執事 西園寺の名推理2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「執事 西園寺の名推理2」に投稿された感想・評価

べりす

べりすの感想・評価

仕方ないんだけど奥様のキャス変がー😭💦
違和感がすごかった…!
八千草薫さんから吉行和子さんへ。最初は違和感があったけど進むにつれて慣れました。
佐藤二朗さんや浅利陽介さんは忙しかったのか、あまり出番がなかったのが残念。
上川隆也さん扮する執事は相変わらずカッコイい。
なかじま

なかじまの感想・評価

八千草薫がはまり役であったし、吉行和子の演技に終始違和感が拭えなかった。

パーフェクト執事なので予定調和がすぎるが、これはこれで好きなシリーズ。良くも悪くもハラハラはないので、安心して(流し)見ができます。
良き良き。
万能すぎる西園寺好き。また続くといいなあ
橘

橘の感想・評価

久しぶりにリアルタイム視聴したドラマでした。
上川隆也さんの西園寺さんのスーパー執事っぷりと、西園寺さんになんだかんだ振り回される丸山様たちとのやりとりをほのぼの楽しむドラマでした。
丸山刑事役の佐藤二朗さん面白すぎです。第2シーズンではあの格好のままフィギュアスケートしたり、殺陣したりしている西園寺さんでしたが、最終回でチェロを弾く西園寺さんを眺めながら放った「これくらいじゃもう驚かねぇな」という台詞は視聴者の総意です。
そういえば!丸山様と言えば、ディナーの用意で手が離せない西園寺さんと連絡を取りながら謎解きの口上を述べる丸山様最高でした…西園寺さん口調の丸山様……
少し悲しかったのはやはり、奥さまが八千草薫さんから吉行和子さんに代わってしまったことです。吉行和子さんも悪くは無いのですが、八千草薫さんの奥さまがはまり役でどうしても比べてしまい、この言葉は八千草薫さんから聞きたかった…!となってしまいました。
一応ミステリなのでしょうが、ほのぼの観られるので続いていったらいいなと思うドラマでした。
パーフェクトな執事が奥様を守る中で、事件にあたり解決するミステリー。
気負ったりせず、安心して見れます。ながら見でも大丈夫なのでほんと楽です。
あんな執事いるんですかね。できないことが何もないなんて。
奥様は可愛らしくて八千草薫さんの方が好きでした。なんだかんだ文句を言いつつも最後まで観ました。
mintdrop

mintdropの感想・評価

2.7
相棒とはまた違ったテイストで安心して気軽に流し見てられるミステリー。優先度低めのほぼ倍速鑑賞。
上川隆也のパーフェクト執事っぷりとか、佐藤二朗の「出た執事」発言とかは変わらず安定していて、割と好き。
ただ、第1シリーズの八千草薫さんがお守りしたい奥様イメージにぴったりすぎて、キャスト変わってしまったのが本当に残念。見る作品が多い今は、必死に見なくてもいいかなぁと思える。
吉行和子さん、好きな方だしお守りしたい感じもきちんとあるんだけど、ちょっとお言葉ご聞き取り辛くて…なんだかすみません。
マツシ

マツシの感想・評価

ぱや

ぱやの感想・評価

八千草さんは、何処へ
吉行さんもokです。