SPECサーガ完結編 SICK’S 厩乃抄 ~内閣情報調査室特務事項専従係事件簿~に投稿された感想・評価 - 2ページ目

「SPECサーガ完結編 SICK’S 厩乃抄 ~内閣情報調査室特務事項専従係事件簿~」に投稿された感想・評価

momo

momoの感想・評価

スペックいっき見。

作品の発表順は、次の通りになる(以下、細かいサブタイトルは略する)。

『ケイゾク』TVシリーズ(全11話・mystery 1〜11)
『ケイゾク/特別篇』
『ケイゾク/映画』
『SPEC』TVシリーズ(全10話・甲・乙・丙・丁・戊・己・庚・辛・壬・癸)
『SPEC〜翔〜』
『SPEC〜天〜』
『SPEC 零』
『SPEC〜結〜漸ノ篇』
『SPEC〜結〜爻ノ篇』
『SICK'S 恕乃抄』
SPECサーガ黎明篇『サトリの恋』
『SICK'S 覇乃抄』
『SICK'S 厩乃抄』
SPECサーガ黎明篇『Knockin’on 冷泉’s SPEC Door』

柴田純や当麻の扱いがひどい!
特に柴田純さんをあんなことにしちゃっていいの?
ここまで朝倉と戦ってきたのに簡単過ぎないか⁈
扱いに怒りすら湧いてくるわ。

キャスティングと話が酷い。
Taka

Takaの感想・評価

23年前のドラマ、ケイゾク
そしてスペックに続きこのシックス
また何十年か後にも竜雷太が生きてる限り続けてください。

堤監督作品のオールスターだった。カメオ出演が胸熱だった。
神の舌を持つ男見なきゃ。

ねえ、トリックとこの世界観同じ世界線なの?わら

終わり方は相変わらず雑。ここまで来るとそれも愛おしさかな。
なつき

なつきの感想・評価

黒島結菜ちゃん可愛かった
ニノマエイトも漢字で描くと
しっかり王になるのに終盤で気づいた
あと数話足してゆっくり見たかった

SPECはやはり偉大だった
まだ続くのかしら
M

Mの感想・評価

1.9
悪ふざけと人の生き死にを扱ったストーリーとの食い合わせがちょっと自分には合わないなあ。
SPECのTV版は本当に好きでした。
さくりゃ

さくりゃの感想・評価

話が難しかった印象。
あと近藤さんの死がツラい。あと御厨さんの「どんびきー」可愛すぎ。
hideharu

hideharuの感想・評価

2.2
2021.10.15レンタルDVDで鑑賞。

sick'sのシーズン3にして完結編。
はっきり言って拍子抜け〜。
シーズン1の冒頭のシーンに続くと思っていたのに全然期待していたのと違うガッカリなラストでした。期待を相当下回っていましたよ。
多分、「ホリック」って何?って引っ張りすぎて予算がなくなったのか?あるいはアイデアが浮かばなかったのかもしれませんね。
オリジナルのニノマエイトも全然活躍しなかったし、そう言えばアジアの某大国も中途半端に途中で消えたなぁ。

シリーズ3までで合計15話、長いもので40分程度、短いものは30分と1話1話の尺の長さも適当。回を追うごとに短くなってたような気がする。
ゲストで戸田恵梨香とか出せなかったのか。どっかのエキストラがカツラかぶって後ろ姿だけとか超残念すぎる。

なんか続きそうな感じで終わっていたけど今のところ動きはなさそう。まあコロナな世界になってしまったから計画もいろいろ潰れたりしただろうから。

つまらなくはなかったから余計に残念でした。
世界鬼

世界鬼の感想・評価

1.1
お約束と捉えるべきなんだろうけど、ワンパターンで手抜きに見えた
懐かしさを覚えるという意味ではとても楽しませて頂いた。
がしかし一時のエネルギーは感じられない。スペックを初めてみたときのあのトキメキ。心を揺らされるあの衝撃。もう一度感じたい。そういう続編を待望する。
squaremania

squaremaniaの感想・評価

ケイゾク、SPECシリーズ全制覇のための試練。厩(キュウ)は序破急のみっつめ。
村有徳

村有徳の感想・評価

ニノマエイト役の黒島結菜があまりにも可愛く、黒島結菜を見るために頑張った。

御厨役の木村文乃も意外とハマり役だったと思う〜。sick’sの発表当時は当麻の二番煎じ感が強くてあまり良い印象無かったけど、これはこれで好き。キャラは当麻より好き。

ただバディの絆という点ではやはり当麻と瀬文には叶わないよなぁ…。ドラマだけで比較しても、絆の深さとその説得力には雲泥の差があるように感じる。序盤のいがみあう感じは同じなんだけど、雪解けまでの道程は瀬文の方がドラマチックだったかな。個人的に瀬文のキャラはめちゃ刺さるのでやはり好みですかね。

まぁ過去作のキャラがピンチでチラッと登場したりガッツリ登場したりするのはアツいっすよね。これはもう続編モノの特権ですから。

ていうか長い!!!長すぎる!!!徹夜で見て、朝起きてからも見たわ!!!テンポはあまりよくない!!!

てかラスト、また継続かよ!もう『完結』掲げて完結したことないだろ!堤幸彦頼むぜ〜!