おっさんずラブのネタバレ・内容・結末 - 4ページ目

「おっさんずラブ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

最強にピュア。ピュアさ爆発してる。

おっさん(部長)を含む社会人同士の恋愛なんだけど、BL作品として観るというよりも、男・女に囚われない対・人間としての純粋な恋愛ってかんじ。でも、男だからダメなのか?とか、色々考えて苦悩する牧くん(超仕事ができる春田を好きな同僚)や部長(はるたん大好き❤️な上司)を通して同性同士の恋愛の難しさも扱っている。
あとみんなそれぞれ片思いが多すぎて辛い。胸を締め付けられる。

人を愛するということは何か?というテーマを、春田(鈍感で優柔不断、だらしないけどお人好しでどこか憎めない主人公を軸に進んでいく作品。
(本当はそんな壮大で真面目なテーマじゃないかもしれないけど)

はるたんの顔芸に注目
1日で一気観してしまったが、
世界狭すぎ、ハルタン押しに弱すぎ、意思無さすぎ、式当日に婚約破棄ヒドすぎ

女性から支持を得るのはなんとなくわかるけど…
当然といえば当然だけど、全くハマらんかった

同性愛ものなら奥浩哉の「変」に勝るものなし
(もしくはブロークバックマウンテン)
_
<title:おっさんずラブ>
<気になった台詞>

<好きなシーンや色や音声>
・ ・

_______________________________________
<じぶんの感覚・考えが着地したこと

__
はるたん!!🥺って言いたくなる。
部長と牧の嫌いなとこ10個言い合うシーンが本当に好き ニヤニヤしてくる
珍しく3週したドラマ。たまにはるたんのギャグを摂取したくなる、ほんとに元気貰える作品。
登場人物全員くせが強くて面白いシーンとか真似したくなる。自分の中では部長が振られた所をこっそり見守り号泣する蝶子さんが一番面白い人なんじゃないかと思う。
あくまで個人的な評価だけど男性同士の恋愛もので、セクシャリティについて話題提起するような社会派ドラマじゃなくて良かった〜。このドラマでは初めから終わりまで腹よじれるほど笑えた。
何故か、はるたんに別れを切り出す牧に感情移入し過ぎてダクダクに泣いてしまった
ラストの、「もう我慢しないって決めた」林遣都にときめいた。甘いラストだった…
メモ

■第2話
・26分で牧がマジ告白したところで春田が「オイ」って突っ込むのうますぎ。14分の「男子校のノリみたいなやつ」の流れで。
・32分素晴らしすぎる!!
 内田理央さんのビンタからの内田理央さんの「最低! 一緒に暮らそうってあんたの方から言ったんじゃないの? 被害者面してるけどさ、好意に甘えてたのはどっちよ。相手を思いやれないあんたに一緒に暮らす資格なんてないよ」
・最初観たときにつぶやいた最高の引きっていうのは大塚寧々さんが会社に訪ねてきて春田に聞きたいことがあるって言うところか。
メモ

プライムビデオで一気見。
予想外の展開過ぎてオモロかった。
営業所内まさかのゲイだらけやし
最終的にちずと結ばれて終わりとかのベタな感じやと思っとったら牧と付き合うは部長と同棲するし最終的に牧を選ぶしで、全く予想出来へんストーリーでオモロかった。
1年空いて、部長と同棲してます。ってシーンが意外過ぎて衝撃的過ぎて『あなたの番です』見てる感覚にちょっとなった笑
みんな見てるなー…流行ってるなーっと思いTVerで見れたので見てみたら一気に沼にドボンでした…。
最終的に牧が報われてほんとによかったなって思います。