おっさんずラブのネタバレ・内容・結末 - 2ページ目

「おっさんずラブ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

うわうわうわうわ!なんだこれは!
めーーっちゃ面白かった!!

人気なのは知っていたけど、
田中圭に苦手意識があって
そしてなんとなく同性愛の話かなぁと推測されたので避けていたが

なんだこれは!
めーーっちゃ面白かった!

結論から言おう。
人を好きになるのに男も女も関係ないね!!!

そしてこのお話の登場人物、
全員好きだわ。
みんなキャラが立ってて良い!

そして、牧くんと春田のコンビが好きすぎる。好きすぎて私は腐女子なんじゃないか疑惑が出てきた。
いや、そもそもイケメン同士のやり取りなんて見ていて嫌なはずがない。そうだそうだ。
牧くんかっこいいわぁ。タイプ。春田は可愛いわぁ。
田中圭への苦手意識はなんだったのか。

しばらくキュンキュンして過ごせそう。
牧くんが、好きな人を思って、かつ傷付くのが怖くて春田をふるとこなんてほんとに切なすぎた。

Amazon prime終了前に観て良かった。
苦手意識と言うのはただの思い込みの場合もあるので、チャレンジする事が大事だと学べた。

バナナフィッシュにしろ、最近同性愛モノを観て感動する事が増えてきたな。同性愛にしろそうでないにしろ、純愛は切なくて美しい。

はぁー、面白かったし切なかったなぁ。
頭を整理できなくてとっ散らかった感想でした。
ずっと観ようと思っててやっと観た。
面白かったしいい人ばっかりでストレスがなくて良き。
最後はみんなそれぞれ幸せで良き良き。
金子くんの、最初ただの嫌な後輩感出しつつ
最後は憎めない感じで、蝶子に行くところ好き(笑)

林遣都くん、にがくてあまい でも
料理上手な同性愛者だったなって思いながら観てた。
定番とはすなわち王道であることがよくわかる作品。
ゲイカップルが目の前にいて即否定するような人がほとんどおらず、周りが祝福してくれる。ドラマだし、できた展開なのはよくわかるけれど、そういった否定的な差別がないから純粋に恋することを描いてるのがいい。
とにかく登場人物がいい人ばかりで、三角関係などの縺れはあるけれど、それを踏まえても面白い。
楽しい。楽しい。
嬉しい。嬉しい。
せつない。せつない。
爽やか。爽やか。
清々しい。清々しい。

そんな気持ちにさせらてくれたこのドラマに感謝したい気分🙇‍♀️
大袈裟だけど。。。

民放ドラマがつまらなくなり、ここ数年観てなかったけど、面白くてハマりました。
田中圭。素敵なキャラだよね〜
あれだったら皆から告られるのむりないです。
鋼太郎さんみたいな上司だったら毎日毎日仕事楽しいだろうなぁ〜

田中圭と林君のキスシーン。ドキドキものでした💕
今流行ってる?BLですか。
こんなテーマを題材にしたドラマを作品にした作り手の皆様、斬新で素晴らしい。

再放送してたので、いまさらながら観ました。
・大3の放送してた時、久原に勧められて。
・普通のよさ。BLのラブコメって感じ。
これって演出がおもしろすぎるのと、同性同士の恋愛だから許されてる(?)けど、異性恋愛ドラマとしたらセクハラ激しすぎるよね、、笑
真剣に見てるとつらくなる
一生好きなドラマ。
全員の関係性が好き。
ハルとマキが結ばれたので私は安心して余生を過ごします。
全員幸せになってほしい。
それしか言えない。
あとマロが1番タイプ。その次がちずの彼氏。
ハルが流されまくるので他の人間だったら「オォイ!!!いい加減にしろテメーーーーーー!!!」ってなるんだけどハルは許せてしまう。流石あれだけ好意をもらってた男だ。
マキやってる時の林遣都は本当にかっこいい。ハルのときの田中圭の演技も本当に好きだし、愛しかない作品です、ハイ。
再放送で観て深くハマって繰り返し観た!最終話のプロポーズ、何度見ても幸せの涙が止まらない!
林遣都の演技と田中圭のキャラの相乗効果なのか、、未だにこの世界が大好きだー
はるたんは優柔不断だし牧はめんどくさい性格なんだけどこのなんとも言えないジリジリするもどかしさがすごいよかった。テンポいいし毎話気になるとこで終わるのもよかった〜
あと部長の乙女さがとてもいいね…報われない片想いをしているキャラが大好きなのでとてもいい。はるたんにフラれて泣きながら山盛りの千切りキャベツを食べるところでもらい泣きする。最後はるたんを牧のところへ向かわせる男らしい一面もあるのもとてもすき。
蝶子さんもすごいいいキャラだよな〜部長と蝶子さんの馴れ初めとかスピンオフで観たかった。いやでも結末知ってると泣いちゃうな………
父親に勧められた時はBLに無縁だったからびっくりしたけどどハマりした。腐女子になった訳ではなくBLどうたらNLどうたらの話を超越したひとつの作品としてハマった、しばらくロスった、ありがとう父さん
どんどん設定がぶっ飛んでいくの面白かったけど春田と牧が付き合い始めた辺りでその2人が幸せになって欲しくて別れた時に驚きすぎて魂抜けた、部長との同棲も
最終回結婚式のシーンで自分の思ってたような展開じゃないなと萎えていたら最後やっぱり牧が好きだとなって無事両思いになったところで涙腺が崩壊した、愛ってすごいね