執事 西園寺の名推理2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「執事 西園寺の名推理2」に投稿された感想・評価

桃猫バラ

桃猫バラの感想・評価

西園寺のスーパーぶりも話の展開も1よりよくなってたが、八千草薫さんが出てなかったのが残念。すでに鬼籍に入られてるから2が作られているときは闘病中だったのだろう。そこは仕方がないのだが、やっぱりキャストが変更されるとわかっていても受け入れられない気持ちが入る。演じる人が違うだけでどんなに同じ役柄でも八千草薫さんのような気品あるかわいらしさは持って生まれたもので演技では表現できないものを感じた。それだけ年とっても八千草薫さんがかわいいおばあちゃんだったと再認識した。(アマゾンプライム)
Yuna

Yunaの感想・評価

奥さまは八千草薫じゃないと。生粋のお嬢様感がでない。一話目からプリンセス天功の演技とか、味わい深すぎるわ。フィギュアスケートまでやっちゃうとちょっとやりすぎですわよ。。。でも観ちゃうけどw
西園寺の失敗や出来ない場面を見てみたいと思いつつ、スケートにチェロにモールス信号にと、当たり前のようにできてしまう西園寺が好きです。
今回も楽しめました。
まだまだ続いてほしいな。
けいたん

けいたんの感想・評価

どんどん西園寺のスキルが上がっている気がする(笑)多少の事ではもう驚かないと思う。そこがまた面白い。

西園寺の謎が解けるのかと思っていたけどまだでした。まだまだ楽しませてくれそう。

第7話のお料理をしながら西園寺もよかったけど、第5話、山奥の別荘がシチュエーションとして好き。
sora

soraの感想・評価

【'19/06/14・TV鑑賞】
出演:上川隆也
最後まで西園寺さんが色んな意味ですごすぎました。
ちょっとサイボーグ?みたいな動きにさえ観えてしまうけれど、そこは「執事ですから」で納得できてしまうのが西園寺さん。
mei

meiの感想・評価

S2は4話?5話?から鑑賞。
見始めて 意外と面白い と思ってS1を一気見。

S1観終わってS2を毎週観て、、
比べちゃ悪いけど八千草さんがとってもとってもとっても可愛かったから(

今まで謎だった過去が明らかになってスッキリ。

S2Ep1-はプライムで無料になるのを待って観る。
シーズン1で懲りたはずなのな観てしまった….逆に麻薬的なドラマなのか?パターンもほぼ1から変化なし。まさに佐藤二郎が最終回で言った「もう驚かないな」はその通りです🤣もはや無双(拳銃の弾まで避け初めたよ😩)もはやミステリー枠は超越してる。シーズン3あるのか?怖い…観てしまいそうで。
でこちゅ

でこちゅの感想・評価

スーパー執事ぷりがすごい。
吉行和子さんには最期まで慣れなかったな。
まみ

まみの感想・評価

パーフェクトすぎる執事の堅苦しさがはまる。何でもできすぎ!
観月ありさがひたひたと迫ってきていたのにラストは肩透かし…
おひさ

おひさの感想・評価

2019/06/16

スーパー執事とか 設定は嫌いじゃない。
観月ありさが はじめの頃から ジワジワ来てたから ラストで ドーンと来るかと思ったが 期待はずれ。

もっと 執事の過去が 暴かれることを期待したけど 残念。