキュンしたかったし、笑いたかった。

ostは最高です🥺
孟夏之月

孟夏之月の感想・評価

韓国ドラマは話数が多いから、本筋以外にも色んなエピソードが盛り込めて、それなりにしっかり描かれるから面白い。
しかし、複雑な家族関係にするのが好きだな。

パク・ソジュンの泣きの演技は秀逸だと思う。
特に「梨泰院クラス」の病院で数日ぶりに目を覚ました時の号泣は、なんつーか、心を揺さぶられた。心理描写がとても上手い俳優さんだとおもう。

韓国の俳優さんで最初に好きになった、チェ・ウシクも出ているし、私にはとても楽しいドラマだった。ウシクんとパク氏は親友らしい。2人の絡みの場面は演じてても楽しかったんだろうなぁ、などと考えながら見るのもまた良き。

パクソジュンかわいすぎかよ!
どんな演技してても自然で
本当にこんな人なんじゃないかと
思わせてくれる

そして伝家の宝刀【ポッポ〜】がまた聞けて幸せ♡
何気にドンマンはキス魔で
ありがたくポッポ見させていただきました

30代を目前とした4人の男女の
夢や恋が詰まったドラマだけど

格闘技のドキドキ感や
夢を追いかける辛さや嬉しさ、
新しい恋と長い恋
いろんな要素があって
それでいてどれも共感できる平凡さもある

夢ばかり見てる歳じゃない
でも諦めることもできない
方向転換するなら今しかない
でも親を安心させなきゃいけない
20代後半に襲われるこの現象

シリアスとコミカルをうまく混ぜて
軽すぎず重すぎず描かれてたと思う

ドンマンが壊滅的に鈍かったから
結ばれなかった2人だけど
恋人になってからのラブラブっぷりは
布団の中で叫びながらジタバタして見るくらい
甘くて幸せだった

パクソジュンは好きな人への視線や態度を演じさせたら右に出るものはいないくらい甘いよね

でもこの甘さを
他の女(特にヘラン)が味わったと思ったら
勝手にムカつく!ムカつく!
それを近くで見てきたエラの切ない気持ち考えたら…

でもヘランの辛さもわかるよぉ
いるよね、友情に好きを隠して
彼のことを一番知ってるのは私なんだから、
ってポジション譲らない女
告白する勇気はないくせに
告白されたら付き合いたいと思ってる
自称親友の女

エラはそうではないけど
ヘランにとってはそう感じてしまったのかも

エラの切なさも
ヘランの辛さもわかるから
ヘラン大嫌いとはならなかったな

お気に入りはエラとドンマンのぶりっ子対決
ひんっ!
ふぅん!
私も言いたい
そして引かれたい

パクソジュン씨には『素敵なポッポをありがとうで賞』を差し上げます
m

mの感想・評価

是非メイキングまで観ていただきたいドラマ。笑いあり涙あり。最後まで楽しく観れた。パクソジュンとキムジウォンちゃんを崇めています。