元カレは天才詐欺師 ~38師機動隊~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「元カレは天才詐欺師 ~38師機動隊~」に投稿された感想・評価

chiepppi

chiepppiの感想・評価

オーシャンズ11を韓国風に泥臭くしつつ、ソ・イングクのさわやかスパイスをパラパラかけた感じ。

単に詐欺師集団が高額滞納者から大金を巻き上げる話かと思いきや、さにあらず!!
実は貧富格差や政治と金の問題などのヘビーな社会問題がベースにあり、市民には平等に権利と義務が与えられるべきであり、それを守るのが公務員!という強いメッセージが伝わります。
市民の幸せを願いながら、なかなかしがらみが断ち切れず理想の市政からかけ離れていく市長の姿は興味深かったです。うちの市長も変なことばっかりやってるけど、最初は理想に燃えていたのかな?とかいろいろ考えさせられました。

ストーリーが二転三転して時々迷子になったけれど、とても面白かったです!
madoka

madokaの感想・評価

やーん、見終わっちゃった〜
KOHEI

KOHEIの感想・評価

2021/05/03〜05/04
Nati

Natiの感想・評価

なんであまり注目されてないんだろう。不思議。
夢中になって3日で見終わった数少ない作品!
面白かったあ!
ゆべし

ゆべしの感想・評価

ソ・イングクの笑顔が◎すぎる💓
詐欺師役ぴったりです笑

それにしてもチェ達がムカつきすぎて…本当こういう人間がコテンパンにやられる世の中になって欲しい😑
Paris

Parisの感想・評価

絶賛☆ソ・イングク祭開催中につき観賞。

その前に。
さすがマ・ドンソク!
笑わせるところ、泣かせるところ…もうだいすきです!
今回の役も熱い人間で、税金しっかり払います!って思いました笑

そしてソ・イングク。ルイみたいなゆるーい役ではなく、こういうパリッとした役の方がすきだーー!

誰や、この日本題つけたのは!!
『38師機動隊』だけでええやんと思ったのは私だけではないはずです。
うしっく

うしっくの感想・評価

記録。
ちひろ

ちひろの感想・評価

意外と失敗して上手くいかないとこも含めて面白かった!後半になるにつれてより面白さが増したかも。そしてマブリーの拳ひとつで解決しそうなのに…?と何回も思ったりして。あと邦題のセンスがやばい。

ソ・イングクのはにかんだ笑顔が可愛くて仕方なかったよねえ
m

mの感想・評価

おもしろくなかったわけじゃないけど、めっちゃおもしろかった!とはなりませんでした
あす

あすの感想・評価

税金徴収局で働くペク・ソンイルと詐欺師のヤン・ジャンドが仲間たちと協力して高額税金滞納者から税金を徴収していく物語。
最初のほうは共感性羞恥を感じてとばしちゃうところもあったけど、途中からはそんなこともなくドキドキしながら楽しく観れた。7人がたくみに騙していくのが痛快で、自分も何度も騙されたけどそれが面白かった。詐欺て税金を徴収していくシーンやソンイルとジョンドが喧嘩するシーンなど好きな場面がたくさんある。最後の結末はちょっと寂しいけど好き。
「純粋に世間を見ても、純粋には生きるな」ってその通りだなと思った。権利も義務も平等なのに、金持ちは権利を主張し貧乏は義務を強要する、そんな世の中のために戦ってくれる彼らがかっこよかった。