ドリームハイのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ドリームハイ」に投稿された感想・評価

mi

miの感想・評価

学生たちの青春がつまりすぎてて、眩しかった!!!
あいゆが時代感じずにとても可愛かった
最後のフラッシュモブするシーンは感動
夢に向かって頑張る人ってかっこいいし、羨ましいなあ
ansan

ansanの感想・評価

ドリームハイシリーズは全部好きで何度か見てます!人間関係やそれぞれの夢に向かっての思いなど、個性豊かなキャラが多くて見応えがあります。夢に向かって頑張る人は素敵だし、青春ていいなと思わせてくれるドラマです。
moon

moonの感想・評価

さすがJYPとキーイーストの共同制作だけあって、キャストが豪華すぎる。韓国ドラマの満漢全席状態。肝心の内容の方は、キム・スヒョンの登場の仕方が派手過ぎて、それ以外殆ど覚えてない。
くうろん

くうろんの感想・評価

面白そうなストーリーだったので予備知識なしで観たら、JY・パークさん出ててビックリ!
Niziオーディションに感動したおじさんとしては、大満足のドラマでした。
おすすめです。
みっこ

みっこの感想・評価

スジ目的で見たらバークさんも出てた
10年前のドラマらしい演出で先が読める展開ばかりだったけど楽しめた
mare

mareの感想・評価

初めてドリームハイを見たのが小学生の時で
その頃からほんとにだいすきなドラマ
特にopのdream highはどのドラマのopよりも
耳に残ってる
あれからもう10年経つのか、、、🙄
全話がおもしろい まじでオススメしたい

にしてもいま見ると めっちゃ豪華なメンバー
初っ端からキム・ヒョンジュンの辺りから最高
花男パロディ笑ったw

無音でイヤホンはわたしもたまにやってるんだけど
ドリームハイで覚えたのかな???

妹のヘソンずっとかわいい

ひたすらジェイソン ピルスク推し
IUかわいすぎる、、🥺
嫉妬のくだり ずっとやっててほしい
はああああ かわいい
太ってる時 全然別人に見える
IU様〜♡
痩せよ。。。

カン先生いい人すぎるよ、、
あんな先生いたらな、、、、。
どのドラマの先生よりも冴えなくて、
そして素敵な先生

小学生の時は圧倒的 グク推しで
テギョンからの2PMにハマったんだけど
今みるとキムスヒョンも良いな、、😳笑

記憶の中では 画鋲のシーンがすごい印象的で
ベクヒがほんと嫌な奴だったんだけど
ただ嫌な奴なんじゃなくて、
本当は優しい子なんだって分かってよかった

10話の日本のシーンやばい!!!
みんな日本語かわいすぎる!!!!
2pmの絡みもアガった 👼

ショーケース サムドンのソロ泣いた

言葉は通じなくても
音楽でケンカして 音楽で仲直りして
喜びを分かちあってる
“ 音楽は世界共通 ”

…だから音楽が好きなんだよ!!!!!
夢を追いかけたい 音楽に溺れたいなって
まじで思った
小学生の時に見て、音楽に憧れて
なのに大人になって 大事なこと忘れてたなって
感じた
ドラマの見え方もすごい変わってた
純粋に好きなことを一生懸命やりたい

❓❓❓❓
・ 理事長はサムドンをどこで知ったの?
・ カン先生のノート なんで持ってるの?
・ グクの誕生日…🥺

2021 《 18 》
taominicoco

taominicocoの感想・評価

先程とある作品の悪口を書いてしまったので、気を取り直して…😅

おばさんが観る作品じゃないと思いますが、キム・スヒョンの過去作なので外せなく、
15秒飛ばし乱発しながら完走。
時間かかった…😵

昨年のNiziUのオーディションを見守ってた人、感動した人にはハマると思います♪♪

『冬のソナタ』のヨン様の事務所とJYPで作ったドラマで、2PM、missA、T-ARA、IUと大人気のアイドルたちが集結!
スヒョンssiも歌とダンス、めちゃくちゃ頑張ってて素敵でした✨

ほんと、目と耳の保養になる〜😍😍😍
K-POPアイドルのダンスと歌声は、アイドルの枠を超えてる!
練習生のレッスン、厳しそうだものね🥺

因みに、NiziUのオーディションでマコちゃんが、2PMの「I'll be back」を踊っていたのがカッコ良くて、それ以来、2PMのファンになりました。かなり後追いですが💦

その2PMのメンバー2人の演技が観れたのも嬉しいし、J.Y.PARKさんの先生役も観られてラッキー😆😆

以前、ドラマに出て演技を酷評されたリベンジをしたかったそうです😵
PARKさん、お茶目だ♪♪

生徒の主要メンバーで、本職の役者はスヒョンssiだけですが、他のメンバーの演技が稚拙とも思わなかったし、脚本も上手くて、感心しました。いっぱい感動もありました😭

スヒョンssi演じたサムドン、途中、闇落ちした時は母目線で心配しましたが笑、立ち直ってくれて良かった😙笑

サムドンの音痴の演技にびっくり、覚醒の演技にびっくり、田舎っぺ演技にもびっくり、失意の人の演技にびっくり、ヘミとの恋愛パートではほっこりと、母性本能をくすぐられまくりでした笑

ある生徒がアメリカに渡り、グラミー賞受賞なるか!ってところで幕を閉じます。
この頃から、韓国のエンタメ業界は当然のように、世界を獲りにいくつもりでいたんだなぁと。BTSが半ば実現しかけてるのをみると、結実するものなんだなぁ、すごいなぁとしみじみしました。

芸能高校の生徒が成り上がっていく過程で、友情や恋愛を育む、青春物語。
思った以上に良かったです✨✨😍
のだめ

のだめの感想・評価

私はもうこのドラマにハマってからずーっと観てましたw
小さな頃から、勉強、歌、ピアノ何をやっても天才でそんなコ・ヘミ(ぺ・スジ)は、ソプラノ歌手を夢見ていたけど、父親の突然の事業失敗により借金取りドゥシク(アン・ギルカン)に追われる日々を過ごしていた。
借金を返すため、キリン芸能高校のオーディションを受ける。しかし自分が立たされた場所は学年で1番ビリケツのクラスだった…
そこから繰り広げられる恋愛や、嫉妬、そして友情、夢への希望、成功までのストーリーが素敵で途中何度も感動しました。
ペ・スジちゃんが好きな人は絶対にハマりますよ!まだ初々しいペ・スジちゃん、ぽっちゃりペ・スジちゃんが見たい人は必見です!

最後まで楽しませていただきました!
iwaken

iwakenの感想・評価

きろく
jacklyn

jacklynの感想・評価

先生がオムギジュンだったことにあとから気が付きました。
パクジニョンさんもいるのでkpop好きには一押しのドラマ