おっさんずラブのネタバレ・内容・結末 - 5ページ目

「おっさんずラブ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

Twitterで一時期はしゃがれてたのは知っていたけど何となく興味が湧かなくてスルー。
放送終了後に何となく視聴開始。

ちょ〜〜〜めちゃめちゃ楽しんだ😂
田中圭さんが演じる春田の優柔不断さや子供っぽいところにイラッとすることもあったけど、
だんだん部長やマキ君に感情移入したのかそんなところが可愛く見えてくる始末。

田中圭さんのコメディ演技だけでも面白いけど、吉田鋼太郎さん乙女っぷりが板につきすぎ!
何気ない仕草や言い方ひとつが乙女。
のにちょいちょい声量のすごさ見せてくるのがまた笑える。

林遣都さんもそう。
「あ、今の、傷つくよなー…」って共感できるシーンが多くて、また林遣都さんの傷ついてないふりしちゃう感じの演技も共感できてしまって、ヒロイン2人への感情の肩入れがすごかった。

だからこそラストの部長にはほんと切なくなる😢

あと内田理央ちゃんがちょーかわいい💕
この舞台になってる環境みたいに
みんな"その人らしさ"に寛容だったら、
どれほど生きやすい世の中になるだろうか。

お人好しな春田は恋愛対象が女なのに
なんとなく付き合ったり、結婚したり。
偽善なのか?と疑ってしまうような
まったく読めない言動ばかりで、

恋してしまったゲイたちの心情を思うと、
煮え切らなさが半端じゃなかったような。

そんな細かさはあれど、

春田を取り巻く
キャラは自分に素直な様が可愛らしく、
どれも終始好感を持てたし、

笑いあり、涙あり、
一気見できるほどおもしろい作品でした。

話題になるのもわかる。
めっちゃ久しぶりにドラマ見た、超面白かった
最初から林遣都応援してたからラストよかった!

春田は部長とか好きじゃない人から好意を寄せられてグイグイこられるのしんどくないのか!優しすぎる

林遣都ってちょっとポールマッカートニーと似てるな
とっても今さらながら、Huluで見た👬
林遣都のあの顔でぐいぐいいく感じがすごく素敵でときめいた。相手は田中圭だけども。強引にキスするとことかケンカの流れで床に押し倒して「俺、もう我慢しないんで」とか最高。あの顔で!相手は田中圭だけども。あんなイケメンに胃袋つかまれたいなあ〜
1回目鑑賞。4.6

2回目鑑賞。4.6
よいな〜〜牧〜〜
むずむずする。
映画見た後に見返したんだけど、1話の新鮮さがすごい。
牧と武川の話あたりはつらかったからあんまり覚えてなくて、またつらかった
面白かったけど、なぜそこまで大ヒットしたのかがイマイチ分からず…。。春田が好きになれなかったからかなぁ。ハッキリNOって言えよ!そこまで押し切られるなよ!優柔不断すぎる鈍感すぎるバカすぎる…と思ってしまった。
だいたい、主人公が好きになれないドラマはハマらないってセオリーがある。
牧が好きじゃないって泣くシーンは切なかった。けど、ハッピーエンドで良かったです。
あと、職場の男ほぼ同性愛者なんてことあるかいって思いつつ、ドラマってのもあるけど普通に受け入れて見ていた。完全に人ごとではあるけど、大変だなぁと…。
でもこういうドラマがヒットすることで、少しでも偏見がなくなればいいなぁと思いました。(自分も気をつけたい)
はるたんの答えを聞かないように耳を塞ぎながらアーーーーーーと言って泣き崩れる部長が最高に良い。笑
最初のほうは面白かったが、途中からはガチのおっさんずラブなお話で飽きてしまった。
面白かった。かなり評判が良かっただけに、あれこんな感じか、と思ってしまったけど、面白かった。

古田さんのつぶらな瞳が乙女で印象的。
田中圭は可愛いんだけどうるさいね笑

チヅちゃん役の方に全く行かなかったのは何でなのか、不思議笑
んなわけねーだろっ

に胸を撃ち抜かれました。