ドリームハイのネタバレ・内容・結末

「ドリームハイ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

「ドリームハイ2」にパクソジュンが出ていて、見たかったので1から見ました。

未来のスターを夢見る若者たちが集まるキリン芸能高校を舞台にした青春学園ドラマ。

ちょっと私には若々すぎたかな?という感想でした。ストーリーはちゃんとしていて、人気作なのは納得です!

ペヨンジュンが出ててびっくり。ヨン様が出ているドラマを初めて見た!と思ったけど、最初の数話しか出ていませんでした。ヨン様プロデュースのドラマだったんですね。

パクソジュンってデビューした頃、ヨン様の事務所にいたんですよね!
------------------
「初対面で、ヨンジュンさんから『俳優の雰囲気がするね』と告げられた彼は感激で心臓が張り裂けそうだったとか。以来、定期的にヨンジュンさんは彼に演技のアドバイスをしていたといいます。ヨンジュンさんは'11年のドラマ『ドリームハイ』を最後に俳優を休業しています。そして翌年に制作された『ドリームハイ2』で、24歳のソジュンさんをドラマデビューさせています。“俳優のバトン”は彼に託したのでしょう」(韓国テレビ局関係者)
------------------
(FROM 2020年11月10日「女性自身」)

良い話ですね! そうか、ヨン様はこのドラマで引退だったのか。

ヒロインの相手役、大人気のキムスヒョン、これが出世作なんですね。私は出演ドラマは見たことなく、これが初でした。(この後「サイコだけど大丈夫」見て好きになりました)

「ドリームハイ」の役は、まっすぐでかわいかったです。ヒロインのヘミが、最初かなり性格が激しめで、私は全然好きじゃなかったので、何で好きになった!? とは思ったけどw

また、K-POPアイドルの知識が全くなく、他に登場している方、全然知らなかったです。2011年、日本で少女時代やKARAが人気だった、第2次韓流ブームの頃?

メインキャラクターの女性3人、ヒロイン・ヘミがMiss Aのペスジさん、ライバル・ベクヒが、T-ARAのハムウンジョンさん、太った友達・ピルスクがIUさん。(途中でやせる)

これがですね、ヒロインよりライバルの方がかわいいかも?と思って見ていたのですが、IUさんが、太ったメイクしててもダントツにかわいくて性格も良く、素敵でした。IUさんって大人気の方ですね。この時17~18歳でしょうかね。若い!

冒頭のヒロインの性格はかなり激しく、意地悪です。心から友達になりたくないタイプw(この後見た「スタートアップ」は可愛くて好きになった)

というか、こういう熾烈な学園もの、アメリカのドラマでもよくあるんですけど、こんな学校、絶対無理!私が日本人だからでしょうか。このくらい気が強くないとやっていけない学校、全然楽しくなさそうです。

途中、ヒロインの「私は自分がキャンディだと思ってたいら、イライザだった!」っていうセリフがありました。(主人公じゃなくて、いじめる役の方だった、っていう意味ですね) うん、だって実際意地悪してたよね…。キャンディ、超いい子だからさw

それにしても「キャンディ・キャンディ」韓国ドラマに良く登場します。私が見た短い歴史の中でも3度目の出会いでした。(「雪の女王」「チング」で主題歌を歌う場面が)

何で? 日本だと1970年代の作品で、アニメも懐かしの昭和名作扱い、若い人は存在すら知らないんじゃないかと思っているんですが、10年前とはいえ韓国ドラマで、こんな現役扱いなのは不思議でした。

アニメ放送が韓国だと70年代よりだいぶ後だったのかしら?と思って調べてみたら、アニメ自体も70年代には韓国でも放映されていたようです。

何と韓流ドラマブームの原点「冬のソナタ」の元ネタになったという記事を見かけました。えーっ本当に!? それは、知らなかった!

孤児だけど明るく頑張るキャンディに惚れる男が何人か現れ、相思相愛になったり、悲しい別れや戦争が起こったり、波乱万丈な女一代記、って感じのストーリーですよね。

冬ソナ、未見につきわからないのですが、かわいそうなヒロイン(例えば孤児)、を愛する男が現れて、相思相愛になるけど悲しい事件が起こって…という骨格は確かに、昔の韓国ドラマっぽいのかも。

韓国ドラマの根本に少女漫画の精神が流れているのだとすると、私が沼に落ちるのも納得ですね!

キャンディ、日本では原作者とマンガ家の権利問題で裁判沙汰となってしまい、現在原作コミックは絶版状態、再販も出来ず、アニメの放映権も管理ができなくなってしまった、残念な状態です。

ドラマで、ヒロインのセリフを聞いたキムスヒョンが中身を知りたくて原作マンガを読んでいる場面があって、漫画の絵が少し映っていたから、ちょっとハラハラしてしまったw

こんなに韓国ドラマに影響を与えた作品なのに、日本でこんな状態なのは残念すぎる。長年この状態なので、きっとお二人を仲裁できる方は日本にいないんでしょう。

2人が韓国ドラマ好きだったらいいのになあ。ヒョンビンに仲裁してもらいたい!w
何でw

あ、ドラマの感想ではなくなっていた。全体的には、ヒロインが好きじゃなく、はまりませんでした。

でも、ドラマは良く出来てたと思います!
バスのキスシーンは良かったです!
初めてドリームハイを見たのが小学生の時で
その頃からほんとにだいすきなドラマ
特にopのdream highはどのドラマのopよりも
耳に残ってる
あれからもう10年経つのか、、、🙄
全話がおもしろい まじでオススメしたい

にしてもいま見ると めっちゃ豪華なメンバー
初っ端からキム・ヒョンジュンの辺りから最高
花男パロディ笑ったw

無音でイヤホンはわたしもたまにやってるんだけど
ドリームハイで覚えたのかな???

妹のヘソンずっとかわいい

ひたすらジェイソン ピルスク推し
IUかわいすぎる、、🥺
嫉妬のくだり ずっとやっててほしい
はああああ かわいい
太ってる時 全然別人に見える
IU様〜♡
痩せよ。。。

カン先生いい人すぎるよ、、
あんな先生いたらな、、、、。
どのドラマの先生よりも冴えなくて、
そして素敵な先生

小学生の時は圧倒的 グク推しで
テギョンからの2PMにハマったんだけど
今みるとキムスヒョンも良いな、、😳笑

記憶の中では 画鋲のシーンがすごい印象的で
ベクヒがほんと嫌な奴だったんだけど
ただ嫌な奴なんじゃなくて、
本当は優しい子なんだって分かってよかった

10話の日本のシーンやばい!!!
みんな日本語かわいすぎる!!!!
2pmの絡みもアガった 👼

ショーケース サムドンのソロ泣いた

言葉は通じなくても
音楽でケンカして 音楽で仲直りして
喜びを分かちあってる
“ 音楽は世界共通 ”

…だから音楽が好きなんだよ!!!!!
夢を追いかけたい 音楽に溺れたいなって
まじで思った
小学生の時に見て、音楽に憧れて
なのに大人になって 大事なこと忘れてたなって
感じた
ドラマの見え方もすごい変わってた
純粋に好きなことを一生懸命やりたい

❓❓❓❓
・ 理事長はサムドンをどこで知ったの?
・ カン先生のノート なんで持ってるの?
・ グクの誕生日…🥺

2021 《 18 》
面白いし大好き!
めっちゃ元気もらった!
10年前だからセットも台詞もチープなのにどんどんハマりました…。

普段だったらグクみたいな人にハマるけどドリームハイに関してはサムドン派!!

キムスヒョンがアイドル出身じゃないのに歌とダンス上手い&ソウル男子なのになんかサトゥリめっちゃ上手いのでもうやられました。最高。10年前から1軍なのすごいな。

正直ベクヒとジェイソンは最後まで好きになれなかったけど、まあメインがいっぱいいる分好きなキャラもそうじゃないキャラもいるということで問題なし!

ラストでそれぞれがどうなってるか見せるけど、サムドンとヘミの関係を最後までは書かないのがまた秀逸。
先生たちも良い。。カン先生みたいな先生に出会いたかった学生生活。

セットは「セット」って感じだし、メイクや演出も古いし、室内でも息白いからまじで昔の韓ドラって感じ。トッケビあたりが2016年だから、2011〜2016の5年くらいで随分変わるよな…。

曲は全部いいです。OST好きにはたまらない!
Genieのシーンは大好きな曲だったのでうわあああ!ってなりました。懐かしすぎて泣いた。
Dreamhighは聞けば聞くほど良いし、MaybeやDreamingもまさにアイドルが歌うOSTって感じで神曲。サントラ買おうか悩んでます。AppleMusicに出してくれ。

2は評価分かれているようなのでとりあえず置いとこうかな。カメオはあるということなので近いうちには見るかもです。
キム・スヒョン目当てで視聴。
ペ・ヨンジュンとJYPの企画というので、旬なアイドルたちを出演させたいだけの薄っぺらいドラマかと思いきや…ちゃんとストーリーがあって伏線回収もされてた。
悪いやつ誰1人いなくて、登場人物みんな好きだわ状態で楽しめました。
最初はみんなどこか足りなくて未熟だけど、仲間と揉み合いながら成長していく感じがThe青春!ちょっとずつみんなが歩み寄って仲間になっていく感じも好き。
カン先生もシ先生も胸熱だし、マ社長もめっちゃ人情深くていいやつ!
かなり終盤まで、ヘミはグクとくっつくと思っていこんでいたので、いちいち優男なサムドンを哀れみの目で見ていたら、サムドンが好きなんかーい!サムドンよかったねぇ…(涙
その後の部分、各々が何をしてるかはわかったけど、6人みんなでの絡みも見たかったなぁ。
ヘミとサムドン2人のその後も見たかった。
ジェイソンとピルスクの2人はとにかく可愛くて。
あと、修学旅行でのサムドンの日本語が可愛すぎて、あの部分だけ何回も見た(笑
胸熱作品😩♡減点するところがない
きれいに色んなものを回収してくれる。
ペスジちゃん、iuちゃん好きには堪らん🥴
最後もう少しキムスヒョンとスジちゃんの
ラブラブな感じ欲しかった🥺
キムスヒョンイケメンすぎる…!
昔のドラマスタイルの感じに最初は慣れなかったけど、全然サクサク見れるあー最高
ほんとにスジちゃんの出てる作品ハズレない
少女時代歌うシーンがたまらなく好き
夢見る若者のサクセスストーリー。ありがちな話ではあるけど、こういう話に結局弱い。真っ直ぐに夢を追いか続ける気持ちは絶対に忘れたくないし、定期的に見返したい作品。
キムスヒョン がさらに好きになった。
ステージで耳が聞こえなくなったところ泣いた。
サムドンが歌うドリーミングは涙なしでは見られません。

メインキャラ全員濃くてとても楽しめました。
jypが面白すぎる!
スヒョンルートでよかった、、、😭
サムドンは天才でしたね!!!( ᴗ ̫ ᴗ )