SPECサーガ完結編 SICK’S 厩乃抄 ~内閣情報調査室特務事項専従係事件簿~に投稿された感想・評価 - 8ページ目

「SPECサーガ完結編 SICK’S 厩乃抄 ~内閣情報調査室特務事項専従係事件簿~」に投稿された感想・評価

seven

sevenの感想・評価

演技が酷い。特に黒島結菜。共感性羞恥で見てるのキツかった。
継続? させなくてもいいと思う。
KUBO

KUBOの感想・評価

『SPEC』は最初のTVシリーズから大好きでずーっと見てるけど、話をデカくしすぎてわけわからなくなっちゃった劇場版を経て、もう終わりだろうと思ってたら、再スタートした本シリーズ。

最初のシリーズくらいの、手に届きそうな規模の『SPEC』シリーズが帰ってきたと思ってそれなりには楽しかったが、

HOLICの謎にしても、突然全部「HOLICとは〜ですよ」なんてネタばらしみたいに開示してしまってはおもしろくもなんともない! 堀くんの事件を追っていたら確信に迫るとか、やりようはいくらでもあるじゃないか。脚本の練り方が投げやりでヤル気が感じられない。

ダルマの中のHOLICが本体で、黒島結菜は傀儡だったというのはいいとしても、なんでニノマエのSPECを使えるんだ?

柴田警視総監があんないい加減に殺されちゃっていいのか?(また嘘で生きてるかもしれないけど)

御厨の中のアサクラの件も解決されてないし、「?」マークついてるしまだ続ける気なんだよね。

大好きだったシリーズなので、作るなら惰性で作ってほしくはない。
TA

TAの感想・評価

この作品はケイゾク・SPECその2つの作品の真の最終回だったのではないだろうか。少なくとも私の中であの2作品に終止符が打たれた。それだけでも見る価値があった作品だった。
世界で一番強いSPECとは何かという点はやっぱそうなるよなと思った。
まだ回収されていない部分もあるので続編を希望。(サトリの恋を見るとあんな感じで回収するんだろうなと思うので)
またサトリのように他のキャラのアナザーストーリー的なのも作って欲しい。
SPECシリーズが好きで、鑑賞。恐らく続編ありきで終わらせたのだろう。所々辻褄が合わず、最終話における特殊部隊かの如く駆け足な展開のはしょりにモヤモヤが晴れない終わり方、正直ごっつぁんできない。しかし、続編の出来を期待する意味でもこの点数にした。
ただ、木村文乃をヒロインにキャスティングしたのは、前作のヒロインと差別化を図る意味でもやはり大正解だったと思う。当麻紗耶演じる戸田恵梨香が、陽のキャラクターだとしたら、彼女は間違いなく陰だろう。表情で魅せるタイプな気がする。病的な面と人情を重んじる刑事としての顔、御厨静流の持つ二面性を表情で魅せる芝居は見事なものだった。
その他にも、癖の強い悪役を演じた波岡一喜や謎めいた雰囲気を放つ黒島結菜、さすがの存在感の竜雷太、徳井優。堤幸彦作品ではお馴染みの池田鉄洋と、まるでおもちゃ箱のようなキャスティングが光っている(新川優愛に関しては、可愛いと思ったけど、他が凄すぎて存在感が無かった)
ゆきうさ

ゆきうさの感想・評価

SPEC好きだったんだけど
元祖SPECが良過ぎたなあ。。
独特の世界観も押し潰された感があって
逆に息苦しくなりました。
マタムネ

マタムネの感想・評価

シリーズ好きで視聴してきましたが‥
ん〜、よく分からん。
シリーズの個性豊かなキャラクターの登場も筋が通ってない違和感ありあり‥。

SPECのようなワクワクするような『分からなさ』ではなく、設定に押しつぶされたような分からなさで最後まで行ってしまった感があり、少し残念でした。

もしまた続編があり、そこでの大どんでん返しがあるなら感想が変わるかもしれません。

ホリックの正体は個人的には良かったです。
Koma

Komaの感想・評価

「HOLIC」とは何かが判明したとしても、こりゃモヤモヤしてしまう視聴者の方々はいらっしゃいますよね😅
シリーズ物が大好きな私としては、面白かったですが…私もモヤモヤの一人でございます😅

野々村さんの一言は当然として、高座や御厨の話す一言一言にも重みがあり、邑瀬帝法の説法よりも、心に響くものがあります✨
コメディ色もある作品だから、いきなりシリアスシーンになった時の言葉が、より響きやすくなってるかもしれませんね。

「ジョジョの奇妙な冒険」が無かったら、SPECもSICK'Sもこの世に生まれてなかったかもしれません。
そういう意味でも、荒木飛呂彦先生に感謝しております🙇‍♂️

最後に、
早く新情報を下さい❗️

※インフルエンザ部屋隔離三本目
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

「ホリック」の正体を知る玄野の御厨たちとニノマエイトの争奪戦、御厨vsニノマエイトの最後の対決が描かれる「SICKS」完結編。
「ホリック」の正体が明かされ、クライマックスのバトルでは今までのキャラクター総動員して、御厨vsニノマエイトのバトルは当麻紗綾vsニノマエジュウイチのバトルのセルフオマージュとシリーズのファンサービスに忙しくて、ストーリーの辻褄合わせが雑だったり、あるメインキャラクターの扱いが雑だけど、S Fに走り過ぎた「SPEC」より地に足の着いた展開で良かったシリーズ完結編。
しず

しずの感想・評価

終盤にこじつけ設定が沢山でてきて、残念な気持ちになる。後付の天災…
無理に継続させずにスピンオフやってくれた方が嬉しいです。

正直最後まで面白くなかったけど、続きも観ますし応援もします。
イオ

イオの感想・評価

まだ5話までしか配信されてないっぽいので今のところは。
当麻と瀬文の未詳を引き継いだような内容で初回からSPEC使いまくりの中国との抗争しまくり。CIROの事務所のことをみんななぜか会社って呼ぶのなんでだろう