SPECサーガ完結編 SICK’S 厩乃抄 ~内閣情報調査室特務事項専従係事件簿~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

SPECサーガ完結編 SICK’S 厩乃抄 ~内閣情報調査室特務事項専従係事件簿~2019年製作のドラマ)

公開日:2019年09月14日

「SPECサーガ完結編 SICK’S 厩乃抄 ~内閣情報調査室特務事項専従係事件簿~」に投稿された感想・評価

もうお腹いっぱいだから早く終わってくれ
おひさ

おひさの感想・評価

2020/11/15
Amazonプライム

paravi加入時に 途中まで観てたのが いつのまにか Amazonプライムでも配信されてた。
やっと 終わり?
継続?
もう、いいわ〜。

黒島結菜の歌が下手すぎるのか 演技が下手なのか。

ホリックがホリイくんだったとは。
うーん。
ラスト 木っ端微塵で 降り落ちてきたホリイくんが 身体について 御厨復活するか?!
とか 思ったけど 残念😰
y

yの感想・評価

最終話で当麻やナンシーが出てきた時は思わず声が出るほどだったけど、サーガ本編の内容はケイゾク、SPECそれぞれに比べるとイマイチだったかなあ。
ストーリーを引き延ばししてる感すごくて、ずっとSPECシリーズが見られてる事は嬉しい反面、匂わせが凄くて早く完結してほしい感もある()
っていうか、いつから厩アマプラで見れるようになってたん!?
ぼん

ぼんの感想・評価

面白かった。
柴田と真山、当麻と瀬文、御厨と高座。どのコンビもほんと最高。
spec保有者と脳筋枠だからなのか、御厨と高座が当麻と瀬文をなぞりすぎてる気もする。
あと、当麻や柴田の扱いが悲しい。できればキャスト本人で、ちゃんと出してほしい。いろんなしがらみがあって大変だと思うけど、継続するのであれば、どうか本人で。
Wguu

Wguuの感想・評価

言い方悪いけど、specを安い予算でリメイクしたって感じです。緊張感のあるシーンも寝癖が気になって全く入ってこない。主人公がいつも同じような展開で倒れて、病院に運ばれる展開も見飽きました。新しいシーズン始まるなら、もっと設定を練ったらどうでしょうか。
やっぱり朝倉とは決着してくれないと死ねない。
これに尽きる。
20年付き合ってるんだもの…男女の関係なら大変揉めますよ😂😂😂
『ガラスの仮面』を追ってる方々の心中お察し致します。

続編のことは置いといて。
総集編的なのは本当に終わりっぽくて嫌だなあ…
どっちでもいいように終わらせる所はいやらしいけど、好きだぜ。
文乃ちゃんも最後はピッタリはまって良かった。

あと真山さん、やっぱり死んでないんじゃない?
ほんとに最後の方のシーンでネタバレするから細かく書けないけど、ナンシーまで出てくるなら真山さん出てきてもいい気がする…
という、願望を具現化出来るようにこじつけの様な言い訳も私は考えていますので、堤監督と植田Pと渡部さんに届け、この願い。
…でも真山さんには朝倉は敵だから御厨…別……が…倉じゃ…け…いか…(急に弱気)

すごい俗っぽいこと書くと、男女コンビを長く続けるつもりなら、どちらかが既婚者だといいっぽい。

植田Pインタビュー
(前編)まだ終われない ケイゾク、SPEC、SICK‘Sのプロデューサーが20年間シリーズを作り続ける理由

(後編)sic's 恕・覇・厩のあとには10(じゅう)、11(じゅういち)と続ける宣言
雪音

雪音の感想・評価

なんかグダグタな感じです。柴田ここで無理やり出す必要もないし、当麻もお化けで出す必要もない。
悪い意味でやっちゃった感があるかな。竜雷太さんは相変わらず良い味出してましたけど。

結局ワクワクする要素はほとんどなく終わってしまった。

これだけ引っ張ってきたホリックの正体も肩透かしな感じで、ニノマエイトもあっけなく倒されてしまった。

木村文乃様大好きだけど、主役2人の個性も薄く感じてしまい、アサクラに関してはほとんど進展がなく終わってしまった。

柴田さんや近藤さんの退場は致し方ないのは分かるけど(できれば柴田さんには生きていて欲しい)、アサクラとの決着は柴田さんにつけて欲しいよなー

終わってしまうのは悲しいけど、あまりにも長く引っ張るのもどうかと思う。
最後にはアサクラの正体/概念にしっかり答えを提示してほしい!
にゃむ

にゃむの感想・評価

マンネリ加速...
途中で見るのやめてしまった
見る気になったら見る
監督か誰かが金とって見せるもんだ的なこと言ってたけど、そこまでして見たいとは思わない作品
ケイゾクからズルズル続けてて収まってない感が凄い