おっさんずラブのネタバレ・内容・結末 - 3ページ目

「おっさんずラブ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

あんま覚えてないけど、これも面白い。
何作品かあるけど、この作品が総合的にオススメ。

登場人物の推しが多い作品。

天空不動産僕も入りたいなて感じ。

まじで田中圭に振られるダーリオが可哀想すぎて貰い泣きしました。

映画ドラマ系の涙腺が弱すぎるので、参考にならないと思うすけど、コメディ要素、泣ける要素含み、観て良かった。

またダーリオを知る作品でした。

続編ってわけでもないけど、映画観たのに寝ちゃったからあんま覚えてないのが悲しい。
スコア5億点。6話の牧春に尊死。
わらいもときめきも切なさも全て持ってる神作……。何周しても観足りないぐらい良かった。
正直OLに出てくるツンデレ気味の女の子が苦手(設定の問題だから誰が演じてもだと思う)だったり、マロと蝶子さんの所が苦手だったりはしたけど牧春でプラマイのプラ5億。
7話の結婚式の黒澤さんも良いこと言う……
最高。はるたんがとにかく可愛い。ちずちゃんとの恋も応援してたけどなあ
泣けたし、笑えたし、癒されました。

蝶子さんの、「理由を教えてくれなきゃ嫌だ!私にもプライドがあるの!」って気持ちとか、牧くんの相手を思いやり過ぎたり傷つくのが怖くなったりして、自分から手放してしまう気持ちとか、どれもすごく共感できて本当に切なくて素敵でした。
なんかクセになる作品だった。
このテーマをこんなにキャッチーにやれるストーリー展開、キャストの演技はすごい。
1話の録画を忘れて見るのを諦めてから数年、ネトフリにあるならと見たら面白かったー!!

吉田鋼太郎さんが無駄に腹から声出すから声量が舞台😂笑

正直春田のお人好しいうか優柔不断というか、なんとも言えないハッキリしなさは無理だけど、牧くん・ちずちゃん・マロくんが可愛くて頑張れと思って最終話まで見れた…!

牧くんとちずちゃんが橋から春田の悪口(笑)叫んでたの戦友って感じで好きすぎた
吉田鋼太郎演じる黒澤部長のキャラが濃い。面白くて面白くて・・続けざまに観てしまいました。
男性同士の恋の話をドラマでやるのはどうかなぁと思い、食わず嫌いしてたのですが、リアルタイムで見れなかったことを後悔。

気になったこと。
・告白するときに皆大声出すのは、
どうして?笑
・部長が手作り弁当を作ってきた話が
あったけど、奥さんにカミングアウト
する前なので、どこでいつ作ったん
だろう。
・牧くんが眼鏡の人を振った理由が
よく分からなかった。当時は勤務地が
離れており生活リズムが合わなかった。
と言っていたが、登場人物は皆
ちょくちょく本社と営業所を行ったり
きたりしている。東京のどの辺り
イメージなんでしょう。

全体的に。
主人公の春田さんは部長の好意に対してNo!と言えない人でもやもやする場面が多かったです。(牧くんを応援していたので)
牧くんは春田さんに幸せになって欲しくて(幼なじみの女性とくっついてほしい)振ったのに、部長の押しが強く最終話の冒頭では同棲している。春田さん、鈍感すぎるよ。

ドラマ続編があると知りましたが、牧くんは出ないんですね。残念。
映画版はこのドラマの続編とのことなので、また時間ができたら観たいです。
登場人物の自己中さと優しさがちょうどよく楽しめるバランスなのが良い。みんな素敵な人
最終話はもう武蔵ーーー(T . T)って感じでした
田中圭かっこいいなあ
ラブコメディの王道なんだけど登場人物がみんな男ってゆーアンバランスさがまた余計に笑いを誘う🤣笑
基本ふざけてるんだけど、最後しっかり感動させてくれる!
優柔不断の春田に、乙女こごろ全開の黒澤が離婚してまで恋して。同居する牧も含めてラブコメ?コメディ?どっちでもいいけど、めっちゃ面白い。春田と黒澤、春田と牧より、春田とちずの恋がみたい