レギオンのtomonorienのレビュー・感想・評価

レギオン(2017年製作のドラマ)
すげ好き… やられた

前情報も何も、Netflixの再生画面でちょっとあらすじ読んで、スーパーナチュラル系だな? 「アンブレラ•アカデミー」をシーズン2まで観た後にはちょうどいい、って視聴開始

エピソード1から、これはどこ国産のシリーズだ? ヨーロッパはフランスか??? と調べてしまう程に俺のスーパーナチュラル超能力映画の概念から逸脱した演出でニヤニヤは止まらなかった
なんと、ここFilmarksに感想を残そうと検索してサムネイル見るまで、Marvelコミック原作のX-MENシリーズであったとは、シーズン1を全部観終わったが、勘付きもしなかった!!!

能力者たちのことをミュータントと呼んでいた時点で気付くべきだったが、俺の知るX-MENはミュータント同士が戦っているイメージのため、本作とリンクしなかった 笑
監督が違えば、ここまでX-MENの世界観も見え方も変わってくるのか… と思った

主人公のデイビッドは統合失調症という設定で、初め病院に隔離されているが、その時期のシーンが異様に独特で、コミック上に彼が創作されたのは80、90年代らしく、その彼の青年期をイメージして撮られたのか、そのことは原因で俺は欧風と感じたのか… 女性らの衣装や、髪型もどこか古く、建物インテリアもレトロフューチャーというか、いわゆる昔の人が描いた未来って感じの雰囲気があったと思った

メラニーという女は登場するが、彼女に施されたメイクアップと髪型は常に美しく、惚れ惚れとした

さらに眼福といえば、オリバーを演じるジェマイン•クレメントというニュージーランドの俳優はとてもセクシーだ

DVDの表紙なのか知らないが、とにかく堂々と"プロフェッサーXの息子"と書いてあって、シーズン1を観終わっても知り得なかった情報のため困惑中