ドリームハイのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ドリームハイ」に投稿された感想・評価

lemonade

lemonadeの感想・評価

IUが可愛すぎる...!
eitomamayu

eitomamayuの感想・評価

まさにこのドラマは夢は夢で終わらない!って、現韓国の芸能の方たちをを象徴しているドラマでした。今最も輝くスターたち勢揃い。
K

Kの感想・評価

カン先生本当に良い先生すぎる、、泣
まろ

まろの感想・評価

夢を追いかける若者の青春ドラマ。今見ると豪華すぎるキャスト。キムスヒョンが可愛すぎる。
わさび

わさびの感想・評価

ピルスクとジェイソンがかわいすぎてかわいすぎて、、、!
まる

まるの感想・評価

今考えたらキャスト豪華すぎる
りん

りんの感想・評価

中だるみせず最後まで面白かった!青春すぎる😭
若かりしキムスヒョンかっこよすぎる…ほんっとに目が綺麗
あとスジの肌が綺麗すぎてお豆腐みたい
OSTも全て良かった
kyuri

kyuriの感想・評価

面白いし大好き!
めっちゃ元気もらった!
10年前だからセットも台詞もチープなのにどんどんハマりました…。

普段だったらグクみたいな人にハマるけどドリームハイに関してはサムドン派!!

キムスヒョンがアイドル出身じゃないのに歌とダンス上手い&ソウル男子なのになんかサトゥリめっちゃ上手いのでもうやられました。最高。10年前から1軍なのすごいな。

正直ベクヒとジェイソンは最後まで好きになれなかったけど、まあメインがいっぱいいる分好きなキャラもそうじゃないキャラもいるということで問題なし!

ラストでそれぞれがどうなってるか見せるけど、サムドンとヘミの関係を最後までは書かないのがまた秀逸。
先生たちも良い。。カン先生みたいな先生に出会いたかった学生生活。

セットは「セット」って感じだし、メイクや演出も古いし、室内でも息白いからまじで昔の韓ドラって感じ。トッケビあたりが2016年だから、2011〜2016の5年くらいで随分変わるよな…。

曲は全部いいです。OST好きにはたまらない!
Genieのシーンは大好きな曲だったのでうわあああ!ってなりました。懐かしすぎて泣いた。
Dreamhighは聞けば聞くほど良いし、MaybeやDreamingもまさにアイドルが歌うOSTって感じで神曲。サントラ買おうか悩んでます。AppleMusicに出してくれ。

2は評価分かれているようなのでとりあえず置いとこうかな。カメオはあるということなので近いうちには見るかもです。
Harvy

Harvyの感想・評価

若者たちの頑張ってる姿カッコいい!
キリン高のアツい先生たちがいいスパイスになってた
chin460

chin460の感想・評価

10年前の記憶だけど笑
面白かったぁ、もう1回見ようかな