ロスト・イン・スペース シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ロスト・イン・スペース シーズン2」に投稿された感想・評価

おもしろかった!
中盤〜後半が特によかった。
ロボットくんも戻ってきたね、良かったね。そろそろロボットくんに名前をつけてあげてもいいんじゃないだろうか。
今までは「ピンチの時はロボット君が何とかしてくれるから大丈夫!ロボット頼む!」って感じでちょっと嫌だったが、今シーズンではロボットくんを尊重するようになってきて良かった。特にウィルはまだ子供だから自分にだけ懐いていたロボットくんが自立することに対して好ましくない気持ちになってしまうんじゃないかと思ったけど、ちゃんと受け入れていて偉かった。
ドクタースミスは相変わらず常にコソコソなんかやってて、ロビンソン一家はドクタースミスをちゃんと仕舞っといてよ〜!!と思った。彼女の厄介なところは時と場合によって味方になったり敵になったりするところだと思う。まぁ信用はならないんですけど…。
ジュディとパパの関係が素敵だった。ジュディの実父、生きてるんすかね。また気になるとこで終わっちゃったよ。
まここ

まここの感想・評価

面白かったー!
前作より一層家族の絆が見えたシーズンだった。ジュディとジョンの回(たぶん5話)は特に涙腺緩みました。

彼らの選択には驚きっぱなしだし、今作は更なるみんなの成長が見れて楽しかった。ロボットでさえ「NO」を覚えてまるで意思が芽生え始めたようで面白い。
一方通行にならないように互いを尊重しあう。
学ぶことがたくさん詰まってるんだよね。
シーズン3が観たくてたまらん。
海外ドラマあるあるで
シーズンを重ねるごとにつまらなくなるのですが
さすがネットフリックス

シーズン2も
かなり面白かったです(’-’*)♪

個人的には
ウィルとロボットの話を
もう少し長く描いてほしかったのですが
今回のシーズンは終始
ドタバタ!!
急ぎ足!!
なイメージです。

トラブルが続くので
そういった意味では
かなりハラハラドキドキ
退屈せずに楽しめました♪

今回も心理描写が 本当に丁寧です。

面白いまま
綺麗に終わってくれるといいのですが...
シーズン3も楽しみです♪
pennylane0116

pennylane0116の感想・評価

子供達がスミスのうらをかいてしてやったりの時にスミスが『よくやった』みたいな顔したのが好きだった。

今シーズンでスミスが好きになったわー。ツンデレの書き方がうまい。ツンが強すぎてハラハラするんだけどね。脚本の人、前シーズンでウザさ全開すぎたの省したのかしら。スミス生きてて良かった〜←勝手に。

ヘイスティング極悪人だよ、よくあれで乗船許可でたな。人物テストとかあるでしょ、パイロットにもなれないよ。バカ男(ヘイスティング)1人vsデキル女達10人くらいのエピソードは絶対フェミニストな脚本家が書いたなって思った。ブリッジにいる重役女しかいなかった😛

アルファセントォ〜リにはしばらくつかないよ、シリーズが成功している間は…

みんな言ってるけどロボットに名前つけてあげて欲しい。今シーズンはロボットの萌えシーン(ちゃっかり手形つけたり、バンザイで喜んだり)が少なかったので次のシーズンでは全開にしてほしい。

『No!って新しい言葉覚えたから使いたがる』ってみんながディスるの好きだった。
鈴木

鈴木の感想・評価

ウィルの親戚のおばさんみたいな感情になってしまう。成長したなぁ、泣
とーる

とーるの感想・評価

スケール感を失わないワクワクだった。異星での生活とか、ロボットとの交流とか。ただ、最終話が。。。3作目につなげたのかもだけど、言いたいこと山積みだし、モヤモヤ。

より絆、深く!

シーズン1より世界が広がりおもしろかった!
また人間の業というか人それぞれの欲が描かれていてドラマらしい仕上がりになってました!

今シーズンはジュディが最高!
ジュディからみる家族のあり方や思い…そしてあのラスト。
より一層見逃せないシリーズとなりました!

それにしてもいつになったらアルファセントリーに行けるのだろうか?w
kadocks

kadocksの感想・評価

シーズン1よりぐっと語り口が上手くなって、後半の畳み込みも素敵。
シーズン3へのワクワクもたまらない。
ジュディ好き。お父さんどうなるのか!
ドクタースミスは生きてるね、ありゃ笑
もちろん当然なんだけど、ドキドキ。
なんてファンでしかない言葉が出てきちゃう。
宇宙SFテレビシリーズとして秀逸な出来だと思う。
Rocker

Rockerの感想・評価

3日間でイッキ観したわぁ〜。
やっぱり面白い‼️
ロビンソンファミリーに試練の連続‼️
一難去ってまた一難。
でもこの家族はめげないめげない(苦笑)
信頼関係もそうだけど。
「方法なら必ずあるっ‼️」がもっとうにある。
それぞれのキャラクターのバックグラウンドも良い。

ペニー、一番好きなキャラだなっ。
ドンもいぃっ‼️
ジュディのお父さんのために走る回は泣けた(泣)
ロボットっつー名前やめてほしぃなぁ〜(¬з¬)
Dr.スミスまじで死んだのかなぁ〜❓❓
確かにあのおばちゃんコロコロ変わるからなぁ〜。。。
最後はウィルの気持ちが通じてスケアクローが闘ってくれた(泣)

次回作はジュディの実のお父さんとのエピソードなんだろうなぉ。
ひゅん

ひゅんの感想・評価

相変わらず、ロストインスペースのSFがすきー!🪐🌟

少し大きくなったウィルは可愛すぎるし、ロボットくん愛おしい。。🤖
S1の温度を保ちつつ、さらにハイクオリティになってて、期待通りだった☺︎!
映画並みの映像美はどのシーンも圧巻・・🧊🌌

「友達」のつぎは「家族」か〜。と思いました。
うー!すでにもう続きが気になる!(笑)